Ein schönes, ruhiges Hotel direkt in den Dschungel reingebaut. Den Strand hat man praktisch für sich allein. Das Personal ist freundlich, der Service war ausgezeichnet und das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Ich hatte ein Deluxe Zimmer in der oberen Etage mit Aussicht auf den Pool und das Meer. Ein schönes, geräumiges Zimmer mit einen großen Badezimmer. Leider sind die Wände aus Pappe, was mir Ärger mit meinen spießigen Nachbarn gebracht hat. Also besser Abends nicht lachen...Das Hotel selbst ist schon etwas in die Jahre gekommen, dafür war das W-Lan ausgezeichnet, im Zimmer und in der kompletten Anlage. Am Pool und außerhalb des Hotels entfaltete sich manchmal ein unangenehmer Geruch, war aber nicht weiter schlimm. Man begegnet auch diversen Tierarten, Vögel, Warane, Frösche, Schnecken, Grillen, ein echtes Dschungelerlebnis. Das Hotel war hauptsächlich von Schwaben, Briten und Skandinaviern besucht. Es gab alle paar Tage am Strandrestaurant eine kleine Tanzdarbietung, Pyroshows etc. aber nicht spektakuläres. Wer Party erwartet, im Hotel und außerhalb sollte lieber direkt nach Phuket verreisen. Die Provinz Phang Nga ist konservativ geprägt. Über freie Liegestühle am Strand und an den Pools sollte man keinen Gedanken verschwenden, es ist reichlich Platz für alle da. Der Weg von der Rezeption zum Zimmer war allerdings mühsam, da die Aufteilung der Gebäude der Umgebung angepasst wurde und nicht umgekehrt. Einige Treppen, rauf und runter, bei der hohen Luftfeuchtigkeit kommt man schnell ins Schwitzen. Wenn man aus den Hotel raus geht wartet schon die Einkaufspassage. Auf engsten Raum gibt es diverse Restaurants, Supermärkte, Massagestudios, Reiseagenturen, Taxis, Mopedverleiher, Bekleidungsgeschäfte, Wäschereien, Kneipen, Viel zu viele Läden die sich gegenseitig das Geschäft ruinieren. Das man auch von allen Seiten begrüßt und eingeladen wird, kann richtig nerven. Insbesondere die indischen Näher sind extrem penetrant. Die Taxifahrt in die nächste Ortschaft kostet 150 Bath, zum Bang Niang Markt 250 Bath und zum schönsten Strand in der Region, Coconut Beach, werden schon 500 Bath fällig. Roller fahren ist schon deutlich günstiger, war mir aber zu riskant. Man musste seinen Pass abgeben und man ist nicht versichert. Im Tuk Tuk zu sitzen macht aber trotzdem Spaß. Ich hatte nur Frühstück gebucht, war aber trotzdem einmal beim Abendbuffet im Hotel und es gab nichts zu beanstanden, abgesehen davon das es teurer ist als wenn man draußen was essen geht. Trotzdem sollte man die Kosten für 2 Wochen Urlaub was Essen und Taxifahrten angeht nicht unterschätzen. Auch sollte man wenn man schon da ist Ausflüge buchen, Similan Islands, Khao Sok Nationalpark und die Tempel Tour werden euch unvergessliche Momente bescheren.
Mein Deluxe-Zimmer war sauber, hatte eine große Badewanne, eine große Dusche, ein großes Bett, einen Fernseher, eine leistungsstarke Klimaanlage, einen Ventilator und schnelles W-Lan. Täglich wurde 2 Flaschen Wasser zur Verfügung gestellt, auch gab einen Wasserkocher und Kaffee. Regenschirme, Fön, Badelatschen und Bademäntel wurden ebenfalls zur Verfügung gestellt. Man schläft sehr gut im Bett und man konnte die Beleuchtung direkt vom Bett aus steuern. Was negativ ist das die Zimmer hellhörig sind und auf den Balkon nur Stühle bereitgestellt werden aber keine Liegestühle. Auch gibt es keinen vernünftigen Wandschrank sondern nur Schubladen und Kleiderbügel, wo man seine Kleidung deponieren konnte.
Ich hatte nur Frühstück gebucht, daher kann ich nur das beschreiben. Das Frühstück und die Auswahl ist wirklich gigantisch. Man wurde freundlich begrüßt, zum Platz begleitet und der Kaffee/Tee wurde eingeschenkt. Wer da nicht glücklich wird, dem ist nicht mehr zu helfen. Brot, Käse, Aufschnitt, Marmelade, ein Egg-Station die flott die Eier zubereiten haben, Kuchen, Donuts, Früchte, Säfte. Alles, aber auch wirklich alles, war reichlich vorhanden. Nur der O-Saft war nicht frisch gepresst. Die Atmosphäre war entspannt und man konnte drinnen wie draußen essen und es gab genügend Plätze für alle.
Personal ist wirklich sehr freundlich und aufmerksam. Jedes Anliegen wird sofort erledigt, auch die Rezeption war schnell und aufmerksam. Das englische Aussprache der Thai ist grauenvoll, man kann sich trotzdem verständigen.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt eine Stunde. Der Bang Niang Markt und Coconut Beach sind ca. 15 bis 25 Minuten mit dem Taxi entfernt. Die Highlights der Region, Similan, Nationalpark, die Tempel, sind schon weiter weg. Am besten ist es die Ausflüge vor Ort zu buchen, da es günstiger ist als von Deutschland aus. Insgesamt ist das Hotel schon etwas abgelegen.
Es gab einen Fitnessraum, Spa, einen Tennisplatz, Tischtennis, Yoga-Kurse, Massage, was alles nicht von uns besucht wurde. Die Poolanlage war ok, aber voller Blätter, Äste und Blüten, was natürlich daran lag das eine Vielzahl von Pflanzen die Pools bevölkerte.
Dauer: | 3 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Mariam und Massud |
Liebe Mariam und Lieber Massud, Vielen herzlichen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns, hier so ausführlich beschreiben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt in unserem tropischen Waldresort so gut gefallen hat, Sie einen hervorragenden Service von unseren Mitarbeitern genossen haben und unserer Frühstücksbuffet keine Wünsche offen gelassen hat. Wir bedauern die kleinen Unnehmlichkeiten während Ihres Aufenthalts und bedanken uns für Ihren Besuch. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Management