Das Hotel liegt direkt am Strand gegenüber des Emirates Palace Hotels unweit den Ethiad Towers. Das Hotel hat ca 20 Stockwerke und etwas über 400 Zimmer, welche man über 4 Lifte erreicht. Ca 60 % der Gäste sind aus dem deutschsprachigem Raum, der Rest international gemischt. Die Handyerreichbarkeit ist überall gut. W-Lan muss extra bezahlt werden, jedoch ist es in der Lobby frei. Anmerken möchte ich, dass leider die Hälfte der Gäste mit dem Handy in der Hand herumrennt und man sogar beim Abendessen aufpassen muss, dass einem ein Internetsurfer nicht hineinrennt. Ende August war es sehr heiß, jedoch für einen Badeurlaub stört dies nicht. Wir haben die Stadt mit dem Big Bus erkundet. Es hätte jedoch gereicht, wenn wir mit dem Taxi zur Sheik Zayed Mosche und auf Yas Island gefahren wären. Wir waren jetzt zum fünften Mal in den VAE, jedoch war dies mit Sicherheit das beste Hotel in dem wir waren. Preis- Leistungsverhältnis absolut in Ordnung, da beim Abendessen auch die Getränke inkludiert sind.
Wir hatten ein großes Doppelzimmer mit Balkon. Blick seitlich zum Meer sowie auf den Pool. Kleiner Küchenblock, Flachbildfernseher mit 2 deutschen Programmen und super Bett. Hochwertige Matratzen und Kopfpolster. Das Bad war groß genug und hatte eine eigene Badewanne sowie Dusche. Föhn, Bügeleisen, Bügelbrett und Wasserkocher vorhanden. Absolute Sauberkeit. Reinigung am Vormittag und gegen Abend noch einmal. Am späteren Abend wird dann nochmals gefragt ob alles passt und ob man noch Wasser oder anderes braucht. Spitze!!
Im Hotel hat man insgesamt 2 Restaurants, wobei wir nur eines genutzt haben. Im Kamoon waren wir nicht, da wir Halbpension hatten. Man wird immer zu einem freien Tisch geleitet. Es gab immer Buffettessen, wo immer gute Sachen dabei waren. Speziell das Nachspeisenbuffett war ein Hammer. Auch kochte der Koch immer Live, sowohl am Abend als auch in der Früh, wo es die verschiedensten Omlette etc. gab. Sauberkeit war top. Auch die Kellner waren auf zack, sodass es so gut wie keine Wartezeiten gab. Gelungene Atmosphäre, Getränke beim Abendessen inkludiert. Am Morgen kann mach sich anstatt es normalen Kaffees auch Capuccino etc. bestellen was nichts extra kostet. Trinkgelder werden nicht erwartet aber gern genommen.
Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu übertreffen. Es wird ständig überall geputzt und Instand gehalten sodass es besser nicht geht. Mit Englisch kommt man sehr gut durch. An der Rezeption spricht Gesa perfekt deutsch. Es wird alles versucht, um einem den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Jeder ist immer hilfsbereit und man bekommt auch gute Tips und Auskünfte an der Rezeption. In der hauseigenen Reinigung wurde mir eine fast neue Hose verputzt, welche mir nach X-Entschuldigungen sogar ersetzt wurde.
Am Hotel ist der Strand einer Meereslagune angeschlossen. Marina Mall ca 2 km entfernt, bis zum Flughafen sind es ca 30 min Autofahrt. Gegenüber ist das Emirates Palace Hotel, welches man zu Fuß erreicht und auch innen anschauen kann. Hotelshuttle fährt 3 mal vom Hotel weg, wurde von uns jedoch nicht genutzt, da die Taxis sehr billig sind. Weitere Einkaufsmöglichkeit in den Ethiad Towers in ca 500 m Entfernung. Im Untergeschoß befindet sich auch ein Lebensmittelmarkt.
Spitzenmäßige große Pool-Anlage und ein zwar kleiner aber sehr schöner und gepflegter Strand. Liegestühle in gutem Zustand mit dicken Auflagen und in ausreichender Zahl vorhanden. Es gehen ständig Kellner herum, wo man Drinks und Essen bestellen kann. Es gibt weiters 2 Squash- und 2 Tennisplätze. Auch hat mann einen super Fitnessraum mit den neuesten Geräten zur Verfügung. Weiters Sauna und Whirlpool sowie einen neuen Spa-Bereich. Die Massagen sind auf höchsten Niveau. Bade- bzw Handtücher werden kosenlos zur Verfügung gestellt. Alles macht einen neuwertigen und sehr sauberen Eindruck.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Werner |
Sehr geehrtes Holiday Check Mitglied, Wir freuen uns all Ihre wunderbare Kommentare zu Ihrem jüngsten Aufenthalt bei uns, zu lesen und möchten uns dafür bedanken, dass Sie diese auf der Webseite geteilt haben. Es freut uns Ihre positiven Kommentare zu unseren Einrichtungen, Restaurants und Gastfreundlichkeit unserer Kollegen, so wie dem Gästeservice, zu lesen. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre herzlichen Kommentare an das ganze Team, insbesondere Gesa, welche Ihnen während Ihres Aufenthalts im Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana sehr zuvorkommend war, geteilt wurden. Es wäre uns eine große Freude Sie auf einem Ihrer zukünftigen Reisen wieder erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Hochachtungsvoll, NAJI ESTA Executive Assistant Manager