Abseits des Lärms des bekannten Bade- und Partyortes Malia schön zur Straße hin abgeschirmt, besticht dieses Hotel durch die Ruhe, die es schon durch die Baulichkeit ausstrahlt. Das Hauptgebäude hinter der Rezeption ist zweigeschossig, die Bungalow-Reihen dahinter sieht man nicht. Hinter dem Haupthaus dominiert der Garten, der bis zum Strand reicht und in dem sich die Bungalows verstecken. Alles ist sehr sauber ohne steril zu wirken. Auf Anhieb fühlt man sich hier geborgen, was zum großen Teil auf das Auftreten des Service-Personals zurückzuführen ist. Das Essen ist mehr als reichlich, sehr abwechslungsreich und wird allen anwesenden Nationen (ITA,CH,DK,KRO,PL,NL,GB...) gerecht. Sowohl Familien mit kleinen Kindern (Ende September doch mehr in der Minderheit) als auch Ruheständler sind hier bestens aufgehoben.
Als wir ankamen, teilte man uns mit, das wir leider kein Zimmer im Haupthaus bekommen könnten, dass wir statt dessen einen Bungalow mit Blick auf das Meer beziehen könnten. Ob uns das recht wäre... Aber klar doch! Allerdings hatten wir getrennte Betten in unserem Zimmer. Das sind wir nicht gewöhnt, aber zum Zusammenschieben fehlte uns der Mut. Die Einrichtung des Appartments ist hochwertig und in sehrgutem Zustand. Das Bad hat Dusche und Wanne, als Besonderes Highlight eine Glaswand zum Schlafraum hin, natürlich mit Läden verschließbar. Aber man kann in der Wanne liegen und Fußball gucken.. Auf der jeder Terasse stehen zwei Sonnenliegen, Klappstühle, ein Tisch und ein Sonnenschirm, alles sauber und heil. LCD-TV, Minibar, Safe und Telefon sind selbstverständlich vorhaden, Handhabung wie üblich. Die Klimaanlage haben wir im September nicht mehr benutzt, nur ausprobiert - läuft!
Wir hatten Halbpension gebucht, da wir den ganzen Tag mit dem Auto unterwegs waren. Hat auch gereicht. Mehr kann man ja gar nicht essen. Morgens ein Riesen-Buffet warm und kalt mit Allem, was man essen will, abends a la cart mit zwei Gerichten und Vorsuppe, dazu ein Buffet mit kalten und warmen Vor- und Nachspeisen. Die Getränke am Abend muß man bezahlen, mit dem üblichen Trinkgeld für den Tischkellner. Freitag Abend war griechischer Grillabend, traumhaft.. Der Speisesaal mit großer überdachter Fläche ist abseits des Hotelgebäudes und der Bungalows direkt am Strand mit Blick auf das blaue Meer.
Nett, unaufdringlich und immer ansprechbar, ist das Personal eine Wohltat gegenüber anderen Erfahrungen. Man merkt, das die Meisten seit der Hoteleröffnung 1977 schon dabei sind und ihr Fach verstehen. Fremdsprachen sind kein Problem und Wünsche werden wirklich gern erfüllt.
Der beste Sandstrand von Malia gehört zu diesem und dem Nachbarhotel IKARUS. Wer Badeurlaub in den Vordergrund stellt, brauch sich nicht aus der Anlage fortbewegen. Wer Trubel und Abwechslung sucht, ist auf Verkehrsmittel angewiesen oder läuft 15 Minuten ins Urlauberzentrum in der Altstadt von Malia. Der Linienbus fährt an der Nationalstraße nur fünf Minuten vom Hotel entfernt in Richtung Heraklion oder Agios Nikolaos. Vor dem Hotel verläuft eine ruhige Nebenstraße mit kleinen Märkten, Souvenirshops und gemütlichen Tavernen. Wer wie wir das Land erkunden will, mietet sich am Besten einen Pkw, das Fahren im Verkehr ist anfangs ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber ganz entspannt, wenn man ein paar Kilometer mit den Kretern mitgeschwommen ist.
- Wellness
- Sport