- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein kleines Hotel mit 35 Zimmern. Viele osteuropäische Gäste bis ca 30 Jahre. Zwischenzeitlich auch recht viele Deutsche. Unsere Buchung beinhaltete All Inclusive. Am besten auswärts essen, was jedoch auch teuer werden kann. Das Hotel möchte gerne mehr Sterne erreichen, was jedoch in vielen Bereichen eine umfangreiche Umstrukturierung erforderlich macht. Die Einkaufsstraße ist vor allem abends sehr pittoresk, man wird jedoch alle paar Meter angesprochen, was auf die Dauer sehr nervig wird. Ein „Nein" möchten die Verkäufer oft nicht akzeptieren. Als junge Frau wird man ständig angegraben und auch am Strand von den Bar-Besitzern nach der Handynummer gefragt, nicht selten in südlichen Ländern, jedoch kamen uns die Kemeraner äußerst hartnäckig vor! Postkarten/Briefmarken sind sehr teuer!
Das Zimmer war okay, die Toilette war bei Anreise nicht ausreichend gereinigt. Saubere Handtücher gab es alle drei Tage, das Bad wurde allem Anschein nach auch nur alle paar Tage gesäubert. Im Schrank gibt es nur ein Riesenfach mit Bügelstange. Kleinere Fächer suchte man vergeblich. Ein Bett stand direkt unter der Klimaanlage, was des Nachts doch manchmal etwas sehr kalt war. Im TV gab es außer russischen und türkischen Sendern nur das ZDF. Einen Kühlschrank gab es nicht, genauso wie ein Telefon.
Der Koch war meist übelgelaunt und klatschte das warme Essen lieblos auf die Teller. Die Auswahl an Essen gab zu wünschen übrig, es gab im Großen und Ganzen jeden Tag das Gleiche. Die Speisen wurden nicht gekühlt, sodass Milch sauer war, Mayonaise ranzig, Käse halb zerlaufen, Wurst dunkle, nach oben gebogene Ränder aufwies. Butter wurde in einem See aus teilweise aufgetauten Eiswürfeln serviert. Getränke wie Cola etc waren manchmal nicht ausreichend kalt. Es gab ausschließlich türkische Küche, die dort überwiegend aus fettigem Gemüse bestand. Als „Kaffee&Kuchen" wurden Gebäckröllchen mit Schafskäse deklariert. Nachtisch gab es zu keiner Tageszeit. Wenn ein Sevierteller leer war, wurde rasch nachgefüllt. Wir waren einmal am Strand Fisch essen, war super lecker und für ca. 12€ nicht zu teuer. Einmal haben wir für ca. 10€ Pizza gekauft, weil uns das Essen im Hotel zuwider war. Getränke gibt es von 10 bis 22 Uhr, Wasser rund um die Uhr. Wenn etwas beanstandet wurde, wurde es meist zeitnah erledigt.
Das Hotelpersonal war stets freundlich bemüht und gut aufgelegt, jedoch sprach dort niemand fließend Englisch oder Deutsch, sodass man sich mit Händen und Füßen verständlich machen musste. Entgegenkommen gab es in dieser Hinsicht nicht. An der Rezeption kann man sich für 1€/Tag einen Safe mieten. Die Toiletten im Lobby-Bereich werden nicht ausreichend gesäubert, es fehlt jeden Tag an Seife, Handtüchern und Klopapier!
Das Hotel liegt sehr zentral in Kemer an einer größeren Straße, Verkehrslärm war in unserem Zimmer jedoch nicht zu hören. Vom/Zum Flughafen Antalya fährt man ca 1h 20 Min. Es gibt mehrere Strandabschnitte, die alle gebührenpflichtig sind. Ein Abschnitt (ca. 7 Minuten Fußweg) gilt besonders für Besucher des Kemer Hotels, man muss dafür eine Gebühr an der Rezeption bezahlen und am Strand die Quittung auf Wunsch zeigen. Dieser Abschnitt hat Kiesel, das Wasser ist dafür aber super klar. Man hat einen super Ausblick aufs Meer und die umliegenden Berge. Es gibt noch einen Sandstrand (ca. 10 Minuten Fußweg), bei dem das Wasser aber nicht so sauber ist. Die Einkaufsstraße ist ca. 8 Minuten entfernt und gut zu erreichen. Direkt am Hotel ist ein Hamam (türk. Sauna/Massage), wo man für 15€ eine ausgiebige Behandlung bekommt. Bei GTI bspw. zahlt man dafür 30€! Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht wahrgenommen.
Ein Animationsprogramm gab es nicht. Im Essbereich, gleich neben dem Pool, lief stets Musik, manchmal ein bisschen zu laut, aber ansonsten moderne Charts/türk. Pop. Musikwünsche, wenn sie nicht zu ausgefallen waren, wurden stets erfüllt. Es gibt WLAN, der Empfang ist auf den Zimmern jedoch sehr schlecht und nur in der Lobby ausreichend. Am Pool sind bei nicht kompletter Gästeauslastung genügend Liegen vorhanden. Sonnenschirme sind eher rar, da oft kaputt. Teilweise sind Liegen oder Stühle durchgebrochen. Dafür wurde sich nicht entschuldigt, sondern nur geguckt, gelacht, mehr nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |