Vorher hatten wir hier die Bewertungen gelesen und uns nun selber ein Bild machen können. Das Hotel ist natürlich sehr sehr schön und auch die Größe ist vollkommen okay. Die Sauberkeit ist überall top und man sieht ständig jemanden putzen und machen. Alle Mitarbeiter sind nett und freundlich. Jeder hat ein Lächeln auf den Lippen und ein freundliches Wort bereit. Der Check in verlief reibungslos. Jedoch versuchte man, bei der Ankunft uns eine teures Upgrates "aufzuschwatzen". Wozu soll ich für Balkon, größeres Zimmer und Internet nochmals 300 Euro zahlen? Unser Zimmer hatte bereits 50m² und Internet gibt es kostenfrei in der Lobby. Balkon brauche ich nicht, denn man ist ja eh nur draussen unterwegs. Man sollte den Gast daraufhinweisen, dass man es bei Nichtgefallen tun kann, aber man sollte in einem 5 Sterne Haus nicht versuchen, es aufzuschatzen. Wir haben es auch nicht genommen. Ebenso muss man bei Ankunft eine Kaution von ca. 250 Euro (1000 Dhm) hinterlegen. Kann man per Kreditkarte oder bar machen. Wird am Abreisetag verrechnet oder zurückgebucht. An der Rezeption gibt es die Gesa, die kann auch gut deutsch. Sonst kommt man aber mit Schulenglisch gut durch. Die Gästestruktur war in unserem Zeitraum gemischt. Deutsche und Österreicher, sowie Polen, Russen, Chinesen (die bleiben aber immer nicht lange) und Araber. Aber alle benehmen sich. Das kennt man auch anders. In der warmen Jahreszeit am besten alles mit dem Taxi fahren. Scheuen sie sich nicht. Wir sind sogar den kurzen Weg zum Ethiad Tower und Emirates Palace mit dem Taxi gefahren. unbedingt auf den Ethiad Tower und die Aussicht geniessen. Lassen Sie sich auch einen Tisch im Emirates Palace reservieren und genießen sie den Eindruck des 6 Sterne Hotels. Mehr geht fast nicht. Und wenn man da ist, sollte man auch die 15 Euro für den Blattgold Kaffee ausgeben. Ferrari World und Wasserpark als Kombiticket kaufen, ist billiger. Und lassen sie sich die drittgrößte Moschee der Welt nicht entgehen. Unser Fazit schließen wir mit unserer 10jährigen Tochter ab. Wir waren jetzt schon viel unterwegs und immer hat unsere Tochter Heimweh bekommen. Dies war der erste Urlaub, wo sie gesagt hat, können wir noch bleiben. Wir denken, dass sagt alles. ARABIEN WIR KOMMEN WIEDER.
Das Zimmer war top. Wie eingangs schon erwähnt, groß. Im Bad gab es Dusche und Badewanne und alles in einem sehr neuwertigem Zustand. Es gab die Möglichkeit sich Kaffee und Tee zu kochen, sowie einen Kühlschrank. Zudem gab es täglich Wasser aufs Zimmer. Ebenfalls waren Telefon und TV vorhanden. Via Fernseher konnte man auch ins Internet. Dazu braucht man eine Tastatur, bekommt man an der Rezeption. Ist aber nicht empfehlenswert, denn sau langsam und nur 30 Minuten am Tag. In der Lobby via Geräte von zu Hause ist es frei. TV kann man auch mal schauen, aber es gibt nur ARD, ZDF und deutsche Welle. Wir hatten es nur morgens und Abends für Nachrichten kurz an, denn in diesem Urlaub braucht man einfach kein Fernsehen. Klimaanlage vorhanden und die geht auch, wenn man das Zimmer verlässt. Sauberkeit ist perfekt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Strandbar und ein Grillrestaurant. Frühstück und Abendessen haben wir im Hauptrestaurant eingenommen. Frühstück - es war lecker und ausreichend. Es gab so ziemlich alles, was man auch von zu Hause kennt. Natürlich muss man Abstriche machen, denn es gibt ja bekanntlich kein Schweinefleisch. Aber man kann auch gut ohne über die Runden kommen. Besonders das Obst war immer sehr frisch und lecker. Es gab Säfte und Kaffee inkl. Abendessen - immer abwechslungsreich und immer lecker. Viel Lamm natürlich, aber auch andere leckere Sachen. Sicherlich wiederholt sich das ein oder andere in den Tagen, aber wer nicht satt wird, ist selber schuld und wer meckert, der meckert auf hohem Niveau. Wir haben uns auch aufs Leberwurstbrot gefreut, keine Frage, aber das Essen war top. Zum Essen bekommt man ja die Softdrinks inkl. Alkohol gibt es bekanntlich keinen, was man aber vorher weiß und vorauf man auch mal verzichten kann. Die Sauberkeit top. Strandbar - Nun gut, man darf keine eigenen Getränke mitbringen, macht aber irgendwie doch jeder. Ich gestehe, auch wir, denn hier ist das Preisniveau einfach sehr hoch. 8 Euro für 0,75 Liter Wasser oder 10 Euro für 2 Eis - das geht nicht den ganzen Urlaub lang. Aber das sind dann wieder die 5 Sterne, die man einfach mitbezahlt. Das Grillrestaurant haben wir nicht genutzt.
