Dieses Hotel besticht bereits bei Ankunft durch seine strahlende Imposanz. Es strahlt alles wie nagelneu. An die vielen Nationalitäten gewöhnt man sich schnell, welche im Durchschnitt etwa 40-45 Jahre waren. Internet gab es per WLAN bzw. in einem I-Net-Büro für 25 Dihram/Std. (ca. 5€) Also im Hochsommer würde ich nicht nochmal dorthin fahren. Die beste Reisezeit ist im Winter. Im August werden es tagsüber bis 44°C im Schatten und abends geht die Luftfeuchtigkeit oft auf bis zu 100%. Allerdings wird es im Winter auch wesentlich teurer. Aber nun mal zum Ergebnis: Dieses Hotel hat seine 5* wahrhaftig verdient
Die Zimmer sind sehr geräumig. Unseres war mit Balkon und Blick zum Pool. ACHTUNG: Unbedingt auf Pool-Blick bestehen. Zur anderen Seite wird ein Hotel gebaut und es stört die Nachtruhe, da die wegen den Temperaturen nachts arbeiten. Im Zimmer ist alles vorhanden, vom Stift angefangen bishin zu einem Multimedia-Center, mit dem man 3 deutsche TV-Programme empfängt (ARD, ZDF, RTLII), ins Internet gehen kann, Spiele spielen uvm....W-LAN kostet allerdings 25 Dihram/Stunde. Es gibt 3 Telefone (2 davon mit AB). Wofür über dem WC auch ein Telefon hängt....na ja, da könnt ihr eurer Phantasie freien Lauf lassen. Ich hatte viele Ideen :-)
Am Essen fehlt es absolut an nichts. Man kann sich an den Pool das Essen bringen lassen oder ins Restaurant neben dem Pool gehen. Morgens, mittags und abends geht man ins Hotel-Restaurant. Die Kleiderordnung hat sich seit letztem Jahr gelockert, so dass man(n) keine langen Hosen tragen muss. Es reichen knielange Shorts und ein Shirt mit kurzen Ärmeln. ACHTUNG: Schultern müssen bedeckt sein! Und Frauen sollten nicht zu sexy gekleidet rein gehen! Das Buffet hat mich überwältigt, meine Waage hat es zuhause bestätigt. Es wahr appettitlich und heiß. Uns bisher fremde Gewürze haben jede Speise zu einem Erlebnis werden lassen. Ständig wird neu arrangiert und alles sauber gemacht sobald da welche wie wild rumgestochert haben. Das Essen ist öfters relativ scharf, aber leckerer als die deutsche Küche. Geschmackssache eben. Die Tische werden liebevoll eingedeckt und sofort wird alles abgeräumt wenn man zB. einen Teller benutzt hat und ihn zur Seite stellt. Viele Salate, Desserts, Soßen, Beilagen und Hauptspeisen lassen keinen Wunsch offen. Trinkgelder muss man nicht geben, aber man kann. Die Trinkgelder sind bereits mit 10% in der Rechnung verankert. Aber am besten man trinkt im Restaurant gar nichts, da es doch ziemlich teuer ist. Und da man in das Hotel ohne Gemeckere beutelweise sein eigenes Zeug reinbringen darf (nur nicht ins Restaurant) dürfte das kein Problem sein.
Wenn man das Thema Freundlichkeit der Angestellten im Hotel anspricht kann man nur eins sagen: typisch asiatisch herzlich, lieb und immer ein Lächeln im Gesicht. Leider spricht nur Carl an der Rezeption deutsch (er ist Deutscher), die anderen können nur englisch oder ihre Heimatsprache bzw. arabisch. War anfangs etwas kompliziert. Zwei mal täglich kommt der Zimmerservice durch und sorgt dafür, dass es an nichts fehlt. Man gibt gerne mal etwas Trinkgeld. Das Badezimmer ist geräumig und es gibt keinerlei Kalkflecken, Schimmel o.ä.. Das Badezimmer ist mit Badewanne, sehr großer Duschkabine, Toilette und BD ausgestattet. Ich hatte nie Anlass zu Beschwerden, nur dass ich eine dünnere Bettdecke wollte. Nach wenigen Augenblicken hatte ich eine. Also Service und der Umgang mit Anregungen und Wünschen war genial.
Der sehr schmale hoteleigene und sehr saubere Strand ist nur wenige Meter vom Pool entfernt. Das ist praktisch, da man nach dem Baden in der Lagune (Wasser 34°C) eine Abkühlung im Pool braucht (der wird stetig mit kaltem Frischwasser versorgt). Die Entfernung zum Flughafen ABU DHABI beläuft sich auf ca.30 Minuten, zum Airport DUBAI sind es knapp 1,5 Stunden. Dubai ist allerdings auch der nächstgelegene sehenswerte Ort, zu welchem man auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln fahren kann (Bus: etwa 4 Euro). In Abu Dhabi gibt es nicht die kleinen uns von zB. den Balearen bekannten Supermärkten. Man muss zum Shoppen in die MARINA MALL fahren. In diesem Center mit über 300 Geschäften gibt es von einfachen Mineralwasser bis zur teuersten Rolex alles was man braucht und auch nicht braucht. Die 2,7km bis dorthin sollte man je nach Temperaturen besser mit dem Taxi fahren. Achtung: Auf der Uhr dürfen am Start nur 3,50 Dihram stehen und am Ende der Fahrt regulär 7,75 Dihram (knapp 2Euro). Ab 22 Uhr wird es etwas teurer (ca. 10 Dihram). Am besten nicht freitags abend einkaufen gehen, da dort Family-shopping angesagt ist und man als Europäer leicht die Nerven verliert. :-) Was das Nachtleben betrifft seid ihr auch hier auf das Taxi angewiesen, da das Hotel ziemlich weit weg ist von Bars, in denen es auch Alkohol gibt (WICHTIG: Reisepass mitnehmen!). Wie die Bars/Restaurants genau heißen kann euch Carl an der Rezeption sagen. Ein Geschäft mit Alkohol gibt es auch. Das MMI ist mit dem Taxi gut erreichbar. Der Fahrer lächelt und weiß wo das ist. Ebenso kann euch Carl auch Tipps für Ausflüge geben, ansonsten natürlich auch euer Reiseleiter. Empfehlenswert ist die Tagestour nach Dubai und die abendlich stadtfindende Wüsten-Safari mit V8-Jeeps, wo man den Sonnenuntergang hinter den Dünen bewundern kann und danach ein feines Abendessen zu sich nimmt. Wenn ihr auf eigene Faust dieses Emirat erkunden möchtet, so findet ihr zentral alle öffentlichen Buslinien (Nah-/Fernverkehr) vor der Marina Mall.
Es gibt einen sehr gepflegten klimatisierten Fitnessraum mit top Geräten. Animation, Kinderbetreuung, Kinderclub, Disco gibt es nicht, da es eigentlich ein Business-Hotel ist. Der Pool war sehr gepflegt mit nur der nötigsten Menge Chlor. Das Meerwasser und der Sandstrand waren sauber. Kurzum: Man hat sich wohl gefühlt. Die reichlich vorhanden Liegen haben einen früh nicht 5 Uhr zum Reservieren gezwungen. Sie sind sehr stabil und die Auflage ist schön dick und sauber. Täglich kann man sich frische sehr große Handtücher für die Liegen holen. Duschen und Sonnenschirme sowie Palmen gibt es auch genug.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |