Das Hotel besticht durch seine direkte Strandlage. Die weitläufige Außenanlage macht einen gepflegten Eindruck. Die Rezeption entspricht keinem Vier-Sterne-Standard.
Unser Zimmer (Superior-Doppelzimmer) war modern eingerichtet und sehr gepflegt. Es verfügte über einen großen Balkon, ein Doppelbett, Flat-TV sowie einen Safe und Kühlschrank. Das Badezimmer verfügte über eine große begehbare Dusche und war ebenfalls modern ausgestattet. ACHTUNG! Am letzten Tag hatten wir Einblick in den unrenovierten Trakt des Hotels und in eines der älteren Zimmer. Diese entsprechen KEINEM Vier-Sterne-Niveau!!! Diese sind absolut inakzeptabel!!! Daher Achtung bei der Buchung!!
Das Frühstück wurde in Buffetform serviert. Eierspeisen sowie Waffeln und Crêpes wurden frisch zubereitet. Es gab eine große Auswahl und ließ keine Wünsche offen. Beim Abendessen gab es ein Vor- und Nachspeisenbuffet, das sowohl kalte als auch warme Speisen bereithielt. Für den Hauptgang wählte man aus drei Gerichten (plus Kindergericht) aus. Die Portion war überschaubar, aber stets lecker.
Der Service... Wir wurden bei unserer Ankunft herzlich empfangen und die Damen der Rezeption waren auch sonst sehr hilfsbereit und freundlich. Der Service im Restaurant ließ jedoch zu wünschen übrig. Als jüngerer Gast wurde man offensichtlich weniger ernst genommen, als die älteren Gäste (trotz großzügigem Trinkgeld). Das fing bei der Begrüßung und Platzzuweisung an... Man konnte beobachten, dass viele überschwänglich begrüßt wurden und jüngere eher ignoriert. Vor allem der „Oberkellner“, ein älterer Herr, der augenscheinlich nichts außer dem Begrüßen ausgewählter Gäste tat, ignorierte uns bis zuletzt. Wer nicht pünktlich zu Beginn der Essenszeit erschien, musste sich zudem mit den unbeliebteren Plätzen zufrieden geben oder in einer Schlange warten. Der Service wirkte oftmals überfordert, sodass man - gerade als jüngerer Gast - schon einmal 20-30 Minuten vor einem leeren Teller saß, bis man das Menü serviert bekam. Nach einer Woche hatten wir die freundlicheren Kellner ausfindig gemacht, sodass wir uns in deren Bereich platzierten. Für ein Vier-Sterne-Hotel kann man da mehr erwarten.
Die Transferzeit zum Hotel betrug trotz der geringen Entfernung 80 Minuten, da unzählige Hotels angefahren wurden. Die bereits erwähnte Strandlage ist ein Traum. Der Strandabschnitt lädt eher weniger zum Spaziergang ein, da er links und rechts durch Felsen begrenzt ist, was wiederum für eine ruhigere Atmosphäre sorgt. Das Hotel stellt den Gästen kostenfrei Liegen zur Verfügung, sowie die Strandtücher. In wenigen Gehminuten erreicht man das Zentrum von Malia. Dort findet man zahlreiche Restaurants, Supermärkte, Souvenirläden, Autovermietungen sowie die Partymeile der Stadt. In unserer Reisezeit (Anfang Oktober) war vieles bereits geschlossen, vor allem die Discotheken. Wer es eher ruhiger mag, sollte diesen Ort in der Sommerzeit meiden.
Das Sportangebot ist überschaubar, aber vorhanden. Es gibt zwei Tennisplätze, ein Minigolfplatz, einen kleinen Fitnessbereich und eine Tischtennisplatte. Zudem gibt es ein kleines Spa und Wassersportangebote am Strand. Es gab keinerlei Animation. Die Poolanlage ist gepflegt mit einem Extrabereich für Kinder, mit Kinderbecken und Spielplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|