Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rosemarie (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Super-Urlaub auf Zypern

Kefalos Beach Village ist eine Mittelgroße Anlage mit ca. 200 Zimmern. Die Anlage besteht aus zweistöckigen Häuser im zypriotischen Stil nur mit Studios und Appartements. Wir wohnten in einem Studio und da wir Meerblick gebucht hatten, wohnten wir in der Seafront. Die Kitchenette ist komplett eingerichtet. Balkon oder Terasse sind möbliert und haben auch einen Wäschetrockenständer, was wir sehr gut fanden. Die Sauberkeit war in Ordnung. Hier muss man allerdings etwas zurückschrauben. Ein weiterer Minuspunkt ist die Hellhörigkeit der Häuser. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen hat uns großartig geschmeckt. Es gab viel Abwechselung zu den üblichen Grundnahrungsmitteln. Leider waren wir nur wenige Deutsche. Überwiegend waren Briten, Niederländer, Schweden u.ä.. Die Hotelsprache ist wie fast überall auf Zypern Englisch. Das Alter der Gäste bewegte sich vom Säugling bis zu älteren Herrschaften.

• Gut
  • Größe des Studios war ungefähr 30 qm. Es war ausgestattet mit Sitzecke, Kitchenette mit Kühlschrank, Mikrowelle, kleiner Herd mit Backofen, Wasserkocher und Geschirr, TV, Balkon, Telefon, Fön, Badezimmer msit Badewanne, WC. Zimmer und Bad hätten allerdings etwas mehr Sauberkeit bedurft.

• Hier kann ich nur sagen, dass es uns in jeder Beziehung gut gefallen und geschmeckt hat. Ob es nun das Essen, das Trinken (Cocktails, Wein u.ä.) war, es war vielfältig sowohl landestypich als auch international. Das Preis- Leistungsverhältnis war völlig o.k.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich . Leider war auch hier ohne Enlischkenntnisse nichts zu machen. Die Zimmerreinigung fand regelmäßig statt. Die Bettwäsche wurde 2 - 3 mal die Woche und die Handtücher täglich gewechselt. Sonntags ist allerdings keine Zimmerreinigung. Mit Beschwerden wird äußerst kulant umgegangen.

• Gut
  • Das Village lag direkt am Strand. Allerdings ist der Untergrund sehr felsig. An den Buchten ist das Meer sehr wellig. Ohne Badeschuhe ist das Wasser nicht empfehlenswert. Für Nichtschwimmer ungeeignet oder Poolbenutzung. Hier findet auch die englischsprachige Animation statt. Kato Paphos liegt direkt vor der Haustüre. Mit ca. 500 m ist man mitten im Ort. Hier bestehen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in reicher Auswahl. Ebenso findet man hier die Bushaltestelle. Der Flughafen Larnaca ist ungefähr 160 km entfernt. Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig sowohl mit Bus, mit Jeep, oder auch zum Laufen (die Ausgrabungsstätten können zu Fuss erreicht werden).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Rosemarie