Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Jochen (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Schön, sauber, gutes Essen, freundliches Personal

Eine schöne Anlage mit sauberen Zimmern, freundlichem Personal und gutem Essen. Es gibt keine Poolanimation oder Shows. Für Sportler gibt es einen kleinen Fitnessraum und zwei Tennisplätze.

• Gut
  • Wir wollten zwei nebeneinanderliegende Bungalowzimmer, die aber bei Anreise noch nicht zur Verfügung standen, weshalb wir zwei Nächte in einem der beiden dreistöckigen Blocks untergebracht waren. Die Zimmer waren sauber, funktional eingerichtet, und ausreichend groß. Auch das Badezimmer war in Ordnung. Es gibt ausreichend Raum für die Kleidung und die Koffer, in der Schrankwand befinden sich außerdem ein Safe (mit Zahlencode) und ein Kühlschrank. Die Zimmer verfügen über eine regelbare Klimaanlage. Der Balkon bietet aureichend Platz für einen Tisch und zwei Stühle, da unsere Zimmer aber Richtung Straße lagen, war die Aussicht wenig attraktiv. Die Ausstattung der Bungalows war mehr oder minder identisch. Die Größe schien mir ähnlich. Allerdings sind alle Bungalows zum Meer hin ausgerichtet und verfügen über eine eigene Terasse, die neben einem Tisch und zwei (nicht sehr bequemen) Stühlen auch über zwei Liegen verfügt. Die Bungalows sind in zwei Reihen angeordnet und wenn man in der hinteren Reihe auf der Terasse steht, kann man über die vordere Reihe hinweg das Meer sehen. Der Abstand zwischen beiden Reihen ist großzügig, man fühlt sich nicht beengt.

• Gut
  • Der Essbereich ist überwiegend im Freien aber überdacht. Wir sind zu unterschiedlichen Zeiten Essen gegangen und haben immer einen Tisch bekommen. Am Buffet kann es ab und zu einmal etwas enger werden, ich habe es aber nicht als überlaufen empfunden. Wir hatten Halbpension, also Frühstück und Abendessen. Zum Frühstück gab es verschiedene Brotsorten, Wurst, Käse, Joghurt, Marmelade, Honig, diverse Eierspeisen, Würstchen, gebratenen Speck, Cornflakes und Obst. Natürlich gab es auch Crepes und Waffeln (im Wechsel). Die Auswahl war für mich ausreichend groß und geschmeckt hat es auch. Natürlich war es immer mehr oder minder das Gleiche, aber wenn man sehr viel Verschiedenes angeboten bekommt und immer alles auf den Teller lädt, wird es eben schwierig mit der Abwechslung. Abgesehen davon, dass vermutlich die wenigsten zu Hause permanent etwas anderes frühstücken. Beim Abendessen hatte man die Auswahl zwischen dem Buffet oder einem von drei Menüs (Vor- und Nachspeise ebenfalls vom Buffet). Wir haben die Menüs nie genutzt, ausgesehen hat das Essen aber immer ganz gut. Neben einem Grundangebot gab es einige "Essensstationen" am Buffet, die immer mal etwas anderes angeboten haben. Zum Grundangebot gehörte eine große Auswahl an Salaten, verschiedene Oliven, Käse, Früchte und Kuchen/Gebäck. Außerdem wurde jeden Tag Reis und zwei bis drei verschiedene Sorten Nudeln sowie drei Soßen (Bolognese, Tomate und Carbonara (?)) angeboten. Die Qualität der Speisen fanden wir gut, geschmeckt hat es auch. Durch die Holzüberdachung und die offene Bauweise mit Sicht auf das Meer war die Atmosphäre trotz vieler Tische durchaus angenehm. Wir hätten uns ein wenig mehr typisch griechische Speisen gewünscht (es gab mal Moussaka, mal Bifteki und Oliven und Tzaziki gab es immer) zum Beispiel gefüllte Weinblätter oder Gyros. Der Orangensaft zum Frühstück war aus meiner Sicht der einzige Schwachpunkt, den Fruchtanteil schätze ich nicht sonderlich hoch. Auch der angebotene Apfelsaft würde in deutschen Supermärkten vermutlich eher Nektar heißen. Es gab außerdem noch Grapefruit, den ich aber nicht probiert habe. O- und A-Saft waren OK, aber halt nicht so toll. Die Kosten für die Getränke beim Abendessen waren aus meiner Sicht OK. Eine große Flasche Mineralwasser kostete vier Euro, eine Cola (0.2 Glasflasche) drei. In der Nähe des Strandes gibt es zwei kleine Restaurants, in denen man Sandwiches, Pizza, Nudeln oder Gyros bestellen kann. Uns hat's geschmeckt, die Preise waren im erträglichen Rahmen. Schade war, das diese beiden Restaurants bereits um 18:00 Uhr geschlossen haben. Es wäre perfekt gewesen dort bei einem kühlen Getränk oder einem Snack den Sonnenuntergang mit Blick auf's mehr zu genießen.

