Ich wollte Ruhe und Erholung, keine Animation oder Swimmingpool mit Kindern. Und das Hotel hat mir genau das geboten, es war einfach, aber sehr schön angelegt, viele Blumen und ordentlich und sauber. Der Strand ist nicht weit und die Leute waren sehr nett. Ich werde wieder hinfahren.
Sauber, wenn man nicht zu pingelig ist (Spiegel hatte ein paar Flecken, auch der Kühlschrank außen und etwas staubig und Kalkablagerungen auf Armaturen). Jeden 2. Tag wurde gereinigt und man bekam frische Handtücher (sehr sauber) und die Mülleimer wurden gelehrt. Die zwei Betten sind sehr sauber, ansonsten gibt es noch Nachttisch, Stuhl, Kommode mit Spiegel und einen Schrank mit Safe (10 EUR/Woche), es gibt eine Klimaanlage (auch für Extramiete, auch Ventilator verfügbar) (habe ich nicht benötigt). Der Fernseher hat nur zwei Programme (Italienisch und EUroNews), das Wifi ist nur außerhalb der Zimmer stark. Der Balkon hat Sicht auf das Meer, einen Tisch und zwei Stühle. Alle Zimmer haben Balkone Richtung Osten, man kann den Sonnenaufgang sehen. Mit Vorhang und Schiebetüren kann man das Zimmer komplett abdunkeln. Das Bad hatte eine Dusche mit Duschvorhang (der hat die Überflutung nicht wirklich verhindert, keinen Fön, aber viele Handtücher, alles sauber (kein Fön). Im Eingang ist die Küchenzeile mit gutem Kühlschrank und Geschirr, Wasserkocher und Herdplatte, es reicht für Frühstück, Spiegeleier und Pfannkuchen. Mehr zu kochen lohnt nicht, da die Lebensmittel in den Supermärkten teurer sind als in einem Restaurant zu essen. Das Leitungswasser ist trinkbar, aber sehr kalkhaltig, so dass es milchig aus dem Hahn kommt (absolut geruchsneutral und ungefährlich). Trick: Wasser in Flaschen im Kühlschrank kaltstellen, kalt ist es absolut klar. Die Matratze war gut hart, aber ich konnte gut schlafen. Es gabe dicke Decken und extra Kopfkissen auf dem Schrank. Leider war in meinem Zimmer eine Verbindungstür zum Nachbarapartment (verschlossen), durch die ich den Nachbarn sehr gut hören konnte (Telefonate). Auch ist die EIngangstür zum Apartment nicht geräuschundurchdringlich, man hört andere Leute, wenn sie draußen laut reden. Ansonsten war es ruhig, nur der Hund des Nachbarn hat einen Morgen mal gebellt. Man hört sonst nur die Hähne gackern und das Rattern von Motorrädern ab und an.
Es gibt keine Mahlzeiten im Hotel, nur Übernachten, siehe Zimmer. Es gibt viele Restaurants in der Nähe, die sehr gutes Essen anbieten (Santa Barbara - Mittwochs griechische Tänzer, Maria, Syrtaki - super Moussaka).
Die Familie, die das Hotel führt, ist total nett, versteht zwar nur wenig Englisch, aber es reicht, um sich zu verständigen. Wenn man etwas braucht, helfen sie einem sofort (z. B. Toilettenpapier nachfüllen). Man kann auf der Westseite an vielen Tischen sitzen (WLan ist dort gut), es gibt viele Bücher und man kann die Abendsonne genießen.
Ca. 1/2 - 3/4 Stunde mit Auto vom Flughafen entfernt, aber weit genug, so dass man keine Flugzeuge hört. Zum Strand geht man gemütlich ca. 10 Minuten, vom 1. Stock hat man Sicht auf die Bucht mit der Insel Kastri. Am Strand kann man Schirme und Liegen für 5EUR/Tag mieten. Es gibt Windsurfing und andere Angebote, aber es ist trotzdem ruhig. Der Strand ist ewig lang und endet mit einer kleinen Ausgrabungsstelle gegenüber der Insel Kastri. Auf der anderen Seite ist der Hafen. Das Wasser ist sehr klar und sauber, keine Seeigel am Strand und auch keine Quallen. In der Nähe sind viele Supermärkte, ein Geldautomat (keine Gebühren), jede Menge mietbare Autos/Mofas/Quads und natürlich gute Restaurants (Maria, Syrtaki, Santa Barbara). Die Gegend ist sehr ursprünglich, fast nur Bungalows/einstöckige Häuser und keine Hotelburgen. Es ist zwar für Touristen, wirkt aber eher ruhig. Der Bus fährt ein paar Mal pro Tag zu anderen Städten/Hauptstadt Kos, vom Hafen fährt täglich eine Fähre zur gegenüberliegenden Insel Nisyros und auch zum Strand Paradiso.
Das Hotel bietet selbst keine Freizeitangebote an, brauchts auch nicht. Am Strand gibt es Windsurfing und andere Wassersportgeräte, in der Nähe des Hotels kann man mit Joyce von JD Tours Ausflüge über die Insel buchen, auch einen Segeltörn zu den nahegelegenen Inseln, griechische Abende oder Wein/Oliven/Honig-Verkostungen. Sehr empfehlenswert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |