Dirk E. (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • StrandEinfach ein Traum - verstehe die neg. Bew. nicht.

Es wurde schon viel positivesgeschrieben und möchte deshalb nur ergänzen. Der Pool wird ab 6Uhr ausgiebig gereinigt, es sind keine beschädigten Fliesen zu finden und die Liegen sind sehr bequem. Als Familie wurden wir in zwei großen Einzelzimmern mit Durchgangstür untergebracht. Perfekte Sauberkeit im ganzen Hotel. Bettwäsche wurde alle zwei Tage gewechselt, vier Wasserflaschen gab es täglich gratis, die Internet-Tastatur besorgte der Zimmerservice umgehend (Zugang über TV gratis). Größtenteils Deutsche Urlauber (30-65 J.). Halbpension würden wir wieder buchen. Ferrariworld - für alle mit Benzin und Spaß im Blut. Unbedingt vorher anrufen, ob die beiden Achterbahnen an dem Tag in Betrieb sind. Formel 1 Rennstrecke gleich daneben, hat uns sehr gefallen. Die Führung geht dort 14 Uhr mit dem Bus los. Lohnt sich. Wenn mögl. vorher anrufen und reservieren. Beides ca. 20-30min zu fahren von Abu Dhabi aus. Marina-Mall - und dort für sportler: im EG mittig rechts hinten ein super preiswerter Sportladen In Dubai: Burj Khalifa und daneben Dubai-Mall. Zur Hitze: wir konnten gut damit umgehen würden auch wieder im Sommer buchen. Im Oktober ist es aber angenehmer (waren vor zwei Jahren in Dubai) Zum Hotel abschließend: sehr emfehlenswert und innen sehr schön anzusehen. Aber wie immer, es gibt auch Gäste denen es keiner Recht machen kann. Fahrt hin und genießt es.

• Ohne Küche - bei HP kein Problem. Tee, Kaffe und Cappuccino konnten gratis auf dem Zimmer gekocht werden. Die beiden großen Balkone nutze ich in der Frühe und am Abend. Durch die Glasfront ließ sich auch im Sitzen(2xSühle + Tisch) gut in die Ferne schweifen( 6.Etage). Als Lärmbelästigung empfand ich die wenigen Jetski's und Boote nicht - eher interessant. Der Kühlschrank kühlte unsere In der Marina-Mall gekauften Getränke gut. Die Zimmer haben eine angenehme Größe, sogar die Kleiderschränke sind inner beleuchtet. Die Bäder sind geruchlos und schimmelfrei. Besonders fehlten uns dort eine Lüftung und Toilettenbürsten.

• Gut
  • Wie bereits anderweitig kritisiert ist der Essenraum zu klein. Wir haben jedes 4.-5. mal warten müssen (ca. 5 min). Und ja, es könnte evtl. abwechsungsreicher sein. Aber: wir waren im Burj al Arab zu viert für 300,-€ essen. Die Präsentation war überirdisch gut, jedoch geschmacklich braucht sich das Khalidiya nicht zu verstecken und ist bei den Süßspeisen (leckerste Törtchen!) empfand ich es sogar besser. Traditionell steht oft Lamm im Angebot. Ich mag es und es wurde super und abwechsungsreich zubereitet. Immer wieder auch wohlschmeckenden Fisch, aber nicht in großer Auswahl. Zu Abend bestellten wir eine 1,5l Flasche kaltes stilles Wasser für ca. 3.-€. Fand ich i.O. Die Sauberkeit auch hier überall ohne Tadel. Für jeden Essengang nahm ich neues Geschirr, da die freundlichen Kellner sofort abräumten. Das sehe ich allerdings nicht als Kritikpunkt. Im Beachrestaurant läßt es sich sehr nobel essen. Dort bestellten wir Mittags mal handgemachte Burger. Klein, mittel oder groß wurden wir gefragt. Groß! Die Dinger waren nicht zu schaffen. Es gab Pommes dazu. Die Burger waren lecker und riesengroß.

• Absolute freundlichkeit aller Angestellten. Englisch klar, eine Empfangsdame spricht ein wenig deutsch. Ich spreche fast gar kein englisch und bekam kaum probleme deswegen. Aus diesem Grund kümmerte sich das Personal um den Über.- und Rückgabe termin meines Mietwagens. Kleinere Unstimmigkeiten wurden meist sofort geregelt. Unser fester Zimmerreiniger erledigte seine Arbeit perfekt (auch die Balkons). Der Freundlichkeit wegen gaben wir gern hin und wieder ein kleines Trinkgeld.

• Gut
  • Baulärm ist fast nicht zu hören, störte überhaupt nicht. Für acht Tage buchte ich vorher online einen kleinen Mietwagen (Toyota Yaris, 85,- € inkl. VK ohne SB !). Dadurch ließen sich alle Ziele (auch Dubai) schnell und preiswert erreichen. Spritkosten: ca. 12,-€ Volltanken!). In das Emirates Palace sind wir zu Fuß gegangen (einfach durch die kleine Baustelle über die Straße). Keine Angst, mit ordentlicher Kleidung fällt man nicht negativ auf und darf sich dort frei bewegen. Das Emiratees ist ein absolutes MUSS - unvorstellbar. Strand wurde nicht genutzt - nur der herrliche gekühlte Pool. Grade bis in die Nacht empfehlenswert. Auch dann werden noch Handtücher ausgegeben.

Im Fitnessbereich wurden die Laufbänder von uns genutzt - saubere und gute Geräte. Animation gab es nicht - brauche ich auch nicht. Liegestühle mehr als ausreichend, Sonnenschirme geradeso ausreichend. AB 13Uhr verschwindet die Sonne im vorderen Poolbereich immer mehr und es sind dort keine Schirme mehr notwendig - hinlegen und entspannen. Unter den kleinen Brücken ist man auch im Wasser sonnengeschützt und es läßt sich dort am besten ein kleines Schwätzchen mit anderen Badegästen halten. Die Nutzung nach dem Abendessen bis meist 23Uhr fanden wir besonder angenehm.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im August 2011