Hier gibt es nichts zu meckern. Alle freundlich und zuvorkommend. Ich hatte eine Tastatur für den Fernseher bestellte und binnen 10 Minuten war die auf dem Zimmer. Zweimal am Tag wird das Zimmer gereinigt. Top. Jeder kann englisch, manche auch ein paar Brocken deutsch. Ausnahme Gesa - die kann perfekt deutsch. Beschwerden und Zusatzleistungen haben wir keine gehabt.
Die Entfernung zum Flughafen ist gut und je nach Verkehrslage fährt man 30-45 Minuten. Hier ist es auch nicht üblich, dass man im Bus zum Hotel gefahren wird, sondern man bekommt einen Privatfahrer gestellt. Das ist total angenehm. Das Hotel selber liegt am Stadtrand gegenüber dem berühmten Emirates Palace Hotel. Zudem kann man den Ethiad Tower fußläufig erreichen. Das Hotel ist etwas außerhalb des Stadtlebens, aber mit dem Taxi (die sind hier sehr günstig) kann man alles schnell und sicher erreichen. In der Nähe gibt es einen kleinen Supermarkt (im Ethiad Tower). Ein großer Supermarkt ist in der Marina Mall (20 Minuten zu Fuß oder 5 mit dem Taxi). Vorsicht beim Reiseleiter von Holiday Moments - der will nur verkaufen. Ausflüge besser allein organisieren, denn die sind bei dem total überteuert. Ich habe nach dem Gutschein Buch gefragt, seine Antwort, bekommt man nur Online. Vollkommener Quatsch, denn das gibt es in jedem Supermarkt. Außerdem ist auch das Kombiticket für Ferrari/Waterwolrd vor Ort günstiger. Das einzige, was wir bemängeln ist die Tatsache, dass abends im Hotel, bis auf eine russische Sängerin am Streichinstrument (kann man nicht lange ertragen), nichts geboten wird. Ganz ehrlich, für ein 5 Sterne Hotel etwas dürftig, da auch rund um nichts ist und man immer mit dem Taxi fahren muss, um auch am Abend noch bisschen Unterhaltung zu haben. Deswegen ziehe ich hier einen Punkt ab, denn da kann man mehr machen. Und damit meine ich nicht, dass man in eine Ferienclub Sache verfallen muss.
Animation oder ähnliches gibt es nicht. Braucht man Pool aber auch nicht. Der Pool und der Strand sind sehr schön und werden von LifeGuards überwacht. Es gibt immer genug Liegen, so dass man nicht reservieren muss, wie man es aus dem südlichen Ländern kennt. Egal wann man kam, es war immer genug frei. Zudem bekommt man kostenfreie Handtücher, die man so oft wechseln kann, wie man möchte. Sauberkeit auch hier top. Leider konnten wir nicht so oft ins Meer, da aufgrund der Strömung ständig Quallen da waren. Es hat auch einige erwischt. Gefährlich sind die nicht, aber eben schmerzhaft. Das Meer war sehr warm (34 Grad) insofern war der Pool eh besser.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Yvonne |
Sehr geehrtes Holiday Check Mitglied, Es freut uns Ihre wunderbare Kommentare bezüglich Ihres jüngsten Aufenthalts bei uns, zu lesen und wir möchten uns dafür bedanken, dass Sie diese auf der Webseite geteilt haben. Vielen Dank für Ihre freundlichen Kommentare und für Ihre Weiterempfehlung an andere Holiday Check Mitglieder. Wir wissen Ihre Komplimente über unsere Einrichtungen, Gastfreundlichkeit unserer Kollegen und dem Gästeservice, sehr zu schätzen. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre herzlichen Kommentare mit dem ganzen Team, insbesondere an Gesa, welche Ihnen sehr entgegenkommend war, geteilt wurden. In Bezug auf Ihren Vermerk über das teure Upgrade möchten wir Sie darüber informieren, dass unser Kollege vom Front Office Ihnen die Möglichkeit für ein größeres Zimmer mit Balkon sowie kostenfreies Internet anbieten wollte, und bitten Sie daher freundlichst um Ihr Verständnis. Bezüglich Ihres Kommentars zu dem Fehlen der abendlichen Unterhaltung möchten wir Sie darüber informieren, dass Rotanas Marke „Rayhaan“ die Werte der gegenwärtigen arabischen Kultur vermitteln möchten. Aus diesem Grund bieten wir kein Alkohol an und spielen auch keine laute Musik. Wir hoffen, dass dies Ihnen ein besseres Verständnis in Bezug auf diesen Aspekt gegeben hat. Nichtsdestoweniger haben wir gesunde Alternativen für diesen Aspekt kreiert. Wir bitten Sie freundlichst um Ihre Verständnis und hoffen, dass Sie eine erinnerungswerte Zeit bei uns hatten, welche Sie erneut zu uns ins Khalidiya Palace Rayhaan bringen wird. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Hochachtungsvoll, NAJI ESTA Executive Assistant Manager