Ich war schon zum 5. Mal im Kernos Beach und ich muss sagen, dass ich es wunderschön dort finde und immer wieder gerne dorthin fahren würde. Die Anlage ist sehr groß, gepflegt und ist nicht "künstlich" angelegt. Es gibt eine große Auswahl an Zimmern und Bungalows. Da die Bungalows jetzt renoviert werden, kann man eigentlich nicht mehr meckern. Das Essen fand ich immer hervorragend, weil es morgens und abends eine große Auswahl gibt. Als ich das letzte Mal da war, waren ein paar Russen da, sonst ist viel deutsches oder schweizerisches Publikum anzutreffen. Wer nicht so auf laute oder pöbelnde Engländer steht, ist hier richtig. Zum Altersdurchschnitt muss ich sagen, dass es eher älteres Publikum gibt, als junges, was eventuell am Preis liegt. Allerdings trifft man auch schnell Stammgäste dort an. Sagt wenn euch etwas nicht passt und euch wird geholfen. In der HAuptsaison kann es sehr heiß sein, also Sonnenhut nicht vergessen. LAndesliteratur kann auch mit, dann kann man schon mal Informationen sammeln über die Orte, die man später mit dem Auto besucht.
Ok, hier muss man ein paar Abstriche machen. Ich war mit meinen Eltern im Bungalow untergebracht aber 2005 hatte ich ein Einzelzimmer im Hauptgebäude, das zwar zur Straße lag, was aber nicht allzu schlimm war. Die Betten, Duschen und Schränke sind nicht so toll und neu, aber nach der Renovierung denke ich, dass es besser wird.
Es gibt eine Snackbar, die für einen kleinen Mittagsimbiss gut geeignet ist (bisschen teuer). Das kleine Fischrestaurant ist zwar nur mittags geöffnet(ebenfalls nicht so günstig), aber der Fisch ist toll. Man sitzt oben und eine leichte Meeresbrise erfrischt einen. Sehr schön. das Restaurant ist super. Viel Auswahl, tolles Menü und ein klasse Vorspeisenmenü (kalt und warm). Es gibt sowohl landestypische wie auch andere mediteranne Küche, aber es ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Die Atmosphäre im Restaurant abends ist schön, wenn das Licht angeht und man den Sonnenuntergang vom Tisch aus sehen kann. Trinkgeld wird geren gesehen, aber man kommt auch ohne gut durch. Wir haben immer Trinkgeld gegeben und man wird danach noch einen Tacken besser versorgt bzw. bedient. Die Bar ist für einen Absacker ganz gut, aber wer abends etwas erleben will sollte nach Malia fahren. Die Auswahl der Cocktails in der Bar ist leider nicht besonders groß.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird gut deutsch gesprochen. Man bekommt Wünsche sofort erfüllt. Das Zimmerpersonal ist freundlich und putzt ordentlich. Wenn es Beschwerden geben sollte, ist man bemüht alles mögliche zu tun um einen wieder glücklich zu machen.
Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand, der immer sauber und gepflegt war. Der "Beachboy", der die Liegen austeilt, ist immer freundlich und bemüht, die Liegen so zu stellen, wie man möchte ( es kann sein, dass man als Stammgast eher in den Genuß kommt). In der Nähe gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten und Bars. Das Nachbarhotel ist ok, nur kommt manchaml abends vonderen Animation Musik rüber (kann stören, wenn man im Bungalow unten ist, muss aber nicht). Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, die man un´bedingt nutzen sollte, wenn man da ist. auto haben wir auch gemietet und viele Städte gesehen (z.B. Lassiti-Ebene, Ierapetra, Chersonissos etc.)
Es gibt Wassersportmöglichkeiten am Strand und eine nette Animation im Hotel. Es gibt Wassergymnastik, Tischtennis, Wasserball im großen Pool und abends abwechselnd Bingo, Quiz oder Spiele. Es gibt einen Pool für Kinder, der auch nicht so voll ist und auch nicht so tief. Also auch für kleinere Kinder geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|