Nach einer langen Rundreise sind wir endlich im Erholungshotel angekommen. Das Hotel hat eine große, ruhige Anlage. Es können Zimmer im Haupthaus und Villen (am Strand und in der Anlage) gebucht werden. Es sind fast ausschließlich deutsche Gäste im Hotel. WiFi ist in der gesamten Anlage verfügbar, direkt am Strand jedoch nur vereinzelt Empfang. Die Tour zu den Similian Islands sollten Sie unbedingt gemacht haben, ist zwar ein wenig stressig und sehr touristisch, aber trotzdem wert es gesehen zu haben. Diese wird im Hotel für 3500 Baht pro Person angeboten. Das ist zu teuer. Wir haben die Tour schräg gegenüber vom Hotel bei Asia Tours für 2200 Baht pro Person gebucht. Besonders hervorheben möchten wir das Restaurant Gold Elephant direkt gegenüber vom Hotel. Hier kann man super lecker und günstig essen. Das Personal ist sehr freundlich. Vielfältige Karte und Speisen der Extraklasse. Danach kann man sich für wenig Geld Cocktails in der Cocktail Bar nebenan schmecken lassen.
Leider konnten wir die ersten beiden Tage unseres Aufenthalts nicht in die gebuchte Villa einziehen, da das Hotel überbucht war. Stattdessen bekamen wir ein Downgrade und ein Zimmer im Haupthaus. Das Personal ist uns hier jedoch entgegengekommen. Wir bekamen die ersten beiden Tage das Abendessen und alle Getränke umsonst. Damit waren wir zufrieden. Die Zimmer im Haupthaus sind riesig und sauber. Die Villa ist freistehend und ebenso sauber. Die Villen sind sehr hell und haben eine tolle Zimmereinteilung. Alle Zimmer verfügen über einen TV, Föhn, Safe, Minibar, Klimaanlage und Balkon/Terasse. In der Villa ist zusätzlich eine Dockingstation für Iphones vorhanden.
Das Frühstück ist reichhaltig und auch europäisch gehalten. Es ist für jeden was dabei. Das Laguna verfügt über ein Restaurant am Strand. Hier gibt es untertags Snacks und Abends wird ein Buffet angeboten. Das ist verhältnismäßig sehr teuer. In den umliegenden Restaurants findet man viel günstiger etwas zu essen. Außerdem gibt es eine Bar in der Nähe der Rezeption. Hier wird abends Livemusik gespielt.
Das Personal ist immer freundlich und darauf bedacht es jedem Gast recht zu machen. Wir wurden sogar deutschsprachig an der Rezeption begrüßt.
Das Laguna liegt ca. 1 Std 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Kosten mit dem Taxi liegen bei ca. 1500 Baht. In der näheren Umgebung des Hotel sind viele weitere Hotel, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars und Massagesalons. Den Markt und das Tsunamidenkmal kann mal ohne Probleme mit dem Fahrrad erreichen. Fahrräder kann man kostenlos im Hotel an der Rezeption leihen.
Der Pool ist in unmittelbarer Nähe des Strandes. Pool ist sauber und mit Massagebank ausgestattet. Der Strand ist großzügig und das Wasser ist sauber. Die Liegen sind ausreichend und haben eine Matratzenauflage und Sonnenschirme. Es sind folgende Sportaktivitäten vorhanden: Billiard, Fitnesscenter, Kicker, Fahrräder, Kursangebot (Yoga und ThaiBo), Fußball am Strand, Volleyball. Außerdem sind viele Bücher und Spiele zum Ausleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|