Großes, alkoholfreies Touristenhotel (wenige Geschäftsleute) mit legerer Urlaubsatmosphäre, hervorragenden Service in perfekter, weil ruhiger Lage an einem Meeresarm in der Millionenmetropole Abu Dhabi Wir waren schon sehr oft in den Emiraten und haben diesen 8tägigen Aufenthalt zur reinen Erholung geplant. Die vielfältigen Sehenswürdigkeiten der Emirate in und um Dubai, Al Ain, Liwa, Dibba etc sind schon "bearbeitet" worden. Mit einen Mietwagen (Taxi geht natürlich auch) haben wir hier die Tage am Traumstrand von Saadiyat verbracht und die Abende in einen der vielen Restaurants in der Metropole.
--Sehr großes geräumiges Zimmer mit großem Balkon (ab 17Uhr gut nutzbar mit Sonnenuntergang) --mit sehr großen Kühlschrank und Eisfach; ideal für eigene Lebensmittel (Weißwein aus EU mitbringen) bzw. Kühltaschennutzer für den Strand (NICHT am Hotel!); --Wasserkocher, Nescafe und Kondensmilch - Früchte/Kräutertee bringt man sich mit --herrliches Kingsize-Bett bezogen mit feinster Bettwäsche und ausgestattet mit guten Matratzen und weichen Kissen (Himmelbett) --Klimaanlage ist individuell regulierbar und lässt sich am unteren Schalter auch komplett ausschalten (super!) --zum bodentiefen Fenster am Balkon (sehr hohe Glasbrüstung davor) gibt es ein Insektengitter --per Email vor Ankunft um Zimmerreservierung in oberen Etagen/Nichtraucher gebeten; wurde prompt erfüllt (18.Etage) --Super sauber; --Keine Geräusche aus anderen Zimmern gehört, obwohl voll belegt -- 4 morgens und 2 abends 0,5l Flaschen Wasser werden tgl gebracht (bei Bedarf auch mehr)
Für eine 5Sterne-Hotel gibt es beim Frühstück erhebliche Reserven. Der normale Kaffee schmeckt abgestanden (Capuccino gibt es einen inkludiert pro Person auf Nachfrage); das Obstangebot besteht aus Bananen, Melonen und Dosenobst. Die Auswahl ist sehr begrenzt. Da viele Russen/Kasachen* hier urlauben, gibt es glücklicherweise auch Kascha/ Porridge. *keine negativer Eindruck, aber von Deutschen, die sich in unwürdiger Bekleidung in den öffnetlichen Bereichen des Hotels bewegen oder am Pool/Strand fast Sexszenen darbieten (üble Gäste, für die man sich als Europäer im Gastland nur schämen muß)
Wir kennen es nicht anders in den Emiraten. Der Service ist für einen Mitteleuropäer mit Reiseerfahrung immer wieder überwältigend. Und auch in diesen Hotel nicht anders. Von Ankunft bis Abreise. Den Mietwagen lässt man bei Ankunft per Valetparking ( kostenfrei/ inklusive!) einfach den Schlüssel stecken und erhält den Beleg. Die Portiers fahren das Auto in die kühle Tiefgarage. Immer ein unaufdringliches Lächeln. Alle Fragen und Anliegen höflichst und lösungsorientiert erfüllt.
Das Hotel liegt am Ende der wunderschönen Strandpromenade Corniche. Der Durchgangsverkehr wird bereits 500m vor dem Hotel abgeleitet in einen Tunnel, so daß keine Lärmbelästigung von der Strasse ins Zimmer dringt. Dies gilt aber nur für die Zimmer, die in Richtung Präsidentenpalast/ Emirates Palace liegen. Der Ausblick ist auf dieser Hotelseite fabelhaft (vor allem nachts leuchtet das Palastgelände) und man sieht auch auf das offene Meer mit herrlichen Sonnenuntergängen. Vom Ausblick zur Poolseite wurde uns abgeraten wegen der Großbaustelle auf der Insel direkt gegenüber des Hotels (keine 500m entfernt; Baustellenlärm 8-18Uhr SA-DO, im Strand-und Poolbereich). Mit dem Taxi oder Mietwagen ist man - in 20min am Traumstrand SAADIYAT PUBLIC BEACH PARK - Supermarkt auf der Marina Insel in 5min (dort gibt es auch ein schönes Terrassen-Lokal mit traumhaften Ausblick auf den Präsidentenpalast direkt am Meer "Mirage Marina Restaurant" mit libanesischer/italienischer Küche und fairen Preisen
Ich hab das Hotel auch ausgewählt wegen des Fitnessclubs. Dieser ist sehr groß, hervorragend ausgestattet . z.B. neuste TechnoGym-Geräte im Ergobereich mit 8 Laufbändern, 3 Elypsentrainern, etc sowie unzählige Geräte für alle Muskelgruppen und schwere Jungs-Bereich (Gewicht). Eine Sauna + Spa gibt es ebenfalls sowie schöne Outdoor-Tennis-Courts. Pool und HotelStrand (am Meeresarm) sind schön; gut geeignet auch für Kinder; es gibt ausreichend Liegen und Schirme und Palmen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im November 2016 |
Vorname: | Simone |
Sehr geehrtes Holiday Check Mitglied, Vielen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung auf Holiday Check. Wir haben uns sehr gefreut, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie eine tolle Zeit bei uns hatten. Ihre Komplimente über unsere Lage, der Einrichtungen, Zimmer und des Service schätzen wir sehr und teilen diese gern mit dem gesamten Team. Wir danken Ihnen dass Sie sich für das Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana entschieden haben und es würde uns eine groβe Freude bereiten, Sie nochmal bei uns begrüβen zu dürfen. Mit besten Grüβen, Eleni Tsolakou General Manager