Olaf (46-50)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • StadtKlasse Urlaub - Klasse Hotel !

Exzellentes Hotel mit wunderschönem Pool und Strand. Die Anlage ist in einem sehr guten Zustand, alles ist sauber und gepflegt. Die Innenbereiche sind weitläufig und sehr geschmackvoll eingerichtet und dekoriert. Wochentags ist es ruhig, am Wochenende etwas quirliger, da viele Locals vorbeischauen. WiFi gibt es gratis in der Lobby (wir hatten Poolblick und WiFi inkl.) Das Frühstück ist sehr reichhaltig, die Auswahl groß und alles wird ansprechend präsentiert. Eine Koch für Eierspeisen steht ebenfalls bereit. Das Hotel bietet keinen Alkohol, kein Schweinefleisch und keine Animation an, was wohl einige Urlauber nicht wussten. Wir fanden das prima! Baustellen gibt es in Abu Dhabi und den Emiraten viele , so auch in der Umgebung des Khalidiya Palace. Sie sind aber weder störend noch beeinträchtigen sie den Erholungswert des Urlaubs oder die Qualität des Hotels! Wir können das Khalidiya Palace uneingeschränkt weiterempfehlen und kommen bestimmt wieder.

• Wir hatten ein großes Balkonzimmer zur Poolseite mit tollem Ausblick. Das war ein kostenpflichtiges Upgrade da zur Westseite eine Baustelle ist. Die Zimmer sind hochwertig eingerichtet, mit großem TV (3 deutsche Programme) Kaffeemaschine und Teekocher, Minibar (Wasser kostenlos) Das Bett ist hervorragend und wir konnten prima schlafen. Das Bad ist groß und wird täglich gründlich gereinigt. Von den Nebenzimmern hörte man so gut wie nichts.

• Die Freundlichkeit ist in den Emiraten unserer Meinung nach sowieso sehr gut, aber in diesem Hotel einfach überragend!!! Das gesamte Personal war überaus freundlich, nett, hilfsbereit und zuvorkomment . So etwas haben wir selten erlebt. (Liebe Wendy, du bist die Beste!) Deutsch wurde nicht oder nur sehr wenig gesprochen was uns aber nicht gestört hat. Die Zimmerreinigung war sehr gut und ordentlich. Es wurde sehr auf Kleinigkeiten geachtet was uns toll gefallen hat. ( neues Waschzeug, abends aufgeschlagene Betten, Slipper und Wasserflaschen) Beim "Abendrundgang" des Personals konnte man noch Wasser oder Handtücher nachordern.

• Uns gefiel die Lage direkt an einem Meeresarm sehr gut. Direkt am Anfang (oder Ende?) der Corniche nahe Emirates Palace und Etihad Towers hat man einen guten Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Taxi. Die Marina Mall zum Shoppen und den Besuch im Supermarkt ist gerade noch in Laufweite. Der Flughafen ist ca. 25 km entfernt und mit dem Taxi für ca. 20 Euro gut und zügig erreichbar. Das Hotel bietet einen Shuttleservice zum World Trade Center an das sich in der Innenstadt befindet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist riesig, sehr gepflegt und sauber. Lifeguards sind überall präsent und passen auf. Liegen sind in großer Zahl vorhanden. (man muß nichts mit einem dämlichen Handtuch reservieren!!!) Die Liegen und Sonnenschirme haben eine sehr gute Qualität. Der ca. 200m lange Strand ist ebenfalls sehr gepflegt und ein Lifeguard ist auch im Einsatz. Allerdings fällt der Strand im Meer stark ab und ist daher für kleine Kinder nicht so gut geeignet. Aber dafür gibt es einen großen Kinderpool und einen Spielplatz. Wassersport wird ebenfalls angeboten. Jetski, Wasserski, Bootstouren, Banane, Tauchen. Alles dabei.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Olaf

Sehr geehrtes Holiday Check Mitglied, Vielen Dank für Ihre positive Rezension zu Ihrem jüngsten Besuch bei uns im Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana. Es ist uns eine wahre Freude all Ihre freundlichen Kommentare zu unserem Hotel, lesen zu dürfen. Wir möchten uns auch für Ihre Komplimente zu unserer idealen Lage, dem Restaurant, den Freizeiteinrichtungen, sowie der Freundlichkeit unserer Kollegen und dem Gästeservice, bedanken. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre Kommentare mit dem ganzen Team geteilt wurden. Wir bedanken uns noch einmal für Ihren Besuch im Khalidiya Palace Rayhann by Rotana und wir würden uns sehr freuen Sie auf einem Ihrer zukünftigen Reisen wieder bei uns begrüßen, zu dürfen. Hochachtungsvoll, NAJI ESTA Executive Assistant Manager