Nachdem wir im Mai 2016 zum ersten mal als Paar im Khalidiya Palace waren und für uns alles Perfekt war, haben wir dieses Jahr (Februar 2018) als Familie mit unserem 1 jährigen Sohn wieder gebucht. Diesmal sind wir sogar noch etwas länger geblieben als 2016 und haben HP gebucht, da uns das ständige suchen und überlegen wo man abends essen geht gestört hat. Wie erwartet war es wieder mal ein perfekter Urlaub von Anfang bis Ende. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im Hotel und auch in gesamt Abu Dhabi hat uns wieder einmal begeistert. Das Essen ist spitze gut und die Auswahl ist reichlich und bei dem Angebot findet wirklich jeder was. Getränke sind bei HP bei Frühstück und Abendessen ebenfalls inklusive. Alkohol wird im Khalidiya Palace nicht angeboten, was wir überhaupt nicht schlimm fanden. Wenn man mal ein Bierchen oder ein Glas Wein trinken will muss man in eins der Internationalen Hotels gehen. Z.B. Etihad Towers oder Inter Continental. (Aber Vorsicht ! Alkohol ist sehr teuer in den Emiraten!) Wenn man als Familie mir Kindern reist, ist das Khalidiya Palace das perfekte Hotel. Wir haben selten ein so Kinderfreundliches Land und Hotel erlebt! Die Anlage: Die schöne Große Poolanlage mit separatem Kinderbecken und kleinem Spielplatz ist optimal um mit den kleinen zu spielen oder sich auch mal selbst zu überlassen. Unser Sohn und der ist gerade etwas über ein Jahr fand es einfach Klasse im Pool (mit Begleitung) zu plantschen oder auch mal am Strandabschnitt im Sand zu spielen. Handtücher für Pool und Strand werden jeden morgen auf dem Weg zum Pool ausgegeben. Liegen und Sonnenschirme stehen in ausreichender Menge an Pool und Strand zur Verfügung. Die Leute die sich hier in ihren Bewertungen beschweren das Sie keine Liege bekommen haben, sind wahrscheinlich erst gegen 12-13 Uhr zum Pool gekommen wenn wirklich alle schon da waren! Für die Kinder steht sogar ein Kinderclub mit Betreuung zur Verfügung. Dort kann man sein Kind sogar ab einem gewissen Alter abgeben und es betreuen lassen (kostenfrei) Unser Fazit: Da wir schon zum zweiten Mal im Khalidiya Palace waren und wieder alles Perfekt war, können wir das Hotel zu 100% weiterempfehlen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen im nächsten Jahr. Sicherlich kann man woanders günstiger Urlaub machen (z.B. Agypten oder Türkei) , aber das kann man einfach nicht vergleichen und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier absolut.
Die Zimmer sind schön groß und immer Sauber. Der Roomservice macht einen super Job. Jeden Tag werden die Zimmer gründlich gereinigt und wenn man irgendwas braucht kann man freundlich nachfragen und es werden einem alle Wünsche erfüllt. Ein separates Kinderbett hat man uns sofort aufs Zimmer gebracht! Zusätzlich gehen der Roomservice jeden Nachmittag-Abend rum und fragt ob man noch etwas benötigt, wie Handtücher oder Trinkwasser
Die Auswahl beim Frühstücksbuffet sowie am Abend ist sehr vielfältig. Beim Frühstück werden frische Omeletts oder Spiegeleier zubereitet. Es gibt diverse Früchte, Säfte und Obstsorten. Brot, Brötchen und verschieden Müslisorten stehen zu Auswahl. Aufschnitt, Käse und diverse Eierspeisen sowie warme Gerichte wie Gebratene Nudeln oder Reis stehen am Buffet bereit. Abdendessen: An jedem Abend gibt es ein anderes Themen-Buffet. Z.B. "Asiatisch" mit Sushi-Varianten und Peking-Ente dazu die passenden Beilagen. Steak und Burgerabend an dem frische Rumpsteaks gebraten werden oder verschiedene Burger zum selbst belegen zubereitet werden. "Arabische Abende" oder "Mexikanisch"... wirklich immer für jeden etwas dabei. Das Dessert und Nachspeisen-Buffet ist wirklich überwältigend und man muss echt aufpassen das man nicht einige Kilos mehr mit nach Hause bringt!! Getränke von Cola,Fanta,Sprite, Wasser können bei HP kostenfrei bestellt werden. Alkoholische Getränke werden im Khalidiya Palace nicht angeboten!
Einfach Perfekt! Vom Einchecken bei der Ankunft bis zum Auschecken läuft alles reibungslos. Sollte man fragen haben oder benötigt irgendwas wird einem sofort geholfen. Bei Ankunft z.B. von der Mall wird einem der Einkauf aus dem Taxi geholt der Kinderwagen ausgeklappt und die Tür zum Hotel aufgehalten. Die Koffer werden bei Ankunft sofort entgegengenommen und ins Zimmer gebracht! Besser geht es kaum!
Die Große Anlage bietet alles was man braucht. Vom Fitnessstudio das sehr gut ausgestattet ist und das man kostenlos nutzen kann über Jetskis , Tretboot oder andere Wassersportaktivitäten ( gegen Gebühr) kann man echt viel machen. Und Abu Dhabi bietet einem sehr viel. z. B. diverse Malls, Freizeitparks(Ferrari World) , die weiße Moschee, die Corniche zum spazieren oder vieles mehr. Ein muss ist auf jeden Fall die Besichtigung des Observationdeck 300 im 74.Stocks auf 300 m Höhe in den Etihad Towers. Wir waren zum zweiten mal da und haben immer noch nicht alles besichtigt. Beim nächsten mal steht eine Tour mit dem Hop on-Hop off Bus an und ein Ausflug nach Dubai!
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Daniel |
Sehr geehrtes Holiday Check Mitglied, Vielen Dank für Ihre Treue zum Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana und es ist uns eine wahre Freude, dass wir Sie schon zum zweiten Mal bei uns begrüßen durften. Es freut uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen noch einmal übertreffen konnten und Ihnen einen weiteren unvergesslichen Aufenthalt bereitet haben. Im Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana sind wir stets bestrebt unseren Gästen die besten Dienstleistungen und Einrichtungen zu bieten. Daher freuen wir uns, dass Sie mit Ihrer Erfahrung sehr zufrieden waren. Ihre Komplimente wurden an das Team weitergeleitet. Wir freuen uns Sie im nächsten Jahr für einen erneut traumhaften Urlaub wieder bei uns im Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüβen, Eleni Tsolakou General Manager