Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Klaus Joachim (51-55)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Winter
4 Sterne Superior, was ist das schon?

Bei dem Hotel Kesselspitze handelt es sich um ein 4 Sterne Superior Hotel. Die Einrichtung ist gepflegt, elegant und urgemütlich in landestypischer Architektur. Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet und in sehr gepflegten Zustand. Die Gästestruktur war, wie bereits bei den letzen Aufenthalten, sehr breit gefächert. Vom Single über die Familie mit Kindern, war wieder alles vertreten. Wer eine ruhige und gepflegte Atmosphäre mit ausgesprochen freundlichem Service sucht, ist in diesem Hotel in den besten Händen. Wir werden dieses Angebot gerne wieder wahrnehmen. Hütten: Obertauern besticht durch ein überdurchschnittlich gutes Hüttenangebot. Der Service, und die Ausstattung der Hütten, sind im Vergeich zu anderen Skigebieten, hervorragend. Unsere Lieblingshütten am Mittag waren Monte flu, und Almrausch. Die urrigste Hütte ist wohl die Achenrainhütte oberhalb des Gamsleiten1 Liftes. Am Ende des Skitages trifft man sich hier auf einen heiteren Ausklang und kommt anschließend doch noch zu jedem Hotel ohne einen Lift nutzen zu müßen. Also, auf geht's!

• Gut
  • Wir hatten wieder ein Apartment "Classic Art" bewohnt. Dieses war großzügig, ansprechend und modern eingerichtet. Es verfügte über einen kleinen extra Schlafraum für die Kinder mit Stockbetten und eigenem Flachbildschirm. Das Apartment verfügte außerdem über eine gemütlichen Sitzecke mit Flatscreen- Bildschirm, und einem ansprechenden, wenn auch etwas zu kleinem Bad mit Dusche und Föhn. Leider war die Duschkabine wie bereits im Vorjahr, undicht. Bei einem Apartment für vier Personen hätten wir uns außerdem eine sep. Toilette gewünscht. Im Zimmer waren zahlreiche Staumöglichkeiten für vier Personen. Der Service im Zimmer (Handtuchwechsel, Bademäntel, Getränke etc.) funktionierte einwandfrei.

• Im Hotelrestaurant werden das Frühstück und das Abendessen serviert. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig, und bietet wirklich für jeden Geschmack etwas. Ob herzhaft mit Wurst, Käse, sowie frisch zubereiteten Spezialitäten aus der Pfanne, oder gesund mit einer reichhaltigen Bio-Schlemmerecke, und frischen Obstsorten aller Art, oder süß mit frischen Kuchenstücken und Hefezöpfen etc. Dieses Frühstück ließ keine Wünsche offen. Für das Abendessen lag bereits beim Frühstück ein Menuevorschlag für ein 4 Gang Menue aus. Hier konnten wir zwischen diversen Varianten wählen. Und wenn sich unter den Vorschlägen nichts passendes befand, bestellten wir ohne Aufpreis ein frei wählbares a la carte Menue. Darüber hinaus wurde für die bewusst gesunde Ernährung täglich ein Wellness Menue angeboten. Abends gab es immer ein sehr hochwertiges und reichhaltiges Salatbuffet. Auch die speziellen Abende mit Delikatessen-, Meeresfrüchte-, und Dessertbuffet verdienen unsere Anerkennung. Insgesamt waren die Speisen sowohl optisch wie geschmacklich immer von sehr hoher Qualität. Eine ausgewogene Weinkarte in Verbindung mit kompetenter Beratung rundete das Menue ab. Hier speist der Gast königlich in ausgesprochen angenehmer Atmosphäre. Später am Abend nahmen wir in der Bar oder am offenen Kamin gerne einen Cocktail zu uns. Der Barbereich besticht durch seine gepflegte und gemütliche Atmosphäre.

• 4 Sterne Superior Hotel? Ja, macht denn dieses "Superior" wirklich soviel aus? Bei dem Hotel Kesselspitze ist diese Frage eindeutig mit Ja zu beantworten. Superior steht für das mehr an Service. Und der wird in diesem Hotel in einer Art gelebt, die wirklich als außergewöhnlich zu bezeichnen ist. Es ist nicht allein der Service als solcher, der in diesem Hotel tadellos funktioniert, sondern die Art und Weise wie dieser Service vom Gast im wahrsten Sinne "erlebt" werden kann. Egal bei welcher Gelegenheit sie Kontakt mit den Mitarbeitern dieses Hauses haben, ein freundliches Lächeln ist Ihnen sicher. Nach schnellem und unkompliziertem Check-In, erfolgte ohne weiteres Bitten das Ausladen und der Transport des Gepäck zum Zimmer. Kurz darauf befand sich das Ski-equipment im Skikeller. In der Zwischenzeit konnten wir uns an der Hotelbar erholen, und genossen unseren ersten Urlaubskaffee. Später wurden alle notwendigen Vorbereitungen, wie Skipässe, Kurse für die Skischule der Kinder, der Shuttleservice zur Skischule usw. innerhalb kürzester Zeit von der Rezeption erledigt. Stellvertretend für das ganze Team an der Rezeption bedanken wir uns hierfür in diesem Jahr bei Frau Eva A. Am Abend wurden wir vom Oberkellner und Sommelier Stefan W. und seinem Team im urgemütlichem Restaurant sehr herzlich und freundlich begrüßt. In der Küche hatte der Küchenchef, Herr S. und sein ca. 12 Personen starkes Team den ganzen Tag die köstlichsten Speisen gezaubert, die uns nun in sehr angenehmer Art und Weise serviert wurden. Insbesondere die Hygienebereiche z.B. Sauna, Wellness und Schwimmbereich waren im gesamten Hotel immer in einem einwandfreiem Zustand. Hierfür sorgte nicht zuletzt Herr Johann B., der zuständige Mitarbeiter für diese Bereiche. Ein wirklich zuvorkommender und freundlicher Herr, dem seine Arbeit scheinbar noch Spaß macht. Danke dafür! Das Hotel verfügt natürlich über einen Shuttleservice (siehe unter Lage des Hotel), Wäscherei und Kinderbetreuung. Diese erfolgt für Kinder ab 3 Jahren (bzw. im windelfreien Alter) von Sonntag bis Freitag, von 9. 30 bis 15. 30 Uhr und von 18. 00 bis 21. 00 Uhr. Zwischen 18: 00 und 18: 30 findet der gemeinsame Kinderstammtisch statt, bei dem die Kinder gemeinsam ihr Abendessen zu sich nehmen können. Danach geht es in den Kinderbereich, wo die Kinder von einer sehr netten Betreuerin mit vielen interessanten Spielen beschäftigt werden. Für ältere Kinder steht außerdem ein Jugendraum zur Verfügung. Dies alles ermöglicht den Eltern ein entspanntes Abendessen in ruhiger und gepflegter Atmosphäre.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar etwas außerhalb des Ortes, dafür herrscht Abends aber auch eine beschauliche Ruhe. Morgens genießt man dann, dass das Hotel wirklich direkt im Skigebiet, unmittelbar an der Skipiste liegt. D. h. Raus aus dem Skikeller, Skier an und den gewünschten Lift auswählen. Zwei Lifte sind in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Der Achenrainlift, ca. 5 mtr. vom Skikeller entfernt, befördert seine Gäste gleich zum Gamsleiten 1. Von hier aus geht es weiter zum Gamsleiten 2, oder zur Gondel der Zehnerkarbahn. Der zweite Lift ist der Schaidberg Sessellift, der seine Gäste gleich hinauf zur FIS Abfahrt führt. Skifahrer die diesen Hang meiden wollen, finden hier alternativ den Einstieg zur leichten Tauernrunde. Nach einem schönem Skitag, fährt man, egal woher man kommt, wieder bis vor die Türe des Skikellers. Besser geht es wohl nicht. Zum Ort sind es auf "Schusters Rappen ca. 10- 15 Gehminuten. Wer sein Schuhwerk jedoch lieber schonen will, nutzt statt dessen den gut funktionierenden Shuttle-Service des Hotel Kesselspitze, der die Gäste kostenfrei in den Ort fährt und auch gerne wieder abholt. So genießt man die Ruhe der Abgeschiedenheit und ist bei Bedarf trotzdem jederzeit dem pulsierenden Ortskern sehr nahe. Der Skikeller ist gut eingerichtet und die Fächer für die Ausrüstung werden durch die jeweilige Zimmernummer reserviert. Leider sind diese Fächer aber so knapp dimensioniert, dass eine Familie mit zwei Kindern schon sehr durchdacht "stauen" muss, um alles in ein solches Fach hinein zu bekommen. Das Hotel verfügt über einen eigenen Parkplatz, der ebenfalls unmittelbar vor dem Hotel liegt.

• Sport

Ein Skiverleih ist vom Skikeller aus in nicht mal einer Gehminute erreichbar und verfügt über einen ausgesprochen freundlichen und unkomplizierten Service. Im Hotel verfügt über ein Fitnessstudio, das seinen Namen wirklich verdient. Hier können sie in gepflegter Atmosphäre auf modernen Geräten trainieren. Im Jugend und Freizeitraum kann Tischtennis, Billard, Flipper, oder diverse Spiele auf den Playstation-Boards gespielt werden. Die Tauerntherme verfügt über ein ansprechendes Hallenbad mit Liegezonen. Einen weitreichenden Saunabereich mit diversen Saunen, Aromabädern, Solegrotten, Ruheräumen auch mit beheizten Keramikliegen, sowie einen Außenwhirlpool mit Blick auf das Skigebiet. Auch das Wellnessangebot (Massagen, Behandlungen etc.) kann sich sehen lassen. Gleich neben der Rezeption befindet sich ein kleiner Shop, in dem Schmuck, Kleidung, Sonnenbrillen etc. gekauft werden kann. Aber auch darüber hinaus sorgte das Hotel immer für attraktive Angebote. Ob eine gemeinsame Tauernrunde mit anschließender Sause auf der Lürzer Alm, ein gemeinsamer Rodelnachmittag, eine Schnapsverkostung im Haus, ein Abend mit Zauberer, oder ein Musikabend mit Livemusik etc. es wurde immer etwas attraktives angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise