Svenja (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Khalidiya Palace - jederzeit wieder

Beeindruckend neben den Etihad Towers. Große Hotellobby -sehr edel mit Marmor, Kristall und goldverziert 20 Stockwerke mit Glasaufzug von dem man auf das Restaurant schaut.

Sehr sauber. Schönes großes Bad mit begehbarer Dusche. Leider kein deutsches Satellitenprogramm. Schöner Ausblick entweder auf die Poollandschaft und Meer oder, wenn man ein Zimmer auf der anderen Seite des Hotels erhalten hat, auf das Emirates Palace Hotel und den Palast des Scheiches - abends sehr schön angestrahlt.

Besonders gefallen hat uns das Dessert, das in kleinen Gläschen angeboten wurde. Es war nicht nicht nur sehr lecker sondern sah auch sehr appetitlich aus. Ansonsten hat das Essen prima geschmeckt, jeden Tag ein anderes Ländermotto. Es hätte ruhig etwas arabischer sein können, aber dafür gab es ein extra Restaurant in dem à la carte gegessen werden konnte (kostenfrei bei all inclusive) Auch gut war, dass man zu den Mahlzeiten zum Tisch geführt wurde, es gab kein Gedränge und hektische Suche nach einem freien Platz. Wir hatten All Inclusive gebucht, aber leider waren nur zu speziellen Zeiten Getränke erhältlich, ansonsten musste man an der Bar selbst zahlen. Auch waren einige Getränke - wie Cocktails, Sprudelwasser - nicht inkludiert. Das war etwas schade, aber verkraftbar :-)

Freundliches Personal, immer hilfsbereit. Besonders gefallen hat mir, dass am Abend nochmal persönlich angefragt wurde, ob noch etwas benötigt wird (Handtücher, Kaffeepulver etc.) Das Hotel hat einen Lobbyservice, der bei Fragen und Wünschen jederzeit ansprechbar ist und mit Rat und Tipps zur Seite steht.

Direkt neben den fünf Etihad Towers - beeindruckend. Eigener kleiner Strand, sehr sauber. Aber nur ein kleiner Schwimmbereich im Meer. Trotzdem schön zum Erholen. Abendliche Unternehmigung sind entweder spazieren gehen oder mit dem Taxi in eine Mall zum Shoppen fahren. Bars und Restaurant sind leider nicht in der Nähe. Daher ist eine Buchung von mindestens Halbpension sinnvoll. Fahrt bis zum Hotel war etwa 1 Stunde. Ausflugsziele mit dem Taxi oder Big Bus, der u.a. eine Station bei den nebenan liegenenden Etihad Towers hat, gut erreichbar. Hotel bot auch einen kostenlosen Shuttle zur Big Mosque an, der allerding nur zu buchen war, wenn man auch das sog. Mirage Museum besucht hat (war eine Verkaufsfahrt - kein Museum) - hier war man dann etwas pikiert, wenn man nichts kaufen wollte. Der kostenlose Weg war auch nur einfach angeboten, Rückfahrt musste selbst organisiert werden. Fußweg ca 1 Stunde das Breakwater Island mit der Marina Mall und dort angrenzendem Heritage Village(Freilichtmuseum, wie das Leben früher dort war) und eine schöne Aussicht auf die Skyline der Stadt. Zu einem Fixpreis (buchbar bis 6 Personen) konnte in dem Hotel auch eine Fahrt nach Dubai gebucht werden. Mit einem eigenen Fahrer, der einem die Sehenswürdigkeiten sehr gut nahegebracht hat.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Verreist als:Freunde
Dauer:3-5 Tage im Februar 2018
Reisegrund:Stadt
Vorname:Svenja

Sehr geehrtes Holiday Check Mitglied, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihr Feedback auf Holiday Check online zu stellen. Wir danken Ihnen für Ihre wundervollen Kommentare und die hohe Bewertung unseres Hotels. Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns im Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana begrüßen zu dürfen, um Ihnen nochmals unseren persönlichen und aufmerksamen Service bieten zu können. Mit freundlichen Grüβen, Eleni Tsolakou General Manager