• Gut
  • Die Vergabe der Zimmer funktioniert nicht optimal wobei ich nicht beurteilen kann, ob das am Hotel oder den Reiseveranstaltern liegt. Wir mussten zwei Nächte in einem anderen Zimmer schlafen bevor unsere ursprünglich gebuchten Zimmer frei wurden. Das passierte auch mindestens drei anderen Familien/Paaren während der zehn Tage, die wir dort waren. Das Hotell stellt neben den üblichen Badzimmerhandtüchern auch je ein Strandhandtuch pro Person bereit, die bei Bedarf ausgetauscht werden. Das Personal im Speisebereich und an der Rezeption waren immer freundlich und haben versucht die Gästewünsche schnell zu erfüllen, wenn möglich. Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und vor der Abreise dort auch abgeholt. Auch den Transport zwischen dem Übergangszimmer und dem Bungalow wurde erledigt. Die Zimmer müssen am Abreisetag um 12:00 Uhr geräumt werden. Wenn man erst später abgeholt wird, kann man die Koffer in einem abgeschlossenen Gepäckraum zwischenlagern. Außerdem stehen zwei ältere Zimmer bereit, in denen man sich duschen und umziehen kann. Diese teilen sich aber alle abreisenden Gäste. In unserem Falle war das aber nur ein weiteres Paar, das das Zimmer aber nicht zum selben Zeitpunkt nutzte.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Meer und bietet am Strand und dahinter auf den Grünanlagen viel Platz für's Sonnenbaden. Der Sandstrand ist flach abfallend, es herrscht unterschiedlicher Wellengang. Bei starkem Wind, wird ein Teil des Strandes wegen der Strömung gesperrt. An wenigen Stellen gibt es Steine im Wasser, Badeschuhe sind deshalb aber nicht nötig. In der Umgebung gibt es zwei kleinere Städte. Dort und auf dem Weg dorthin gibt es etliche Restaurants und Bars in unterschiedlichen Preisklassen. Hübsch ist die Umgebung allerdings nicht. Straßen und Gebäude wirken heruntergekommen. Die Restaurants und Bars sind aber meist recht gemütlich gestaltet. Es gibt viele Geldautomaten und einige kleine Läden, in denen man Getränke, Strandutensilien und Souvenirs kaufen kann. Die Entfernung vom Flughafen Heraklion dürfte etwa 35 Autominuten betragen, da die Busse die Gäste auf mehrere Hotels verteilen bzw. sie dort wieder abholen, kann es aber auch gerne mal über eine Stunde dauern.

Es gab keine Shows und keine Animation. Laute Musik am Pool gab es auch nicht. Also insgesamt angenehm ruhig. Es gibt einen Süßwasser-Pool mit zwei Sprungbrettern und etwas abgelegener einen (Klein-) Kinderpool, bei dem mir aber die Beschattung gefehlt hat (haben wir aber nicht genutzt, unsere Kinder sind schon älter). Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit verschiedenen Krafttrainingsgeräten und zwei Laufbändern. Optisch nicht sehr ansprechend, aber offensichtlich funktionsfähig. Es gibt einen Spabereich, in dem unterschiedliche Massagen angeboten werden. Zum Preisniveau kann ich nichts sagen, unsere beiden Damen waren aber sehr zufrieden. Man bekommt einen 15-Minuten Gutschein bei Anreise, der aber nicht alleine genutzt werden kann. Vielmehr kann man eine gebuchte Massage um diese 15 Minuten verlängern. Es gibt auch eine Minigolfbahn, die aber von weitem nicht sehr gepflegt aussah (Blätter, kleine Äste usw. auf der Bahn). Genutzt haben wir sie nicht, deshalb haben wir sie auch nicht näher angeschaut. Außerdem gibt es zwei Tennisplätze, die währed unseres Urlaubs häufig frei waren, also auch nicht überlaufen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Jochen