Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Echte Alternative zur it./franz. Riviera

Wir kennen einige Kempinski-Hotels ( Hamburg, München, Berlin ) und wie gewohnt empfing und bestens geschultes Personal. Vom Doorman über die Rezeption bis zum Service sprach jeder ausgezeichnetes deutsch. Wir waren über unserenHochzeitstag hier und hatten es bei der Buchung erwähnt. Kaum im Zimmer kam als Gruß des hauses eine wirklich gute Flasche Sekt ( hätte ich bei Kempinski Hausmarke auch nicht anders erwartet. Das Hotel selbst erfüllte alle - und das waren hohe - Erwartungen. Es hält jedem vergleichbaren Hotel an der Riviera - davon kennen wir das Palace in Rapallo, Royal in San Remo, Mariott in La Porte und de Paris in Monte Carlo - stand. In Monte Carlo haben wir für 1 Nacht das doppelte von dem bezahlt, was hier ein de luxe Zimmer mit Meerblick für 4 Tage kostete! Preis - Leistungsverhältnis mehr als in Ordnung und wer immer noch über die 18,-€ Tiefgaragenplatz jammert, sollte mal überprüfen, ob er die richtige Kategorie bucht ( wir wurden u.a. mehrfach auf den Preis aufmerksam gemacht ). Die Karte im Restaurant "Fleur de Sel" fanden wir etwas langweilig ( der Verantwortliche soll sich aber bitte nicht gleich erschießen ). Die im "Sophia" klang dagegen sehr interessant, nur leider hatte das Restaurant nur am Wochenende geöffnet - und da waren wir schon wieder weg. Sehr gut war das "Barka" in Richtung Piran ca. 20 Minuten zu laufen. Excellente Seezunge mit Blick auf das Meer.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes, geräumiges Zimmer in der 4. Etage mit traumhaftem Blick über die Bucht von Piran. Sehr hochwertige Ausstattung, hervorragende Matratzen - meine Frau will sich jetzt gleich neue für zu hause kaufen . Großer, eingelassener Flachbildschirm mit allen deutschen Programmen, schnelles, kostenloses Internet. Uns hat eigentlich nichts gefehlt - bis auf eine seperate Dusche ( oder auch alleinige Dusche ) im Bad. Dazu in die Badewanne klettern zu müssen, ist eigentlich nicht mehr zeitgemäß.

• Wir haben nur das Frühstück im Hotel eingenommen. Aber das gehörte zu den besten, die wir je bisher genießen durften. Wer daran herummäkelt, ist nicht von dieser Welt. Frische Büsumer Krabben hätte ich vielleicht im Atlantik in Hamburg erwartet, nicht unbedingt in Portoroz. 3 Sorten excellent geräucherten Fisch zum Frühstück kannte ich bisher nur aus dem Hilton in Malta. Das Angebot an Schinken, Wurstwaren und Käse, frischen Eierspeisen und Früchten war einfach überwältigend. Sehr guter Kaffee, frische Säfte und wieder die Kempinski-Hausmarke als Sekt vervollständigten das Angebot. Frühstück bis 12.00 Uhr war dann das zusätzliche highlight. Mit kurzer Zeitungsschau - 3 deutsche Tageszeitungen - haben wir schon mal 1 1/2 h gebraucht um alles zu genießen. Dazu absolut zuvorkommender, aufmerksamer Service im wohl schönsten Frühstücksraum weltweit. Leider hatte das Restaurant Sophia geschlossen, einziger Wermutstropfen. Dafür haben wir die Spezialitäten im Hinterland genießen dürfen. Frische Austern am Limski-Fjord mit phantastischem Blick auf den Meeresarm, Trüffeln im kroatischen Hinterland - Restaurantempfehlung von der Rezeption war hervorragend.

• Von vorn bis hinten excellent! Einen Bereich besonders herauszuheben, würde den anderen gegenüber ungerecht sein.

• Nur durch eine Straße von der Strandpromenade getrennt, die in der Mitte noch dazu sehr schön bepflanzt war. Dadurch wunderschöne Spaziergänge auch am Abend möglich. Gegenüber des Hotels und vorallem ein Stück Richtung Piran wunderschöne, kleine Restaurants mit excellenten Fischgerichten, wie wir sie mögen. Das "Majestetic" besser meiden, auch wenn es empfohlen wird.

• Gut

Innen- und Außenpool waren für uns völlig ausreichend, Liegen genügend vorhanden. Mehr haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise