Anne (14-18)
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Eine sehr familiäre und liebenswerte Pension!

Im Januar 2011 war ich mit meinem Ski-Kurs im Kösslerhof in Natz und kann nur sagen, dass es ein sehr angenehmer Aufenthalt war, an den ich mich sehr oft erinnern werde. Noch nie wurde ich im Urlaub so herzlich umsorgt wie hier im Kösslerhof. Alles in allem bin ich vom Kösslerhof nach wie vor begeistert und kann ihn nur weiterempfehlen, nicht nur weil das Preis- / Leistungsverhältnis top ist, sondern weil man keinesfalls eine so liebenswerte Pension findet, die sich so um ihre Gäste bemüht. Wenn ich nochmals nach Südtirol fahren sollte, würde ich mich definitiv wieder für den Kösslerhof entscheiden - sei es zum Skiurlaub im Winter oder zum Motorrad fahren auf den kurvenreichen Straßen im Sommer. Für beide Events wäre es eine Top-Wahl!

• Gut
  • Die Zimmer waren genauso wie das Haus an sich in einem guten Zustand. Die Möbel waren in Ordnung, der Platz reichte aus, es war sehr sauber, die Heizung funktionierte bestens, und der Balkon mit dem Blick auf die Berge gab dem Zimmer noch den letzten Schliff. Zwar hatte es kein eigenes Bad, man musste es mit wenigen weiteren Zimmern teilen - in meinem Fall sogar nur mit einem anderen Zimmer - aber dies kann man auch verkraften. An sich war das Bad auch in einem guten Zustand, es war geräumig und sehr sauber. Zudem befand sich im Zimmer ein Waschbecken sowie ein Spiegel, was für Kleinigkeiten wie Händewaschen natürllich vollkommen reichte.

• Wie beim Service schon beschrieben: sehr gutes Essen und Trinken.

• Der Service war einfach nur Spitze, vor allem in Sachen Essen. Das abwechslungsreiche Abendessen war eigentlich immer ein Highlight, weil es immer aus mindestens drei Gängen bestand. Ich fand es sehr lecker, genauso wie die Getränke, z. B. den selbstgemachten Apfelsaft - erfrischend und köstlich. Ansonsten konnte man sich auf Deutsch und Italienisch mit den sehr netten Gastgebern unterhalten. Außerdem bestand die Möglichkeit, die Skiausrüstung im Keller zu platzieren und die Schuhe, Hosen, Jacken am Kamin im Freizeitraum zu trocknen, was äußerst praktisch war.

• Der Kösslerhof liegt nicht direkt in Natz, sondern ein wenig abseits, was mich persönlich gar nicht störte. Eine Einkaufsmöglichkeit befand sich in der Nähe des Kösslerhofes, man müsste ca. 5 bis 10 min lang laufen. Ansonsten ist eine ausreichende Infrastruktur in Form von Ski- und Linienbussen vorhanden, falls man zu den Pisten oder nach Brixen etc. fahren möchte.

• Gut

• Sport

Viele Unterhaltensmöglichkeiten gab es zwar nicht, aber das hat mich nicht gestört. Ich konnte diese Woche sehr gut ohne ein TV-Gerät überleben, schließlich kam ich zum Ski fahren. Es standen jedoch ein Kicker und eine Tischtennisplatte im Keller, die sich ebenfalls in einem guten Zustand befanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2011