Silvia Helga (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Schade um diese herrliche Anlage, viele Macken

Schlecht

Sehr schöne Anlage, leider teilweise in die Jahre gekommen. Haupthaus auf 3 Gebäude je 2 Stockwerke geteilt. Hier gibt es Zimmer straßenseitig, wobei noch ein kleiner Gartenteil, oder der Tennisplatz vor der Straße dazwischenliegen, als auch Zimmer mit Meerblick in den oberen Geschossen, oder Gartenblick im Erdgeschoss . Viele Bungalow-artige Gebäude mit Zimmern fast bis zum Strand hinunter. Strand wunderschön. Meine Empfehlung ist halbherzig und mit Augen zudrücken, weil die Anlage und Strand wirklich herrlich sind, aber vieles muss verbessert werden.

• Zimmer: ein Thema für sich. Anscheinend herrscht komplettes Überbuchungschaos, oder es wird gewürfelt. Jeder 2. Gast mit dem wir sprachen bzw. auch direkt dessen Ausweichzimmer gesehen haben, hat bei seiner Ankunft nicht das gebuchte Zimmer bekommen. Mühsam, da dann der Urlaub gleich mit Stress beginnt, die Sachen in der Summe dann schon 2,5 - 3 Tage im Koffer sind und der 1. Urlaubstag noch mit Ungewissheit beginnt. Wird von der Rezeption nicht wahrgenommen- man bekommt ja ein Ausweichzimmer und die Koffer werden ja zum endgültigen Zimmer gebracht, also bitte, wo ist das Problem?! Das gebuchte Superior Zimmer mit Meerblick im Haupthaus war im Endeffekt "na ja". 1. Offensichtlich nur schnell, schnell gereinigt, weil Unterbringungspropleme herrschen (Haare im Badewannenabfluss, Sand im Waschbecken, Kühlschrank mit Safträndern) 2) doch in die Jahre gekommen, dunkle Beleuchtung - insgesamt düster. Achtung- keine Trockengelegenheit für Badesachen, außer Balkongeländer (für Bikini oder Badehose nicht geeignet). Betten waren allerdings für uns herrlich - Super Matratzen, Doppelbett wunderbar groß. Leider gab es durch eine einzige riesige Zudeckgelegenheit ein bisschen Kampf um dieses Leintuch mit großer Überdecke :) Für "Late Check Out" kann passieren, dass man noch ein 3. Zimmer kennen lernt. In unserem Fall ein Bungalowzimmer. Sind insgesamt freundlicher als im Haupthaus. Etwas störend, dass die Terrassen vom Nachbar einsichtig sind, trotz aufgestellter kleiner Mauer, wegen einer größeren Spalte zur Hausmauer. Könnte man vielleicht Blumentöpfe oder Ähnliches aufstellen.

• Gut
  • Frühstücksbuffet auswahlreich, ein bisschen mehr Gemüse wie Paprika oder auch grüner Salat hätten es sein können. Großes Lob an die beiden Köche mit den Eierspeis-Varianten und frischen Palatschinken. Abendessen bei Halbpension: es hat sich immer etwas gefunden. Danke für die griechischen Gerichte! Im Urlaub soll es Eindrücke von einheimischen Essensgewohnheiten geben, kann noch mehr davon sein :)

• Gut
  • Hier wäre die Rezeption mit maximal 2 Sternen zu beurteilen - präpotent, unfreundlich, schlecht gelaunt, obwohl man nichts Unmögliches verlangt und selbst freundlich ist. Die Herren sind sich wahrscheinlich nicht dessen bewusst, dass viele Gäste ein Monatsgehalt ausgeben um 1-2 Wochen in diesem Hotel Urlaub zu machen. Personal im Restaurant ist mit 5 Sternen zu bewerten. Diese Mitarbeiter im Restaurant, Georgos, Nikos, Sonja, um nur 3 von ihnen zu nennen, retten mit den Reinigunskräften und Kofferträgern den gesamten Hotelbetrieb. Diese Menschen verstehen, wie man im Urlaub mit aller Gastfreundschaft gerne behandelt wird

• Schön gelegen am wahrscheinlich breitesten Strandabschnitt in der Umgebung. Hinter dem Hotel links und rechts Bummelgelegenheit mit Geschäften und Lokalen. Nahe zu Knossos mit Ausflugsbussen oder Mietauto rasch zu erreichen (ca. 35 km). Transfer: Wird nicht bei jeder Reisegesellschaft gleich mühsam sein. Für uns eine Tortour, obwohl kaum eine halbe Stunde vom Flughafen Heraklion entfernt haben wir 3 Std. mit Warten auf Reisegäste und Anfahrten zu anderen Hotels verbracht. Nie mehr wieder, Taxi empfiehlt sich. Unser Aufenthalt war Ende August, Anfang September.

• Gut

Nicht weit können alle Angebote von den Nebenstränden natürlich gegen Bezahlung (Fremdanbieter) genutzt werden. Bananaboot, Jetski etc. etc. Im Hotel keine Animation, das haben wir auch nicht gewollt. Es gibt einige Spieltische (Tischfussball, Ping Pong etc.) Fitnessstudio wird von wenigen genutzt, sieht genauso wie der Beauty- und Massagesalon ziemlich düster aus. Obwohl die Massagemitarbeiter super freundlich und versiert sind. Sie und die Gäste hätten eine hübschere, hellere und modernere Umgebung verdient. Hauptpool sehr gepflegt und nicht stark gechlort, genau richtig und angenehm. Die beiden Kinder- und Babypools etwas abseits sehen mit ihrer inselartigen Form super aus, doch der großzügige Betonliegeplatz rundherum ist für Eltern mit Kleinkindern vollkommen in der Sonne ungeeignet. Wo bleibt eine Beschattung? Daher waren diese Pools kaum bis gar nicht besucht. Das griechische Kaffenion in der Anlage ist eigentlich eine Attraktion, die man selten in einem Hotel findet, sehr süß und romantisch. Vielleicht zu wenig beworben, weil etwas versteckt. Unbedingt besuchen. Dort treten auch griechische Sänger auf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Silvia Helga

Liebe Frau Silvia Helga, Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback und Ihre Kommentare. Es war eine Freude, Sie als Gast zu haben, und wir hoffen wirklich, Sie in naher Zukunft wiederzusehen. Grüße vom gesamten Team. Kostas P. Hotel Manager