Dennis (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel und super freundliches Personal

Das Hotel liegt gegenüber des Emirates Palace und hat einen eigenen Hotelstrand. Die Fahrt vom Flughafen Abu Dhabi dauert ca 30 min. Mit 21 Etagen denken wir ist es ein sehr großes Hotel, welches, wenn es ausgebucht wäre, wohl sehr überfüllt wäre. Die Gäste sind überwiegend deutsch, vereinzelt kann man auch Russen und Engländer vernehmen. Wir waren in der Weihnachts- und Neujahrszeit im Hotel. In der Lobby stand ein schöner Weihnachtsbaum. Zu Silvester passierte nicht so viel. Lediglich Luftballons wurden in der Lobby fallen gelassen. Da wir wussten, dass das Emirates ein Feuerwerk macht, haben wir das Silvesterprogramm nicht mitbekommen und uns lieber draußen das einzige Feuerwerk angesehen. An der Rezeption kann man Geld in UAD wechseln aber nicht wieder zurück in Euro. Postkarten kann man ebenfalls an der Rezeption abgeben. Mietwagen können auch in der Lobby gebucht werden. Taxipreis für ca. 10min Fahrt ca. 2-3€. Also sehr sehr günstig. In den Umkleidekabinen (getrennt Man/Frau) gibt es einen Jacuzzi Pool.

• Die Zimmer sind sehr schön. Man hat, denken wir, immer einen Balkon. Wir hatten halben Meerblick, Blick auf den Palast und das Emirates Palace. Das Bad ist groß und sauber. Man kann in einer Wanne baden oder in einer begehbaren riesen Dusche duschen. Handtücher können täglich gewechselt werden. Fön ist auch vorhanden. Im Bad ist die einzige Steckdose in die ein deutscher Stecker passt. Im restlichen Zimmer werden Adapter benötigt. Die Klimanalage funktionierte einwandfrei. Das Bad und der Flur waren befliest und im Hauptzimmer war Teppich. Ein Safe mit leichter bedienung war auch vorhanden. Schade: Es gab nur 3 deutsche TV-Sender (ARD, ZDF, DW)

• Das Restaurant ist sehr klein, wenn nicht sogar zu klein. Geschätzt 100-150 Gäste können im Restaurant Platz nehmen und der Rest musste im Foyer sein Essen zu sich nehmen. Gewöhnungsbedürftig, da im Foyer stets viel Betrieb war und dem Fahrstuhl möchte man bestimmt nicht beim Essen auf und ab fahren sehen. Zum Frühstück und Abendbrot sind alle Getränke inklusive. Zum Frühstück wie zum Abendbrot (Halbpension) wird man nach vorheriger Anmeldung am "Podest" geleitet. Das Frühstück war einseitig aber auch völlig ausreichend. Was soll man auch zum Frühstück noch alles hinstellen. Nutella eventuell ;-) Tee, Kaffee wurde zum Tisch gebracht und Milch ebenso. Frühstück gab es ab 4.30 Uhr in abgespeckter Form. Aber wesentlich besser als ein Lunchpaket. Sehr gut und wohl nicht in jedem Hotel so üblich. Die Auswahl zum Mittagessen am Pool empfanden wir als gering. Lediglich regionale Gericht im "Kamoon" aber auf Wunsch wurde auch Minipizza oder Spaghetti/Penne geliefert. Die Preise waren allerdings recht happig. 80 UAD für einen Burger am Pool also ca 20€ ist wohl mehr als unangemessen. :( Spaghetti gab es für 38 UAD. Das Abendbrot wurde in Themenabende gestaltet und war abwechslungsreich und ausreichend. Leider hatten wir den Pizza/Pasta Abend (Samstag) verpasst. Ansosten gab es auch immer einen netten Asiaten, der einem das Fleisch oder Chinanudeln nach Wunsch frisch in Pfanne und Wok zubereitete. Zum Silvesterabend war das Abendbrot chaotisch. Einen Tisch zu bekommen schwierig und ehe man "beliefert" wurde verging eine gefühlte Ewigkeit. Und den Morgen davor wurden wir sogar in ein Meetingraum gebracht um dort zu frühstücken da anderswo kein Platz mehr war... Ein riesen unterschied zu den Tagen zuvor. An Speisen waren aber immer genügend da und wenn etwas leer war wurde rasch wieder aufgefüllt. In der Lobby war es möglich sehr leckeren Schokokuchen zu kaufen und auch andere Süßigkeiten. Negativ: Auch Wasser müsste man bezahlen, denn man bekommt nur 2-3 Flaschen (0,5 l) pro Tag kostenlos auf das Zimmer gestellt. Sind diese leer muss man eben kaufen.

