Schönes, ruhiges Hotel an den Klippen in der Kerveli Bucht. Mit leckerem Essen und tollem Ambiente mit einem schönen Blick auf das Meer und die Türkei.
Die Zimmer sind klein und fein. Es war unser zweiter Aufenthalt in Kerveli Village. Das erste Zimmer lag seitlich und war recht schlicht, diese Jahr hatten wir das Familien Superior Zimmer bekommen, welches über einen großen Schlafraum mit kleiner Küche, einem Nebenraum mit einer ausziehbaren Couch, einem Balkon und einem Bad verfügt. In beiden Räumen war eine Klimaanlage angebracht, diese haben wir aber nur einmal benutzt. Alle Zimmer haben einen kleinen Balkon, unser bat uns eine sehr schöne Sicht und wir konnten Abends sehr gut relaxen und den Tag ausklingeln lassen.
Das Essen war super Lecker. Das Hotel bietet Halbpension an, wir hatten Mittags immer die Poolbar genutzt und uns immer frische und leckere nationale Gerichte zubereiten lassen - klare Empfehlung es unbedingt auszuprobieren!
Der Service war sehr gut, wir haben nichts zu bemängeln oder zu beanstanden gehabt. Jeden Tag, außer Sonntag kann man mit dem Hoteleigenen Shuttlebus zur Samos-Stadt fahren, eine Anmeldung am Vortag ist erforderlich. Das Hotel hat auch Autos im Angebot, die angemietet werden können, um die kleine Insel auf eigene Faust zu erkunden - das haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Vom Flughafen Samos zum Hotel hatten wir mit Privattransfer ca. 20 Minuten gebraucht. Das Hotel liegt an einer schönen Klippe mit einem wunderbaren Blick auf die Bucht und bei gutem Wetter auch mit dem Blick auf die benachbarte Türkei. Einen Sandstrand gibt es nicht, es sind Treppen angelegt, die zum Meer gehen. Entlang der Treppen sind Liegen aufgestellt. Besonders haben wir die Liegen unter den Olivenbäumen gern gehabt. Wer über wenig Ausdauer verfügt oder schlecht zu Fuss ist, für den könnte es etwas problematisch sein - da der Weg vom Wasser zum Haupthaus oder zu einigen der Zimmern über sehr viele Treppen zu erreichen ist.
Das Hotel bietet Joga an, wir waren aber nur für das Tauchen da. Am Hotel ist die Tauchbasis angegliedert, die an der Bucht zu finden ist. Es werden täglich Speedbootfahrten angeboten, wir sind um 09:30 Uhr gestartet und waren vor 13:00 Uhr wieder zurück. Dabei waren 2 Tauchgänge mit Snack und Getränke enthalten. Den Nachmittag haben wir immer gemütlich an der Poolbar und später am Strand verbracht. Es bietet sich auch an Nachttauchgänge zu machen.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Tatjana |