Die gesamte Anlage könnte etwas grüner sein. Sie besteht fast nur aus Strand. Die Rezeption und die meisten Zimmer sind nur über Treppen zu erreichen. Es gab genug Liegen und Schirme (einige etwas kaputt). Leider gab es überhaupt keinen Baum-Schatten. Die Schirme waren zu klein, um für 2 Liegen genug Schatten zu spenden. Deshalb haben wir ein Sonnensegel am Schirm befestigt, das wir von Zuhause mitgebracht hatten. Darunter war es aber auch recht warm. Der Strand ist sehr schön und besteht aus feinen Sand. Auch im Wasser. Allerdings gab es einige Felsen unter der Wasseroberfläche. Man konnte stundenlange Strand-Spaziergänge machen. (es ist kein Privat-Strand). Die Anlage hat nur einen kleinen Pool. Trotzdem war der meistens leer. Unser Bungalow (Nummer 1109) lag direkt am Strand mit Blick aufs Meer. Es waren ca. 10 Meter bis zur Liege (kostenlos) und 50 Meter bis zum Frühstücks-Pavillion. Das Badezimmer war klein und hatte eine große Dusche, die mit einem Vorhang abgetrennt war. Leider gab es keine Ablagen und keine Haken für die Handtücher. Bei uns war die Klo-Brille eingerissen. Wenige Minuten, nachdem wir das an der Rezeption mitgeteilt haben, wurde die Brille ausgetauscht. Leider gab es keine einzige Schublade, sodass wir den Kleinkram auf der großen Kommode ablegen mußten. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank im Zimmer, der auch gut gekühlt hat. Der wurde allerdings nicht vom Hotel gefüllt. An der Rezeption gab es einen Mini-Supermarkt, in dem man Getränke zu erschwinglichen Preisen kaufen konnte. Jeden Tag haben wir kostenlos zwei Wasserflaschen (0,5 Liter ohne Kohlensäure) aufs Zimmer bekommen. In unserem Zimmer gab es eine Klimaanlage, die auch super funktioniert hat. Nachts hatten wir sie immer an. Es gab ein Doppelbett (keine Ritze und nur eine gemeinsame Bettdecke) mit einer recht harten Matratze. Wir haben darin gut geschlafen. Der Bungalow war immer sauber und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Um ca. 18:30 Uhr hat Jemand an unsere Zimmertür geklopft und wenn gewünscht die Strandhandtücher ausgetauscht. Wir haben uns am Strand 2 Mal massieren lassen und waren mit der Schulter-Rücken-Massage sehr zufrieden. (je 60-Minuten-Massage 400 Bath). Das Frühstück wurde in einen Pavillon direkt am Meer angeboten. Es gab immer zwei verschiedene Sorten Wurst, eine Sorte Käse, Wiener Würstchen, gebratenen Speck, 3 Sorten Marmelade, verschiedene Sorten Müsli/Cornflakes, 2 Sorten Toastbrot und leckere Croissants aber keine Brötchen. Das Obst wechselte täglich. Es gab Bananen, Wassermelone, Cantaloupe Melone, Papaya, Ananas, Äpfel, Drachenfrucht und Obstsalat. Außerdem gab es immer Tomaten, Gurken, Paprika und Blattsalat. An einer Cooking-Station wurden Eier auf verschiedene Art und Weise zubereitet. Dort stand ein Aufsteller, auf dem die deutsche und englische Bezeichnung der Eierzubereitung stand (fried Egg = Spiegelei). Die warmen Speisen wechselten täglich. Da gab es frittierten Fisch, Nudeln, Reis, gebratenes Gemüse und einiges mehr. Kaffee und Tee wurde am Tisch aus der Kanne eingeschenkt. Manchmal gab es auch Pfannkuchen und Waffeln. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Zumindest beim Frühstück und bei der Rezeption. Nur abends beim Essen waren sie recht unmotiviert (wir fühlten uns ein wenig unerwünscht). Deshalb haben wir auch nur 3 Mal im Hotel gegessen. An der Rezeption konnten wir uns problemlos mit Englisch verständigen. Es schien die ganze Zeit die Sonne. Wir hatten immer 33-36 °C. Da es am Hotel keinen Baum-Schatten gab, war uns das tagsüber auf der Liege doch etwas zu heiß. Das Hotel liegt direkt an der Hauptverkehrsstraße, aber in der Anlage war kein Verkehrslärm zu hören. Zum Essen sind wir meistens mit dem Taxi nach 'Khao Lak City' gefahren (je Fahrt 100 Bath=2,80). Zu Fuß hat man ca. 20 Minuten gebraucht. Dort gab es jede Menge Restaurants und Supermärkte (an einer 6-spurigen Strasse, die man aber problemlos überqueren konnte.). Mittags waren wir manchmal am Strand essen (ca. 150 m vom Hotel in der Andalea Bar). Dort war es zwar schön schattig. Es gab überall in der Anlage kostenloses WLAN, das aber manchmal sehr langsam war. Wir waren auf dem Bang Niang Markt. Der war leider sehr touristisch. Da gab es viele Klamotten, frittiertes am Spieß, gerolltes Eis, Döner und Crepes. In der Nähe des Markts konnte man sich das Polizei-Boot angesehen, das bei dem Tsunami über 2 km ins Landesinnere gespült wurde. In dem Hotel wurden Ausflüge angeboten von dem Veranstalter ‚Khao Lak Discoveries‘. Es stellte sich später heraus, daß das die gleiche Firma ist, bei der wir bereits aus Deutschland unsere 3-tägige Schnorchel-Tour gebucht haben (Andaman Snorkel Disovery). Die Reiseleitung (und die Firmeninhaber) sind Deutsche und entsprechend gut waren die Trips auch organisiert. Wir waren von der Schnorchel-Tour übrigens begeistert. In der Anlage gab es fast nur Deutsche Urlauber.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Simone |