• Gut
  • Der Service bekommt von uns volle 5 Sterne. Das ganze Personal ist echt sehr freundlich und zuvorkommend. Man wird an jeder Ecke begrüßt und gefragt, ob es einem gute gehe oder ob man etwas benötige. Das Personal spricht fast ausschließlich englisch, lediglich eine Dame an der Rezeption auch deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und war einwandfrei. Im laufe des Tages kam immer mal Personal und fragte ob wir etwas neues aus der Mini Bar oder von der Hygieneartikel brauchen. Gegen einen geringen Aufpreis konnte man den Roomservice beauftragen und dieser brachte einem dann das Essen aufs Zimmer. So wurde bei unserer Ankunft, da wir das Abendbrot nicht mehr wahrnehmen konnten, uns ermöglicht, den Rommservice für 60 UAD p.P zu nutzen und Essen auf das Zimmer bestellen. Diese 60 UAD p.P mussten am Ende der Reise aber nicht bezahlt werden. Top. Einziger Abzug, der Service am Pool dauert etwas zu lang und zu Silvester hat der Service am Tisch auch zu lang gedauert. Und WLAN bekommt man nur gegen Aufpreis auch auf dem Zimmer. Anonsten nur in der Lobby.

• Wie schon erwähnt, ist das Emirates Palace direkt ggü. vom Hotel. Des Weiteren der neue Palast des Regierenden (schöner Anblick). Ansonsten befinden sich die Etihad Towers mit einigen Einkaufsmöglichkeiten in fußläufiger Nähe und die Marina Mall mit Taxi. Die Entfernung zum Strand ist ein Katzensprung und kann man eigentlich nicht als Entfernung bezeichnen. Man fällt quasi vom Pool ins Meer.

Zum Pool. Dieser ist ausreichend groß, ruhig und sogar beheizt. 28°C sind wirklich eine sehr schöne Temperatur zum Baden. Zudem gibt es ein Babypool sowie direkt daran einen Spielplatz für die kleinen Kinder. Liegen gab es ausreichend am Pool - egal zu welcher Zeit man zu diesem ging. Handtücher muss man von zu Hause nicht mitbringen, denn diese kann man sich im Hotel kostenlos leihen. Die Anzahl ist auch nicht begrenzt, so dass man problemlos 4 Handtücher p.P zum Pool mitnehmen kann. Man muss lediglich seine Zimmernr. Name und Unterschrift hinterlassen, jedoch beim Abgeben oder Liegenlassen auf der Liege wird dies nicht weiter beachtet. Am Meer gab es Unternehmungsmöglichkeiten wie JetSki und Tretboot. Der Preis für eine halbe Stunde JetSki lag bei 50,00 € pro JetSki. Des Weiteren kann man Squash und Tennis spielen und gegen Gebühr auch dazu die Ausrüstung ausleihen.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2015
    Vorname:Dennis

Sehr geehrtes Holiday Check Mitglied, Vielen Dank für Ihr äußerst positives Feedback bezüglich Ihres jüngsten Aufenthalts im Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana. Es ist uns eine wahre Freude all Ihre freundlichen Kommentare zu unserem Hotel, lesen zu dürfen. Vielen Dank für Ihre Komplimente zu unseren Einrichtungen, der Freundlichkeit der Kollegen und dem Gäste Service. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre Komplimente mit dem ganzen Team geteilt werden. Es freut mich zu wissen, dass Sie eine schöne und erholsame Zeit bei uns hatten. Ich bedauere es, dass Ihnen die Größe unseres Restaurants nicht zugesagt hatte. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihr Kommentar vermerkt haben und an einer Langzeitlösung arbeiten. Bezüglich Ihres Kommentars zu den Wasserflaschen im Zimmer möchten wir Sie freundlichst darüber informieren, dass wir 2-3 Flaschen pro Tag anbieten. Sie können jedoch gerne nach zusätzlichen Flaschen beim Housekeeping oder im Gäste Service Center fragen, die Ihnen gerne 2-3 weitere Flaschen bringen können. Ich bitte Sie freundlichst um Ihr Verständnis und hoffe, dass Sie dennoch einen schönen Aufenthalt bei uns im Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana hatten. Es wäre uns eine große Freude Sie bei Ihrem nächsten Besuch in die VAE wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Hochachtungsvoll, NAJI ESTA Executive Assistant Manager