Waltraud (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Wirklich 5-Sterne?

Schlecht

Der Zustand des Hotels ist "neuwertig", an der Sauberkeit ist nichts auszusetzen. Die Lage als einziges Hotel in der Bucht ist schön. Absolut unmöglich ist die dauernde Beschallung mit Musik am Strand und auch am Pool. Am Strand kommt dazu ein "Autobahn-Feeling" ausgelöst durch ständig auf- und abfahrende Miniautos die Gäste vom höhergelegenen Hotel zum Strand fahren. Einzig ruhiger Platz im Hotel ist das "Six-Senses-Spa"

• Schlecht
  • Die Standard- Superior- und Deluxezimmer sind klein, haben kleinen Balkon oder Terrasse. Wir hatten Terrasse - nicht mit direktem Meerblick - dafür schräg vor uns den zeitweise rauchenden Kamin der Küche. Privatsphäre bei dieser Zimmervariante nicht gegeben, da auch zum Beispiel frühmorgens der Gärtner das Grünzeug auf den Terrassen pflegt und gleichzeitig Blick auf das Bett hat. Badewanne = Dusche, was für ältere Personen ein Problem beim Aus- und Einsteigen werden könnte. Sauberkeit o. k. Die Zimmer haben keinerlei Schalldämmung. Der Lärm kommt von allen Seiten. Filzgleiter an Sesseln sind nicht bekannt, schlagende Türen die ganze Nacht, schlafen ohne Gehörschutz unmöglich. Wer es in der Nacht im Zimmer gerne finster hat, muß sich eine Abdeckung für die Klimaanlagensteuerung basteln - diese erhellt ansonsten das Zimmer.

• Wir hatten Halbpension, Frühstücksauswahl sehr gut, nur die Bedienung scheint am frühen Morgen etwas unkoordiniert zu sein. Hier fehlt eindeutig der Restaurantleiter. Am Abend wechselnde Themenbuffetts, wobei man es schaffte, innerhalb einer Woche mehrmals das gleiche Thema zu wählen. Die Hauptspeisen waren zum Großteil nur lauwarm. Unmöglich auch hier die ständige laute Beschallung mit Musik.

• Wir kamen mit einem Shuttlebus an - niemand am Eingang - Gepäck selber ausladen. Der Rezeptionist war sichtlich überfordert mit unseren Zimmerwünschen. Bei der Abreise war es erst nach mehrmaliger Urgenz möglich, jemanden für das Gepäck zu bekommen.

• Gut
  • Bodrum ist ca. 15 km entfernt und mittels "Dolmus" in 20 - 30 Minuten zu erreichen. Abfahrt direkt vom Hotel - Lira 3,- / Pax. Privattaxi 35 - 40 Lira / Strecke. Transferzeit zum Flughafen 45 - 60 Minuten.

• Schlecht

Segeln und Surfen am Strand nur gegen üppige Gebühren. Katamaran € 45,- / Stunde, Surfen € 28,-/ Stunde. Der künstlich angelegte Sandstrand ist sehr gepflegt - die Versorgung mit Badetüchern funktioniert gut. Das sehr saubere Wasser ist spiegelglatt und bestens geeignet zum Schwimmen.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Waltraud