Niclas (26-30)
Verreist als Familie • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Khao Lak. Definitiv nicht zum letzen mal

Gut

Das beste Hotel, in dem ich bislang gewesen bin. Nicht in die Natur gebaut, sondern mit der Natur gebaut. Überalln wo man hinschaut ist es grün. Man hat das gefühl, dass man fernab jeglicher Zivilisation ist wenn man sich im Hotel aufhält. Das Hotel hat einen Top Zustand. Ich wüsste nicht was man hier noch verbessern könnte. DeluxeZimmer 3105+3016 ( Wobei 3016 noch besser, da beste zStrandlage). Mua Thai Kitchen zum Abend Essen. Als Ausflug ( ohne das gleich 1000 andere Touristen dabei sind) bei Mr.Moo nach "Talsperre" also 4er oder max. 6er Gruppe fragen. Bei 4er Gruppe ca. 100€ p.P Aber glaubt mir...es lohnt sich... Wie Mr Moo sagte: Jurassic Park nur ohne Saurier. Lasst die Finger von den Inseln: Die Riffe sind durch die Speedboote etc. alle bereits tot. Alles war voll mit Chinesen ( auch wenn behauptet wird das es nicht voll ist) Wir waren auf den Surin Islands..sollten max. 100 Personen sein...noch eine 0 hinten dran, dann hats gepasst. Wir warebn mit 40 Chinesen auf einem Boot...HÖLLE. Die Inselfahrten kann ich leider daher nicht empfehlen.

• Ja...die Zimmer. Hier würde ich auch mehr als Sechs Sonnen vergeben, wenn es ginge. Wir haben Superior gebucht, aber aufgrund einer netten Reiseverkehrskauffrau Deluxe Zimmer erhalten. Als Topping kam noch dazu, dass es die Deluxe Zimmer waren, welche direkt am Meer sind. Zimmer 3105+3016 -> Absolut zu empfehlen. Diese Zimmer sind die Strandnahesten und hgaben einen unglaublich tollen Ausblick. Sie waren riesig. Das Das Badezimmer war ebenfalls eine Wucht, mit riesiger Dusche, als auch einer in den Boden eingelassenen Badewanne. Besser gings nicht!

• Gegessen haben wir im Hotel nicht, da zu teuer. Es wird zwar immer etwas für 590 Baht angeboten, allerdings isst man im Ort ( und auch nur wenn man richtig teuer ist) gerade mal für 300). Beides natürlich ohne Getränke. Im Hotel werden dann 15 Discount aufs Essen angeboten. Ist aber Schwachsinn denn man zahlt immer 10% MWST + 7% Service, also sogar am nochmal 2 % mehr. An einem Tag habe ich Mittags einen cheeseburger im Hotel gegessen. Dieser war defintiv nicht zu empfehlen, aber mir ist auch klar, dass ich in diesem Fall besser in den USA aufgehoben gewesen wäre. Das Frühstück hingegen ist der absolute Wahnsinn. Es ist mehr als international. Im Prinzip wird beim Frühstück die Vorliebe jedes Landes bedient. Ob Eierspeisen, Speck, Süsse Waffeln immer frisch zubereitet, oder auch Salate wareme Thailändische Speisen...es ist einfach alles da und es schmeckt auch alles wunderbar. Bestes Frühstück!

• Wir haben den Service so gut wie nicht in Anspruch genommen, da er uns einfach zu teuer war. Allerdings war die Zimmerreinigung vorbildich und unglaublich nett. Daher hat Sie auch jeden Tag 20 Baht bekommen. Freundlich waren die Angestellten auch immer durchweg.

• Der Strand ist aufgrund des Nationalparks für Liegen gesperrt. PERFEKT! Keine nervigen Verkäufer. Kein Jungel aus Liegen. Einfach nur ein natürlicher weitläufiger und immer leerer Strand. Direkt am Hotel finden sich zig Restaurants. Eigentlich sind alle durchaus gut. Es ist deutlich angenehmer hier abends essen zu gehen, als nördlicher im Hauptort. Da oben blickt man schon garnicht mehr durch vor lauter Restaurants und Schneidern. So wie jeder andere hatten auch wir einstimmig einen Favoriten: Das Restautaurant Mua Thai Kitchen! (Bis zur Hauptstrasse gehen, dann rechts gehen) Unbedingt Baracuda oder Red Snapper mit Garlic Butter und Smoked Chilli Vegetables essen!! Öffentliche Verkehrsmittel wie auch nervige indische Schneider sind ebenfalls zu genüge vorhanden ;)

Die Poollandschaften sind übersichtlich, wunderbar in die Natur eingebettet und so gut wie immer leer. ( Klar wenn man ein Meer vor der Tür hat). Für eine kleine Abkühlung waren Sie immer eine willkommende Abwechslung, wenn man mal keine Lust aufs Salzwasser hatte.

Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Niclas