Annika (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 2 Wochen • Strand
Wunderbares Hotel - wir können es weiterempfehlen

Wir waren das erste Mal in Thailand und wurden absolut nicht enttäuscht. Wir können es uns sogar vorstellen wieder im Merlin unseren Urlaub zu verbringen. Das Hotel ist einfach nur idyllisch, für unsere Zwecke (ruhesuchend) top gelegen. Nur einige Meter zu Fuß findet man alles was man braucht. Es gibt 2 Supermärkte, Massage, Rollerverleih (Discovery können wir ohne Sorge weiterempfehlen), leckere Restaurants (Roy Yim und Ruanthai Kitchen - dort waren wir immer und es war einfach nur klasse, sehr gutes Essen, nette Menschen und leckere Cocktails), Souvenirshops, Apotheke, Medical Center und einige Wechselstuben (Kurs ist deutlich besser als Flughafen und Hotel). Eigentlich alles :-) Wir waren sehr begeistert!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren okay (Superior). Der Fön befand sich versteckt in einem Merlinbeutel in einer kleinen Kommode. Das einzige was uns ein wenig störte, war die Hellhörigkeit und die Tür zum Nachbarzimmer (welche natürlich verschlossen war). Leider konnten wir viele Sachen unserer Zimmernachbarn hören, welche nicht für unsere Ohren bestimmt waren. Was das war, kann sich jeder denken ;-).

• Gut
  • Wir waren mit dem Frühstück immer sehr zufrieden. Es gab für jeden was und es war immer frisch und lecker.

• Alles Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Aber das sind die Gene der Thais! Es waren alle Menschen die wir getroffen haben stets freundlich, umsichtig und hilfsbereit

• Das Merlin liegt nördlich vom Zentrum Khao Laks, ca. 5 Minuten mit Simba oder Roller entfernt. Wie schon oben im Text erwähnt, bietet das Hotel und die Umgebung alles für eine tolle Zeit. Unsere Erwartungen wurden zu 100 % erfüllt. Ausflüge über die ansässigen Veranstalter haben wir nicht gebucht. Auch über das Hotel nicht. Unsere Ausflüge haben wir über Gero (ist vor 25 Jahren nach Thailand ausgewandert) gebucht. Er führte uns an Orte und Stellen, die nicht vom Massentourismus besucht werden. Ebenso können wir auch ein Verleih eines Rollers weiterempfehlen. Da sich viele tolle Sachen in Khao Lak direkt befinden, kann man mit dem Roller eigenständig (ohne auf die Uhr zu schauen) vieles unternehmen. Wir haben uns viele Wasserfälle, das Turtle Conservations Center, Insel Koh Kho Khao (Pirates Caribean Beach Bar - auf einem geschlossenen Hotelgelände, mit Pool, Strand, Liegen und Essen/Cocktails, wir waren fast allein), Tsunami Boot, Bang Niang Market, Moo Moo Carbaret, uvm. angeschaut. Mit Gero waren wir in einem Elefanten Camp (ca. 45 Minuten vom Merlin entfernt), wo eine artgerechte Haltung an erster Stelle steht. Auch dort werden keine 1000e Touristen auf den Rücken dieser Tiere durch den Dschungel getragen. Die anderen Camps nutzen Methoden bei Erziehung und Haltung, welche wir nicht fördern möchten. Trekking kam für uns nie in Frage. Wir durften mit den Elefanten baden, sie waschen und natürlich auch füttern. Auch ein Besuch im Tsunami Park bescherte uns ein Einblick in diese fürchterliche Tragödie und mit sehr großer Anteilnahme und Mitgefühl. Auf dem Bang Niang Market nie das Handeln vergessen ;-)

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2019
    Vorname:Annika

Sehr geehrte Annika, Wir freuen uns zu lesen, dass Ihnen Ihr erster Thailand Urlaub so gut gefallen hat und Sie sich vorstellen können, einen erneuten Urlaub in unserem tropischen Waldresort zu verbringen. Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und dass Ihre Erfahrung inklusive Tipps hier mit uns teilen. Wir wissen das sehr zu schätzen. Es war uns eine Freude Sie bei uns zu haben und wir freuen uns jetzt schon auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen Das Management