Für uns ist das Kelapa Reatreat das pefekte Hotel schlechthin!!! Wir verreisen sehr viel aber nie haben wir uns so wohl gefühlt wie im Kelapa! Eines vorweg: für Familien mit Kindern ist das Kelapa nicht die erste Wahl, denn das Hotel ist (zum Glück) rundum auf Erholung ausgelegt. Für uns, die einen romantischen und erholsamen Urlaub verbringen wollten, war aber alles genauso wie wir es wollten. Das Personal ist sehr aufmerksam und wie wir finden auch sehr nett. Man merkt, dass es den Leuten Spaß macht im Kelapa zu arbeiten und dass "wir Touristen" in diesem Teil Balis nicht selbstverständlich sind. Die Anlage ist einfach traumhaft und wie wir fanden wurde besonders auf Details wert gelegt. Keine billigen weißen Plastikliegen, überall schöner Blumenschmuck, einfach alles ist liebevoll dekoriert. Und der Strand ist auch einfach ein Traum. Wir haben wirklich schon viele Strände gesehen (Thailand, Mexiko, Capverdische Inseln, Jamaika, USA West- und Ostküste, Kuba, Dom Rep, Malaysia), aber für uns war es hier eindeutig am schönsten weil vollkommen unberührt (mehr aber weiter unten). Die Anlage an sich besteht auch 8 Bungalows und einer großen seperaten Villa. Der Garten wird liebevoll gepflegt (bei Wind und Wetter). Ein kleiner Hinweis sei aber noch gegeben. Anscheinend wird neben dem Kelapa schon ein neues Gebiet vermessen. Für uns machte es den Anschein als wolle das Kelapa expandieren. Es könnte also sein das man sich beeilen sollte wenn man wie wir ein kleines feines Hotel liebt! - unbedingt Halbpension buchen - Stundelang am traumhaften Sandstrand spazieren gehen
Die Zimmer sind herrlich. Wir wurden von einem Ocean View Bungalow auf einen Ocean Front Bungalow upgegraded :-) Aber alle beide Varianten haben einen einfach traumhafent Blick aufs Meer. Alle Bungalows haben eine riesen Glasfront und man kann das Meer auch vom Bett aus wunderbar sehen. Überall hört man das Meer rauschen. Sogar Abends im Bett oder unter der Außendusche. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Bad fanden wir auch sehr schön. Es befindet sich hinter einer Trennwand hinter dem Bett. Der Knaller ist die Außendusche und Badewanne! Baden unter Palmen und unter dem Sternenhimmel mit Meeresrauschenuntermalung! Herrlich! Außerdem hatten wir noch eine Mischung aus Wasserfall und Teich im Bad, der die ganze Rückwand des Außenbereich eingenommen hat. Alle Zimmer haben zudem eine schöne Terrasse mit zwei Liegen und wieder einem genialen Blick auf das Meer.
Auch hier gibt es einfach garnichts zu mekern. Das Essen ist wirklich lecker! Die Karte ist mehr als ausreichend udn für jeden Geschmak sind mehrere Gerichte dabei! Sehr sehr lecker alles. Natürlich sind die Cocktails etwas teurer als außerhalb eines Hotels auf Bali, aber ich fande die Preise der Getränke durchaus akzeptabel.
Wie bereits erwähnt fanden wir den Service einfach super! Das Personal ist sehr aufmerksam und nicht aufdringlich! Teilweise ist das Personal auch ein wenig schüchtern. Wir empfanden das als sehr charmant. Auf unserer Bali-Reise waren wir auch in einigen großen Hotels wie dem Maya Ubud. Hier ist das Personal lange nicht so freundlich und vor allem nicht so natürlich. Also auch hier hat das Kelapa genau unseren Geschmak getroffen. Auch den viel gelobten Gusti haben wir kennengelernt und er ist wirklich das Herz des Servicepersonals!
Zugegeben, nach dem langen Flug nochmal drei Stunden in ein Auto um zum Kelapa zu kommen war eine Herausvorderung. Aber es hat sich gelohnt. Die Fahrt war schoneinmal sehr interessant... Beim ersten Abbiegen in die Hoteleinfahrt waren wir noch skeptisch, denn diese ist grob geschottert und führt ersteinmal auf einem Ministräßchen durch einen Wald... Die Anlage ist aber wirklich ein Traum. Kokospalmen überall! Links und Rechts des Hotels nichts außer Einheimischen! Kein Massentourismus! Nur Erholung und Ruhe!!! In ein paar Kilometern Entfernung (auch am Strand zurücklegbar) kommt ein kleines Örtchen in dem es auch einen Supermarkt gibt. Hier gibt es aber nur das nötigste (Chips, Cola, Tütensuppen...). Aber genau diese Abgelegenheit haben wir so geschätzt. Der Weg ins Dorf ist ein Erlebnis! Besonders die Kinder der einheimischen Balinesen haben uns immer viel Spaß gemacht. Allerrdings weisen auch wir draufhin dass man unbedingt Halbpension buchen sollte. Alternativen gibt es nicht. In ein paar Kilometern entfernung gibt es noch ein Hotel. Dort waren wir aber nie, denn im Kelapa schmeckt es wirklich lecker!!! Noch ein paar Worte zum Strand: Wir fanden ihn unglaublich schön. Der schwarze Sand ist so interssant und glitzert herrlich in der Sonne. Natürlich beeinflusst er die Farbe des Wassers, was das Wasser nicht so herrlich türkis aussehen lässt sonst im indischen Ozean. Aber das Wasser ist glasklar. Man kann kilometerlang am Strand spazieren gehen. Oft waren wir mutterseelen alleine! Man trifft aber auch häufig auf Balinesen die Fischen, mit ihrem Moped am Strand entlangfahren oder Sand wegkarren. Das hat uns nicht gestört. Im Gegenteil wir fandes es interessant. Ich habe lieber Eineimische wie Touristen um mich herum. Natürlich ist es ein Naturstrand und das Umweltbewußtsein ist bei den Balinesen nocht nicht so wie bei uns. Das heißt außerhalb des "Hotelstrandes" liegt auch Müll im Gebüsch! Aber auch hier empfanden wir das weitaus nicht so schlimm wie an den Naturstränden in Thailand oder in der Karibik die wir bisher gesehen haben. Wir sind stundenlang am Strand entlanggelaufen und haben Muscheln gesucht oder den Sonnenuntergang bewundert! TRAUMHAFT! Die Wellen sind sehr hoch. Da das Wasser aber nicht tief ist kann man aber problemlos in den Wellen "toben". Ebben und Flut gibt es, sie sind aber nicht sonderlich ausgeprägt. Die abgelegene Lage die also von vielen schon kritisiert wurde empfanden wir als echt herrlich!!! Kilometerlanger Naturstrand und Bali pur, ohne Massentourismus empfanden wir als absolut unschlagbar!
Für mich super denn Annimation gab es NICHT :-) Wir hassen Annimation und mir kann das wirklich den Urlaub verderben. Die einzige Unterhaltung ist der wunderbare Pool und die Wellen des Meers! Der Pool ist ein Traum. Es ist ein Überlaufpool in der Mitte des Palmenheins mit direkten Blick auf Strand und Meer. Was will man mehr? Liegen gibt es mehr als genug und auch hier wurde mit schönen (und nicht 0815) Sonnenschirmen und Blumen dekoriert. Surfbretter und Boogieboards (schreibt man die so?) können kostenlos ausgeliehen werden. Das wars! Mehr gibt es nicht! Auch das fanden wir einfach himmlisch. Die Boards machen übrigens einen Riesenspaß in den Wellen
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Kay |