Luxuriöse, top gepflegte Anlage unter Kokosnusspalmen mit großzügig und modern gestalteten Bungalows. Terrassenförmiger Aufbau, zum Meer hin ausgerichtet, so dass man von jedem Zimmer aus Meerblick hat. Sogar vom Bett... Und die übrigen Bungalows sind jeweils so angeordnet, dass man sie vom eigenen Zimmer aus gar nicht wahrnimmt. Lupenreine Sauberkeit und sehr liebevolle Gestaltung, bis ins kleinste Detail. Abgelegene Lage, fern von Trubel, daher vor allem für Ruhesuchende und Entspannungsbedürftige das perfekte Ziel. Und wer nicht voll abschalten möchte: es gibt kostenfrei WLAN. Verglichen mit anderen balinesischen Hotels mag es teurer erscheinen - aber hier fühlt man sich ab dem ersten Moment unglaublich wohl. Das Lächeln der Mitarbeiter, der liebevolle und umfangreiche Service, die Bungalows, für uns war dieser Urlaub ein einziger Traum! Wir hatten eine zweite Woche in Sanur gebucht, nach nur einer Nacht haben wir alle Hebel in Bewegung gesetzt, dass wir wieder ins Kelapa Retreat zurück konnten. Ganz klar, man muss Erholung haben wollen und all dies zu schätzen wissen - aber dann ist das Hotel das Paradies! Wir haben in der Mitte unseres Urlaubs eine viertägige Rundtour über Bali und nach Java gemacht - dadurch hatten wir eine sehr spannende und unglaublich interessante Abwechslung zu den reinen Entspannungstagen im Kelapa Retreat.
Sehr geräumiger Bungalow. Großes Bett, große Kleiderschränke, Wohlfühlsessel, Couch, sehr viele Ablageflächen, Doppelwaschbecken, WC und Dusche getrennt, zusätzlich eine wunderbare Außendusche / -wanne (TRAUMHAFT!). Jeder Bungalow hat eine eigene Terrasse mit Loungemöbeln. Natürlich mit Klimaanlage, Flatscreen, Kühlschrank, jeden Tag frisches Wasser. Alles einwandfrei sauber.
Das Restaurant liegt nahe am Meer, unterhalb der Bungalows. Sehr reichhaltiges Frühstück, alles bei Bestellung frisch zubereitet. Ich beschreibe einmal, wie ich den Tag begonnen habe: Frisch gepresster Saft (Banane, Ananas, Wassermelone, Papaya, ...) und frischer Bali-Kaffee (wahlweise Nescafe), Obstsalat, hausgemachtes Brot oder Toast mit Marmelade, Eier in allen Variationen oder Cerealien, und wenn's noch ging, Pfannkuchen, mit Ananas, oder Banane, aber vor allem elegant verziert mit Schoko- und Erdbeersauce. Das war das "kontinentale" Frühstück - wer möchte, kann auch gleich mit Bami oder Nasi Goreng den Tag beginnen. Abends eine gute Auswahl v.a. balinesischer Küche, natürlich für Ausländer geeignet... Und wer möchte, kann auch einen Burger oder Pizza bestellen. Auf jeden Fall als Vorspeise zu empfehlen: Die Crispy Prawns! Nicht überteuert, aber natürlich ein anderes Preisniveau als in einer Garküche am Straßenrand.
Frische Blumen und ein leckerer Kokosnusscocktail zur Begrüßung, immer wieder Aufmerksamkeiten, aber vor allem ein Team, das jeden Wunsch erfüllt. Selbst unausgesprochene... Ab dem ersten Tag wird man mit Namen begrüßt, und IMMER hat das Personal ein ehrliches Lächeln im Gesicht. Die Zimmerreinigung bekommt man nicht mit, weil ein mehrköpfiges Serviceteam diese schnell und gründlichst durchführt. Personal spricht Englisch, z.T. sogar Deutsch. Leider kann man nur 6 Sonnen vergeben.
Hotelanlage geht direkt in schwarzen Lavastrand über, der täglich vom Personal einwandfrei gesäubert wird. Hotel liegt abgelegen an der Westküste Balis, ist daher nicht für Shopping- und Partyurlauber geeignet. Kleiner Ort in der Nähe (30 Minuten zu Fuß), man kann also alle notwendigen Kleineinkäufe erledigen - wenn man denn überhaupt etwas benötigt, da die Hotelangestellten (und -eigner) wirklich jeden Wunsch erfüllen... Ausflüge werden auch vom Hotel angeboten, zu balinesisch angemessenen Preisen.
Man kommt hier hin, um die Ruhe, den Service und die traumhafte Lage zu genießen, nicht, wenn man Party und Animation erwartet. Wir haben hier Wellenreiten gelernt. Das Hotel hat uns an Surflehrer am Nachbarstrand vermittelt, Material und Transfer inklusive. Am Hotelstrand kann man unbeschwert ins Wasser gehen und in den Wellen toben. Die schöne Gartenanlage mit Pool lädt zum Entspannen und Abschalten ein; Plastik gibt es hier nicht, stattdessen Rattanliegen und handbemalte Stoffsonnenschirme, genügend für jeden Gast. Und wer möchte, geht Joggen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Bianca & Martin |