Relativ große Hotelanlage (ca. 200 Zimmer) etwas außerhalb von Khao Lak. Überwiegend deutsche und englische Touristen in jeder Altersgruppe. Das Hotel ist inmitten eines Urwalds erbaut. Dadurch hat man überall schön viel Schatten. Die Gebäude sind max. zweistöckig und durch einen leichten Wirrwarr von Wegen miteinander verbunden. Da ich von Natur aus leicht orientierungslos bin hab ich ein paar Tage gebraucht mich zurecht zu finden, aber dann gings tadellos. :) Da wir zur Hauptsaison gereist sind war das Hotel ausgebucht, was man aber überhaupt nicht gemerkt hat. Alles in allem kann ich nur sagen, dass ich schon relativ weit gereist bin und viel gesehen hab, aber selten so ein tolles Hotel wie dieses!! Wenn nochmal Thailand, dann auf jeden Fall wieder ins Merlin. Wifi ist im Hotel mittlerweile überall kostenlos verfügbar und auch super schnell. Am Abend kanns mal ein bisschen langsamer werden, aber nicht der Rede wert. Als Ausflug sind die Similan Islands zu empfehlen. Toll zum Schnorcheln oder baden, glasklares türkises Meer!!
Sehr geräumige Zimmer, sehr geräumiges Bad. Alles super sauber. Flachbildfernseher (einziger deutscher Sender ist DW), Fön, Minibar, usw. Auch der Zustand der Einrichtung war einwandfrei, alles hat funktioniert, nichts war schäbig oder abgenutzt. Ganz toll fand ich, wie bereits erwähnt, die 2 Flaschen Wasser jeden Tag gratis. Und wer damit nicht reicht, was bei dem Klima auch wahrscheinlich der Fall ist, kann bequem im nächsten Supermarkt noch was dazukaufen.
Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Und das kann ich nur empfehlen. Hier ist absolut für jeden was dabei. Man bekommt frische Säfte (nicht diesen pap-süßen Tetrapak-Saft, wie man ihn aus manchen anderen Hotels kennt), Eierspeisen jeglicher Art, Brot, Toast, süße Backwaren, Käse, Wurst, frisches Obst, vers. warme Speisen und und und... vor allem auch jeden Tag ein bisschen was anderes, nicht immer nur das gleiche. Ansonsten haben wir außerhalb in den kleinen thailändischen Restaurants gegessen, die preislich und geschmacklich absolut top sind. Hier bekommt man zum Teil auch europäisches Essen z.B. Schnitzel usw. Was jedoch bei dem leckeren Thai-Essen totale Verschwendung ist. Unser Favourit war Jo Seafood. Peter Bar wird hier auch oft erwähnt, die wir jedoch im Verhältnis etwas teuer fanden. Was man unbedingt probiert haben muss, sind die verschiedenen Shakes, die in den Lokalen angeboten werden. Vor allem den Wassermelonen-Shake... der ultimative Durstlöscher!!
Mit Englisch kommt man hier super zurecht und zur Not gehts auch mit Händen und Füßen :) Das Personal war ausnahmslos super freundlich und hilfsbereich. Wir haben uns selten wo so wohl gefühlt wie hier. Unser Zimmer wurde immer bereits am Vormittag gereinigt und Trinkwasserflaschen nachgefüllt (2 pro Tag gratis). Die ganze Anlage ist total sauber und gepflegt, ebenso die Zimmer, Essbereiche, Lobby etc. Wer sich über Laub auf den Wegen beschwert, sollte kein Hotel in einer Urwaldumgebung buchen... Außerdem wird auch hier rund um die Uhr gekehrt und gerrecht. Auch der Gepäckservice war ganz toll. Wir wurden bereits einen Tag vor unserer Abreise gefragt, wann unsere Koffer geholt werden sollen. Die Abholung erfolgte dann auch pünktlich auf die Minute.
Entfernung vom Flughafen Phuket ca. 1 Stunde mit dem Auto. Das Hotel liegt direkt am Strand, in unmittelbarer Nähe sind noch ca. 4 - 5 weitere (zum Teil kleinere) Hotelanlagen, jede Menge tolle Restaurants und einige Supermärkte, also alles was man so braucht. Ausflüge kann man, wie bereits so oft erwähnt super bei Mr. Moo am Ende des Strands buchen. Daneben ist ein toller Rollerverleih (6 EUR für 24 Stunden). Eine Taxivermittlung ist im Bereich der Lobby vorhanden und ein paar Meter vom Hotel entfernt findet man den Tuk-Tuk-Service. Am Strand war es auch zur Hauptsaison angenehm ruhig, nicht total überlaufen und wunderschön. Die Restaurants machen ziemlich alle um 22 Uhr dicht, es sind einige wenige Bars vorhanden, in denen aber nicht viel los war. Wer also Nightlife und Party sucht muss sich nach Khao Lak Zentrum fahren lassen (ca. 10 Min.)
Die Poollandschaft ist absolut traumhaft, eine der schönsten die ich bisher in Hotels gesehen habe. Wir waren überrascht, wie groß die Pools tatsächlich sind, das wirkt nämlich auf den Fotos viel kleiner. Toll ist auch das große Teile im Schatten liegen. Trotz der Größe des Hotels hatten wir den ein oder anderen Pool fast für uns alleine und konnten auch mal in Ruhe ein paar Bahnen ziehen. Für Kinder ist ein kleiner Pool mit Wasserrutsche und ein schöner Spielplatz vorhanden. Zum Thema Liegestühle: Hier konnte ich teilweise nur den Kopf schütteln. Wer in diesem Hotel glaubt, er müsse um 6 Uhr früh rausrennen und Plätze reservieren kann nur ein typisch deutscher Tourist sein. Es gibt Liegen in Hülle und Fülle! Wir hatten (trotz ausgebuchtem Hotel) zu keiner Tageszeit ein Problem Liegen zu bekommen. Auch nicht in erster oder zweiter Reihe. Ebenso ist es mit Schattenplätzen... mehr Schatten als in dieser Anlage geht nicht. Und die Liegen haben auch nicht umsonst Rollen, man kann die auch von der Sonne in den Schatten ziehen ;-) Animation war (zum Glück) keine vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Katharina |