Daniela (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 2 Wochen • StadtAuf keinen Fall

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind mit zwei Mädels (22 & 25) nach Abu Dhabi gereist. Im Reisebüro und im Internet war angegeben, dass dieses Hotel nah am Zentrum ist, dass man es sogar zu Fuß erreichen könnte. Das Hotel liegt total ausserhalb in der Mitte einiger Baustellen. Zu Beginn wurde uns ein Zimmer angedreht, vor dem sich genau die Baustelle befand. Die Menschen dort arbeiten aufgrund der hohen Temperaturen nur Nachts. Schlaf fand man dort nicht. Der ersten Bitte das Zimmer zu wechseln wurde uns gesagt, dass wir einen Aufpreis zahlen müssten. FRECHHEIT. Nach 4 schlaflosen Nächten und 4Tagen an denen man sich aufgrund Schlafmangel Nachmittags hinlegen musste durften wir dann doch kostenlos in ein kleineres Zimmer wecheln. Dort fehlte nur die Küchenzeile. Im Hotel wird nur Englisch oder Arabisch gesprochen. Alles kostet extra. Normalerweise erhählt man bei VP ein Getränk zum Essen. Fehlanzeige. Hier fragt man sich 5€ für ein kleines Wasser. WUCHER. Das Essen war täglich das gleiche und ALLES WAR KALT. Nur der Dessert war abwechslungsreich - auch sehr lecker. Ohne Taxi kommt man nicht weg vom Hotel. In der "Nähe" ist die Shoppingmall Marina Mall. Dort fährt man mit dem Taxi schon 15Minuten hin. Zu Fuß ist bei den Temperaturen kein Ausflug möglich. Ich weiß, dass es im Juli natürlich extrem heiß ist, ABER 15Minuten fahrt ist für mich nicht zentrumsnah. Der Strand konnte ab dem dritten Tag nicht mehr genutzt werden, da der Sand neu aufgeschüttet wurde. Nachdem man mit dem Taxi in die Innenstadt gereist ist, ist ein nicht zu teurer Ausflug nach Dubai möglich. Es werden einige Ausflüge vor Ort angeboten. Diese sind jedoch solche wie: Helicopterflug etc. Ein Normalsterblicher kann sich sowas nicht leisten. Was aber bezahlbar ist und auch wirklich toll war ist die Wüstensafari. Ansonsten ist Abu Dhabi keinen Blick wert. Eine Skyline, wie sie im TV oder im Internet gezeigt wird ist nicht zu finden. Im Internet werden Bilder von Gebäuden gezeigt, die sich noch im Bau befinden. Planungsprojekte. Wir haben um die komplette Stadt zu sehen eine BigBusTour gemacht. Preis ca 50€. Hier sieht man nochmals, dass in Abu Dhabi nichts sehenswertes ist. Wir hatten uns viel versprochen und waren bitter enttäuscht. Einzigst sehenswert ist die Moschee.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Sehr schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife