Das Khalidiya Palace hat seine 5 Sterne verdient! Wir kamen nachts um 3.00 Uhr im Hotel an und haben den vollen und vor allem freundlichen Service genossen, ohne Abstriche! Das betraf auch den gesamten Aufenthalt – das Personal war jederzeit hilfsbereit und zuvorkommend, Extra-Wünsche eingeschlossen. Die Hotelgäste reichten von deutschen Sonnenklar TV Urlaubern bis zu wohlhabenden Scheichfamilien. Zunächst sollte man allgemein wissen, dass, wenn man nach Abu Dhabi reist, Baustellen zum Stadtbild gehören! Abu Dhabi ist noch im Wachsen begriffen und die Bauvorhaben gigantisch und wirklich faszinierend! Genau das wollten wir unter anderem, neben Land und Leuten auch sehen – und wir werden in ein oder zwei Jahren wiederkommen und uns verblüffen lassen, was in der Zwischenzeit förmlich aus dem Nichts entstanden ist. Wenn man sich also vorher informiert, dann findet man auf den Karten viele Stellen unter der Rubrik „u/c = under construction“, z.B. Guggenheim Abu Dhabi, Louvre Abu Dhabi, Zayed National Museum usw. Nur bei Aladin ging das über Nacht... Um das faszinierende Abu Dhabi und das nicht wirklich weit entfernte Dubai zu erkunden, muss man nicht zwingend eine der „geführten“ Touren buchen. Wir haben darauf völlig verzichtet und haben uns alles mit dem Taxi erfahren. Die Taxipreise sind angesichts der extrem niedrigen Benzinpreise ein Witz. Man kommt für wirklich wenig Geld in jede Ecke Abu Dhabis und erhält nebenbei auch noch „Stadtführungen“ und nützliche Geheim-Tipps von den Taxifahrern.
Die Zimmer sind großzügig gestaltet und vor allem sehr sauber, sie werden täglich gründlich gereinigt, Handtücher mehrfach gewechselt. Fernseher und kostenloses Internet inklusive. Wichtig: Man sollte sich möglichst selbst einen Steckdosen-Adapter mitbringen – wir hatten daran gedacht, und deshalb auch keine Probleme, hörten aber von einigen anderen Gästen, dass im Hotel nicht ausreichend Adapter vorhanden waren – eines der wenigen Mankos. Die Bäder sind komfortabel ausgestattet mit sehr großer Dusche und Wannenbad – alles sehr sauber und gepflegt. Täglich, teils auch mehrfach frische Wasserflaschen gehören ebenso zum Standard wie Kaffee und Tee, die man sich bei Bedarf auch selbst zubereiten kann. Es gibt einen Kühlschrank in Haushaltsgröße – deutlich größer also als die normale Mini-Bar, die Mini-Bar-Preise entsprechen den sonst üblichen Getränkepreisen, sind also nicht überhöht! Die kleine Küche hätten wir gar nicht gebraucht, aber auch die war sauber und sehr gepflegt, für Gäste mit Kindern sicher sehr nützlich.Die Betten sind sehr komfortabel – die Schlaf-Qualität war hervorragend!
Wir hatten nur das Frühstück gebucht und waren damit rundum zufrieden! Es gibt unzählige Sorten Brot und Brötchen, alles frisch – ob kontinental oder arabisch – für jeden Geschmack etwas dabei. Das gilt auch für das restliche Buffet-Angebot. Selbst wenn man erst in der letzten Sekunde zum Frühstück kam, war das Buffet noch ansehnlich und frisch aufgefüllt. Die engagierten Köche erfüllen bei winzigen Hinweisen auch noch Sonderwünsche. Zum Hotel gehört neben dem Hauptrestaurant noch ein kleineres, gepflegtes Strand-Restaurant, auch dort haben wir hervorragend gegessen – zu äußerst moderaten Preisen. Dass man dort – Gott sei Dank – kein Eisbein oder andere „typisch deutsche“ Speisen serviert bekommt, ist angesichts des Umstandes, dass man sich in Abu Dhabi befindet, wohl nicht verwunderlich und für uns extrem erfreulich.
Der Service war rundum gut. Die Emiratis sind sehr freundliche Menschen - das spürte man auch im Hotel. Der Service im Restaurant war perfekt, Wünsche wurden immer sofort erfüllt. Auch beim Zimmerservice, ein zusätzliches Handtuch oder eine zusätzliche Flasche Wasser war überhaupt kein Problem. Die Zimmer wurden vorbildlich gereinigt. Gleich beim Einchecken fragten wir nach einem Zimmer, welches zur Meerseite hinaus geht, da wir schon im Vorfeld bei Holidaycheck gelesen hatten, dass diese besonders ruhig liegen und der Ausblick geradezu zum Träumen einlädt. War überhaupt kein Problem. Mit einem Lächeln und den Worten, "No problem" gab man uns das gewünschte Meerblickzimmer. Am Abreisetag war es uns sogar möglich, bis 18 Uhr auf dem Zimmer zu bleiben - ganz ohne Aufpreis. Eine der arabischen Mitarbeiterinnen sprach gutes Deutsch. Waren sehr erstaunt, als diese uns auf Deutsch ansprach. Hatten damit nicht gerechnet und waren zudem auch so auf Englisch eingestellt, dass wir sie erst gar nicht verstanden haben. Wir mussten erst einmal nachfragen: "Hmmm, sorry." Das war sehr lustig.
Viele Hotels in Abu Dhabi verfügen über keine richtigen oder nur sehr mäßige Strände. Wir waren sehr erfreut, dass das Hotel direkt an einer wunderbaren kleinen Bucht liegt, die besser nicht sein könnte. Feiner weißer Sandstrand mit türkis schimmerndem Meer. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Abu Dhabi, Nachbarhotel ist das bombastische 6 Sterne Hotel Emirates Palace (Besichtigung sehr lohnenswert). Mit dem Taxi kommt man überall schnell hin. Einmal sind wir zu Fuß zur Marina Mall gegangen, haben dafür ca. 30 min gebraucht.
Die Poolanlage ist groß, sehr schön, gepflegt und sauber, das Wasser in sehr guter Qualität. Liegen und Strandtücher stehen jederzeit ausreichend zur Verfügung. Wir fanden immer sofort 2 schattige Liegen unter einer Palme oder einem der Sonnenschirm. Die Liegenauflagen sind richtig dick, man liegt sehr angenehm. Liegen, Auflagen und Schirme sind in einem super Zustand, natürlich auch weil das Hotel ja noch ziemlich neu ist. Der Privat-Strand liegt direkt hinter der Pool-Anlage. Wir hatten unsere Liegen immer am Pool, konnten von dort aber trotzdem jederzeit auch gleich im Meer baden gehen. Fitnessprogramm wird angeboten. Ist von guter Qualität und auch mal mit etwas mehr Niveau.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |