Wir waren vom 03.-17.02 dort in einem Deluxe Natural Zimmer. Publikum: 30% Deutsche, 30% Briten + 30% Skandinavier. Recht viele Langzeiturlauber (Rentner), überwiegend älter Leute aber auch einige kleine Kinder, in der zweiten Hälfte auch Schulkinder (Winterferien in manchen Bundesländern). In der ersetn Woche 85% ausgebucht, in der zweiten Woche 99% Die Anlage wird täglich gewässert und es gibt einen Fluss der durch die Anlage läuft. Dadurch vielleicht auch die vielen Mücken. In dem Fluss schwimmen oft ( 7 Mal gesehen) große (bis zu 2m) Leguane/Warane um Beute zu jagen. Die laufen teilweise auch durch die Anlage. Der Service und die Freundlichkeit der Angestellten war super. Liegensituation: Am Strand/Rasen rechts gibt es ca. 120 Liegen, links 130 (stehen hier enger zusammen) + die Poolliegen (~50). Die Liegen selber sind sehr schwer, die Auflagen sehr hart (Luftmatratze drunter packen). Liegenreservieren: Bei uns täglich unterschiedlich. Ich war mal um 07:15 Uhr dort und habe die letzte Liege auf der rechten Seite bekommen. Um 06:30 (im dunkeln) waren bereits 40 Liegen auf der rechten Seite belegt. Geräusche: Dschungel + Fluss gleich Tiere/Geräusche. 2 Mal haben uns die Grillen geweckt (trotz Ohrenpropfen) - um 06:00 Uhr und 06:30 Uhr. Die Frösche quaken um die Uhrzeit ebenso laut, haben wir auf unserer Seite nicht gehört (nur auf der anderen Seite des Gebäudes / Pool Access Zimmer)
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten das Deluxe Natural Zimmer 3224 (Eckzimmer, 44qm) mit Blick auf das Frühstücksrestaurant Ausstattung: Regenschirm, Schlappen, Bademantel, Mückenschutzspray, kleiner (leerer) Kühlschrank, Wasserkocher (inkl. Tee/Kaffee) auf dem Zimmer. Pool Access Zimmer hatten noch eine Kapsel Kaffeemaschine. Bodentiefe Dusche (1,6x1,6m) und Badewanne. Zur Klimaanlage: Die Grundeinstellung ist 25 Grad auf Stufe 3. Die Temperatur lässt sich nur bis auf 22 Grad regeln (bei Bedarf, zur Rezeption und andere Temperatur freischalten lassen). Öffnet man die Balkontür oder betätigt man den Hauptschalter, springt die Klimaanlage auf die Grundeinstellung zurück - also neu einstellen. Teilweise wurde der Raum nachts wärmer (richtig warm) obwohl die Einstellung unverändert ist (Klimaanlage aus-und einschalten hilft manchmal). Tipp: An der Klimaanlage die Lamellen mit der Hand ausrichten (Längs in Richtung Wand, quer in Richtung Decke) - dann wird man nicht angeblasen Zimmer sind recht hellhörig. Hier kommt es halt auf die Nachbarn an. In der ersten Woche haben wir nichts gehört (Türen wurden leise geschlossen), in der zweiten Woche waren die Nachbarn heftig und haben sogar mal bis 02:00 Uhr nachts sehr lautstark diskutiert und wir haben jedes Wort verstanden. Es kam auch 2 Mal vor, dass um 15:15 Uhr das Zimmer noch nicht geputzt war
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Wir hatten nur Frühstück. Sehr gute Auswahl: Eierecke, 8 warme Gerichte, 2-3 Kaffeevollautomaten + Filterkaffee, ~6 verschiede Brote, Croissant, Müsli, 4 verschiedene Obstsorten (+Banane) Links neben dem Eden Resort gibt es Restaurants. Wir haben das erste (Kate`s Kitchen genommen). Den Berg runter (200m), im "Dorf" gibt es ~25 Restaurants, 5 "Supermärkte" (mit fast gleichen Preisen), Preise für Essen im Restaurant: Außerhalb (Strand/Dorf): ~4€/Gericht (150 Baht), Dose Cola 0,8€ (30 Baht), Bier 0,6L 3,20€ (120 Baht). Im Hotel sind die Preise: Gericht 220 Baht, Cola 80 Baht, Bier 220 Baht (plus Steuern und Gebühren) Abendessen im Restaurant: Wir haben einmal für 20,50€ (750 Baht) das Seafood BBQ gemacht. Super Auswahl mit exzellenter Qualität. Es gibt 6 x die Woche ein anderes Themenessen - Preise 550-750 Baht (ich glaube, dass ist dann bei All Inclusive inklusive)
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Strandspaziergang
Super Strand ohne Steine und Muscheln im Wasser. Er wird jeden Morgen gereinigt. Morgens war Ebbe, da kann man super am langen, harten, flachen Strand entlang laufen. Der Strand war über die gesamte Länge (rechts ca. 800m, links ca. 1,5km) immer sauber. Ab Mittag kam oft die Flut, dann ist der Strand nur noch 7 -10 Meter statt 15-20 Meter. Der Einstieg ins Wasser war unterschiedlich. In der ersten Woche flach und in der zweiten Woche hat sich eine hohe Stufe gebildet. Das hat das Herauskommen aus dem Wasser schwieriger gemacht.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Taxi vom Hotel ist genauso teuer wie an der Straße. An der Straße fährt man dann Tuk Tuk, am Hotel ein richtiges Taxi. Zum Beispiel, zum Elephant Sanctuary 4€ pro Weg (150 Baht). Entweder Taxi beim Hotel bestellen oder aus dem Hotel rechts am Berg stehen 2 Tuk Tuks. Die anderen Tuk Tuks stehen im Dorf am Ende der Hauptstraße auf der linken Seite
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 10 |
Lieber Andreas, Vielen Dank für Ihre perfekte Bewertung und die wunderbar detaillierten Eindrücke Ihres Aufenthalts im Deluxe Natural Zimmer. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie den Service und die Freundlichkeit unseres Teams so geschätzt haben und die einzigartige, naturverbundene Atmosphäre mit dem Fluss und seinen tierischen Bewohnern genießen konnten. Wir nehmen Ihre Hinweise zu den Mücken ernst und bitten diesbezüglich um Entschuldigung. Unsere Maßnahmen zur Schädlingsbekämpfung werden kontinuierlich überprüft und angepasst. Wir hoffen, diese kleinen Unannehmlichkeiten haben den Gesamteindruck Ihres Aufenthalts im Khaolak Merlin Resort nicht getrübt. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen. Im Einklang mit der Natur leben Mit freundlichen Grüßen, Das Management-Team