Das Kempinski Palace is eins der renommiersten Hotels der adriatischen Küste. Leider wurde das Gebäude im Krieg teilweise zerstört und somit ist nur die vordere Fassade im klassischen Stil erhalten, während der Rückseite komplett moderisiert wurde.
Unser Superior Zimmer im ersten Obergeschoß hatte keine besondere Aussicht, aber das Zimmer in sich war wunderschön eingerichtet, mit klassischen Möbeln, ausreichend Platz und ein riesiges 2x2 Meter Kingbett. Das Badezimmer mit Marmorwänden war ebenso edel eingerichtet. Die übliche Annehmlichkeiten waren vorhanden - Minibar, WLAN Internet, Bademantel usw. Leider kein Wasserkocher.
Im Wellnessbereich haben wir eine Limonade bestellt. Diese wurde uns in billigen Plastik-Gläsern gebracht und hat leider nicht so gut geschmeckt. Außerdem haben wir nur gefrühstückt. Das Frühstücksbuffet war enorm und sehr schön vorgestellt. Alles, was man sich wünschen kann, war vorhanden. Bei gutem Wetter kann man auf der Terrasse in sehr schöner Ambiente frühstücken.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick gebucht. Bei der Ankunft wurde uns mitgeteilt, das sei Hotel voll (oder sogar übergebucht?) und wir müssten uns mit einem Zimmer auf der Rückseite befriedigen. Eine Entschädigung wurde uns nicht vorgeschlagen. Das Personal war überall freundlich aber gleichzeitig unbemüht. Im Poolbereich haben wir 90 (!!!) Minuten auf eine frisch gepresste Limonade gewartet. Diese wurde uns in Plastik-Gläsern gebracht. Für den Preis - und für ein solches Hotel - absolut inakzeptabel.
Die Lage ist hervorragend, mitten in der Stadt, gleich vor der Strandpromenade. Hier findet man eine große Auswahl an Restaurants. In der Nähe gibt es auch ein Tabak- und Lebensmittelladen. Nach Piran kommt man problemlos mit dem Lokalbus, der gleich vorm Hotel hält.
Der Wellnessbereich ist sehr einladend. Mit großen Innen- sowie Außenpools kann man das ganze Jahr in Ruhe schwimmen gehen. Zudem gibt's ein Whirlpool im Innenbereich. Diverse Beauty-Behandlungen werden auch angeboten, aber diese haben wir nicht im Anspruch genommen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2016 |
Vorname: | Peter |