Ein wunderschönes Resort, eingebettet in einer fast dschungelähnlichen Anlage mit einer vielfältigen Pflanzenwelt. Über die Anlage verteilt sind - teilweise kaskadenförmig - verschiedene Poolanlagen sowie Wasserläufe. Direkte Strandlage an South Beach von Khao Lak, der zu langen Strandwanderungen einlädt und vor allen nicht überlaufen ist. Wir waren nach 2015 und 2016 nunmehr zum dritten mal im "Merlin Resort" und werden sicherlich wieder kommen.
Unser "Pool-Access-Zimmer", das wir diesmal gebucht hatten, hat uns absolut begeistert. Dieses ist wirklich großzügig konzipiert und ausreichend ausgestattet. Highlight ist hierbei natürlich der direkte Zugang zu einem Pool. Das Doppelbett war ausreichend groß, die Matratzen sehr gut. Das Bad mit großer Glas-Duschkabine sowie mit einer eingelassenen Badewanne ( eigentlich überflüssig ) war modern eingerichtet. Minibar, Bademäntel, Tresor, beleuchtete Schränke, Schreibtisch, Flachbildschirm u. a. Accessoires rundeten den tollen Gesamteindruck ab.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, das vielfältig und abwechslungsreich war. Nichtsdestotrotz hatten wir den Eindruck, das hier irgendwie mal eine Nachbesserung bezüglich der Auswahl erforderlich wird. Absolut nichts zu beanstanden und top waren die Buffets am Abend - wie z. B. BBQ - welche wir zweimal in Anspruch genommen haben und die auch ihr Geld ( ca. 14 € p. P. ) wert waren. Bedauert haben wir, dass zum späten Nachmittag keine "Happy Hour" z. B. an der Strandbar angeboten wird. Dies wäre vielleicht eine gute Gelegenheit, mal mit anderen Gästen ins Gespräch zu kommen, nachdem abends weder im Restaurant noch in der Lobby etwas geboten wird und hier wirklich "tote Hose" vorherrscht.
Hier gab es - wie auch bei unseren ersten Aufenthalten - wirklich nichts zu beanstanden. Angefangen von der Begrüßung an der Rezeption bis hin zum Service in den Restaurants oder an der Strandbar wurde man außerordentlich freundlich behandelt. Insbesondere das überwiegend junge Servicepersonal im Frühstücksrestaurant war sehr eifrig und immer aufmerksam.
Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa 60 Minuten. Das Khao Lak Zentrum bzw. der Bang Niang Market liegen etwa 6 km entfernt und sind mit dem Tuk-Tuk problemlos zu erreichen. Ein paar Hundert Meter vom Merlin Resort entfernt befindet sich für die Hotels in der Umgebung eine Ladenstraße mit Restaurants, Bars, Supermärkten, einer Apotheke und sonstigen Geschäften. Man bekommt hier alles, was man für einen Urlaub braucht. Insbesondere in den zahlreichen Restaurants kann man sehr gut und günstig essen; uns persönlich hat es das "Mali" sowie das "Ruan Thai Kitchen" angetan. Am Strand selbst befinden sich einige Strandbars, an denen man für relativ kleines Geld gemütlich etwas trinken oder essen kann. Natürlich sollte man sich die Sehenswürdigkeit in der Umgebung nicht entgehen lassen. Vor allem der Khao Sok Nationalpark ist sehenswert; selbstverständlich dürfen auch die Bootsfahrt zum "James-Bond-Felsen" oder die Khao Lak Safari Tour nicht fehlen. Die Auswahl ist vielfältig, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Touren werden vom Hotel oder von örtlichen Reiseanbietern angeboten; wir haben dabei mit "Mr. Moo Tours Khao Lak" sehr gute Erfahrungen gemacht.
Wir haben regelmäßig den Fitnessraum in Anspruch genommen, der ausreichend ausgestattet ist. Eine Animation findet nicht statt, was wohl auch von den Gästen so gewünscht wird.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Werner |