Kirsten (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Licht & Schatten

Bei unserem 4. Aufenthalt am Bang Niang Beach in Khao Lak wollten wir gerne einmal ein anderes Hotel ausprobieren. Vorher waren wir 1x im Ramada Resort und 2x im Chong Fah Beach Resort. Wegen der sehr guten Kritiken bei Holidaycheck sind wir auf das Riverside Resort aufmerksam geworden. Bang Niang Beach hat trotz der vielen Mauern am Strand immer noch einen sehr schönen und langen Sandstrand und tolles Wasser. Außerdem ist man in den Hotels nicht abgeschieden, sondern kann Restaurants, Bars, Geschäfte, etc. in wenigen Minuten zu Fuß erreichen. Abends kann man lecker essen, wir waren öfters im Restaurant „Mali“ und im „Chong Fah“ Restaurant. Dort hat es uns am besten geschmeckt. Außerdem können wir die „Piranha-Bar“ (gegenüber vom Eingang des Mukdara Hotels) sehr empfehlen – ein super gastfreundlicher Besitzer mit einem ganz tollen Team! Wir haben uns jeden Abend dort sehr wohl gefühlt! Wir waren zum ersten Mal in der Regenzeit in Khao Lak und werden wohl beim nächsten Mal lieber wieder im Februar/März oder im November nach Khao Lak fahren. Es waren im Mai leider viele Restaurants, besonders die am Strand, geschlossen. Die Hauptstraße zum Strand sah teilweise sehr verlassen aus, da viele Geschäfte geschlossen hatten und auch sonst viel leer stand. Außerdem würden wir beim nächsten Besuch in Bang Niang Beach wieder ein Hotel direkt am Strand nehmen, da uns die direkte Nähe zum Strand einfach zu sehr gefehlt hat. Für uns ist das Ramada Resort momentan das schönste Hotel am Bang Niang Beach, da es am schönsten und breitesten Strandabschnitt liegt und einen ganz besonders guten Service bietet.

• Gut
  • Das Hotel hat insgesamt 27 Zimmer. Die Zimmer sind groß, haben einen Balkon sowie Meerblick. Die Zimmer werden täglich gereinigt, alles ist sehr sauber. Sowohl im Zimmer als auch im Badezimmer gab es besonders getönte Fenster, wo man von draußen nicht reinschauen konnte. Im Bad war dies sehr angenehm, da man bei Tag einen tollen Blick in den Garten hatte, ohne Angst zu haben, dass man gesehen wurde. Im Zimmer allerdings fanden wir die dunklen Fenster nicht so optimal. Aufgrund des vielen Regens waren wir oft im Zimmer, und durch die Fenster wirkte es viel dunkler, als es eigentlich war.

• Das Frühstück wird à la carte serviert, man kann aus einer kleinen Frühstückskarte beliebig auswählen. Alles wird frisch zubereitet und super schnell serviert. Allerdings ist die Auswahl schon etwas mager…

• Schlecht
  • Das gesamte Personal vom Riverside Hotel war super nett und freundlich. Leider haben wir feststellen müssen, dass die anfängliche Freundlichkeit des Schweizer Eigentümers nicht echt war, da wir ein unschönes Erlebnis an unserem letzten Urlaubstag hatten. Wir hatten das Kräuterdampfbad im Spa-Bereich genutzt, leider ließ sich nach einiger Zeit die Türe des Dampfbades von innen nicht mehr öffnen, da sie geklemmt hat. Bei 90 Grad Hitze konnten wir nur den Raum verlassen, indem wir die Türe mit mehr Kraft geöffnet haben. Hierbei ist die Holztüre mit Glas (kein Sicherheitsglas) dann kaputt gegangen. Als wir dem Eigentürmer die Situation erklärt haben, verschwand seine Freundlichkeit, und ohne nachzufragen, ob wir ok sind, und ohne eine Entschuldigung wurde uns klar gemacht, dass wir zu 100% schuld seien und natürlich die Kosten tragen müssen. Eine Rechnung wurde uns schon 2 Stunden später bei der Abreise präsentiert, die wir umgehend zu bezahlen hatten, bevor wir ins Taxi steigen konnten. Daher werden wir sicherlich nicht mehr ins Riverside Resort fahren, da uns dieses Verhalten doch sehr enttäuscht hat, nicht, weil wir die Türe bezahlen mussten, sondern weil wir sehr unfreundlich behandelt wurden und noch nicht einmal eine Entschuldigung bekommen haben. Wenn ich als „Resort & Spa“ Hotel einen Spa-Bereich anbiete, muss der Bereich einfach in Ordnung sein. Und eine klemmende Dampfbadtüre ohne Sicherheitsglas hat dort einfach nichts zu suchen.

• Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, sondern etwas zurückversetzt direkt am Fluss. Vom Zimmer hat man aber trotzdem einen schönen Blick aufs Meer. In ca. 3-5 Minuten Fußweg ist man am Strand, der Weg führt leider über einen matschigen Fußweg an den Fischerbooten vorbei und dann zwischen Strandrestaurants und Massagehütten hindurch, so dass man nicht mal eben schnell am Strand ist und ins Meer gehen kann. Das Hotel bietet zwar Liegen am Strand an, jedoch nicht direkt vor dem Hotel am Strand, sondern bei dem zum Hotel gehörigen Strandrestaurant. Dieses liegt ca. 15 Gehminuten entfernt und war im Mai geschlossen, so dass wir vom Hotel keine Liegen am Strand zur Verfügung hatten. Da wir in der Regenzeit in Khao Lak waren und es öfters geregnet hat, fanden wir die Lage des Hotels für uns nicht so gut, da man nicht mal eben schnell am Strand war und die Regenpausen nutzen konnte, um am Strand spazieren zu gehen oder sich mal eben auf eine Liege am Strand zu legen. Vom Hotel aus ist man in ca. 15 Gehminuten im Ort mit Restaurants, Bars, Schneider, Geschäften etc. Leider waren zu unserer Zeit sehr viele Restaurants, Bars und Geschäfte geschlossen, da viele in der Regenzeit ihre Läden schließen.

• Gut

Es gibt zum Glück keine Animation, sondern einen wunderschönen gepflegten Garten mit einem großen Pool. Am Pool stehen Liegestühle bereit und Sonnenschirme bei Bedarf, allerdings fehlte ein kleines Tischchen bei den Liegestühlen, wo man mal ein Buch, die Sonnencreme, etc. legen konnte. Da es bei unserem Aufenthalt oft geregnet hat und die Wiese dann doch sehr nass war, wäre ein Tisch schön gewesen, damit man nicht alles auf den nassen Boden stellen musste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012