Die gesamte Anlage ist sehr schön an einem Berghang in die Natur eingebettet und im Dschungel-Style angelegt. Die einzelnen Gästehäuser haben maximal 2 Etagen und sind alle durch entsprechende Fußwege mireinander verbunden. Der Zustand der Anlage ist durchweg als gut zu bezeichnen, die Gartenanlagen und die 3 Pool`s wurden jeden Tag gereinigt. Freies WLAN war auf dem gesamten Gelände problemslos zu nutzen. DAs Frühstück war sehr reichhaltig, hier dürfte für jeden etwas dabei sein. Wir waren März/April im Merlin, das Wetter war durchgängig gut, es gab zweimal Regen aber der dauerte nur 10 Minuten dann war die Sonne auch schon wieder da. Ausflüge kann man sehr gut außerhalb buchen, da sind sie auch meistens billiger bei gleicher Leistung. Mr. Moo ist hier zu empfehlen, am Strand nach rechts, dort wird man in einem hervorragenden Deutsch beraten. Für Essen und trinken am Strand wendet euch nach links immer geradeaus um die Ecke herum da kommt ein kleines "Restaurant". Super freundliche Leute.
Wir hatten ein DeLuxe Zimmer gebucht. Es war sehr schön und groß und die gesamte Einrichtung in einem guten Zustand. Flatscreen hing an der Wand, die Klimaanlage war gut und auch nicht zu laut. Die Minibar wurde bei Bedarf jeden Tag aufgefüllt, wie in jedem Hotel sind die Preise natürlich entsprechend. Wir hatten einen Wasserkocher und jeden Tag Kaffee und Tee den man sich zubereiten konnte. Das Badezimmer war groß und mit freistehender Badewanne ausgestattet und mit einer großen ebenerdiger Dusche versehen. En Fön war vorhanden und Pflegemittel wurde nach Gebrauch ständig erneuert.
Es gibt insgesamt vier Restaurants/Bars : Palm Beach Garden, Veranda-Restaurant, Pool-Bar, Beach-Bar. Wir hatten nur Frühstück gebucht, Abendessen wäre im Hotel auch möglich gewesen. Das Frühstück war sehr gut. Sehr viel Auswahl bei guter Qualität. Der Frühstücksbereich war stets sauber das Servicepersonal sehr aufmerksam. Als etwas negativ empfanden wir das die Preise für Essen und Getränke im Hotel doch ein wenig überzogen waren. Nur im Hotel, in den anderen Restaurants nicht, kam auch immer noch 10% Trinkgeld und 7 % Steuer auf den Rechnungsbetrag.
Das Servicepersonal ist in seiner Gesamtheit als sehr freundlich und stets als hiflsbereit zu bezeichnen. Grundätzlich konnte man sich in Englisch mit allen Servicekräften verständigen. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Jeden Abend waren neue Strandtücher für den nächsten Tag vorhanden. Kleine Mängel (verstopfte Toilette) wurden innerhalb von 10 Minuten beseitigt. Also auch im Bereich Zimmer ein wirklich guter Service.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 70 Minuten, da wir Nachts angekommen sind war der Verkehr auch kein Problem. Das Hotel selber liegt unittelbar am Strand. Die Liegen befinden sich nicht am Strand sondern auf dem Hotelgrundstück, da der gesamte Strandbereich als Naturschutzgebiet ausgewiesen ist. Mit dem Taxi war es kein Problem Khao Lak Centrum in 10 Minuten oder Bang Niang in 15 Minuten zu erreichen. Das Hotel bietet aber auch jeden Tag um 12.00 Uhr einen kostelnosen Shuttleservice nach Khao Lak Centrum, allerdings nur hin. Im unmittelbaren Nahbereich befinden sich diverse Geschäfte und drei "Supermärkte" sowie eine Vielzahl von Restaurants und Bars.
Die berühmten Animationsprogramme gab es Gott sei Dank nicht. Der Fitnessraum war an Geräten gut bestückt, und dank der Klimaanlage auch tagsüber gut nutzbar. Die Liegestühle und Auflagen war gut, Sonnenschirme mit Masse an den Liegen verüfgbar. An den Aufgängen vom Strand und an den Pool´s waren Duschen vorhanden die auch in einem guten Zustand waren. Die 3 Pool´s waren immer sauber, da die Anlage im Dschungel-Style angelegt ist konnte es schon mal vorkommen das ein oder zwei Blätter den Weg in den Pool gefunden haben, wir konnten damit gut leben. Absolut nervig war mal wieder das "Liegenreservierungssyndrom". Ich weiß nicht wann die Leuten aufgestanden sind, aber Urlaub ist anders
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Thomas |