Im Gegensatz zu einigen Bewertungen fanden wir hier ein gutes Hotel vor mit einer vorblidlich gepflegten Aussenanlage. Wir verbrachten einen tollen Urlaub in freundlicher Atmosphäre.
Da kein Twinbettzimmer mehr vorhanden war erhielten wir von dem freundlichen Manager ein gratis Upgrade auf ein Familien Deluxezimmer. Im Vorfeld hatte ich etwas von abgewohnten Zimmer gelesen, was ich nicht bestätigen kann, das die Zimmer nicht für jeden Gast neu eingerichtet werden versteht sich wohl von selbst. Gut am Schrank in dem der Kühlschrank untergebracht ist, war unten das Furnier etwas abgelöst, was bei dem Klima nich ungewöhlich ist. Das Zimmer war schön groß und sauber, mit kleiner Terasse, Badewanne und Regendusche. TV hängt etwas schlecht und Programme voller Schnee aber wir wollte Urlaub machen und nicht Fernsehen.
Wir bestellten uns Essen aufs Zimmer, was ich jetzt nicht nur wegen den hohen Preisen, sondern auch wegen der Qualität nicht empfehlen kann. Tunfischsandwich (ohne Geschmack) So wie Dose Tunfisch öffnen auf einen Toast kippen, Scheibe Toast oben drauf, fertig. Chefsalat mit viel zu wenig Dressing. Nach Beschwerde beim Manager erhielten wir anstandslos ein kostenloses Latecheckout, was die Sache wieder ins Lot brachte. Die Preise im Waiwai (Hoteleigenes Strandcafe) liegen deutlich über dem Niveau der Restaurants vor dem Hote, hier zu empfehlen Komols Corner (gibts auch am Strand , vom Hotel aus links ca. 100m )
Der Service war freundlich und promt, alles super.
Gegenüber einigen andern Hotels in der Gegend , war die Lage eher gut. Restaurants und mehrere Einkaufsmärkte vor dem Hotel, Taxis usw. Man sollte jedoch einen Roller oder Auto mieten um in das langgestreckte Khao Lak zu kommen. Zu Fuß zwar machbar, aber wegen der stark befahrenen Strasse gefährlich. Transfer ca. 1 Std. vom Flughafen, jede Menge Reiseagenturen, welche Ausflüge anbieten im und vor dem Hotel.
Gibts jede Menge, wir haben lieber entspannt. Pools gab es 3 Stück, der tiefste 1,35m (am Meer) man kann aber auch, bei Bedarf den im Nachbarhotel Brizza welches zum Emerald gehört. Liegen könnte mehr sein an den Pools, morgens um 6 Uhr, waren schon die ersten mit Handtüchern bewaffneten Liegenjäger unterwegs.
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |
Vorname: | Rene Matthias |