Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rene (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 2 Wochen • Strand
Einer unserer schönsten Urlaube überhaupt

Wir hatten ein Zimmer mit Pool-Access gebucht. Diesen haben wir auch jeden Tag genutzt. Es war toll, einfach von der Terrasse aus in den Pool zu steigen. Das Zimmer und das Bad befanden sich in einem sehr guten Zustand, auch die Größe war nach unserem Empfinden, für 2 Personen genau richtig. Unter dem Fernseher befand sich eine Minibar, in welcher sich vom Hotel bereit gestellte Getränke befanden. Wasser war kostenlos - Bier und Softdrinks mussten bezahlt werden. Es stellte aber auch kein Problem dar, dort selbst gekaufte Getränke zu kühlen. Der im Zimmer vorhandene Safe war kostenlos. Auch beim Thema Sauberkeit haben wir nichts zu bemängeln - unsere Putzfrau bekam zu Beginn des Aufenthaltes 5 Dollar und bei Abreise noch einmal 10. Dieses kleine Extra war aber auf jeden Fall gerechtfertigt und wurde keinesfalls eingefordert. Kostenloses WiFi war überall im Hotel gegeben. Wir hatten nur Frühstück gebucht - dies ist für Thailand auch ausreichend. Man kann überall Mittag- bzw. Abendessen günstig zu sich nehmen, sowohl am Strand als auch in der Stadt. Die Gästestruktur lag vom Alter zwischen 40 und 70 - dies ist sicherlich der Tatsache geschuldet, dass in diesem Hotel keine Kinder unter 16 Jahren erlaubt sind. Dies war aber unser Wunsch - wir wollten einen ruhigen und erholsamen Aufenthalt verbringen und uns im Pool nicht durch aufgeregte Mütter mit Kleinkindern und Schwimmnudeln kämpfen müssen. An Nationalitäten waren überwiegend Deutsche und Skandinavier anwesend - zum Glück keine Osteuropäer. Durch das kostenlose WiFi im Hotel war die Erreichbarkeit über Handy im Hotel immer gegeben. Wir haben das Preis/Leistungsverhältnis in diesem Hotel als sehr gut empfunden, da wir rundum zufrieden waren und dieses Hotel auch jederzeit wieder buchen würden. Wir waren die ersten beiden Februarwochen vor Ort und hatten fast durchgehend strahlenden Sonnenschein. Einmal hat es ca. 5 Minuten "getröpfelt". Zum Thema Trinkgeld: Wir halten ca. 20 Prozent der Restaurantkosten als Trinkgeld, je nach Qualität des Service, für selbstverständlich. Unter der Maßgabe das Getränke und Speisen dort wirklich günstig sind, bringt dies auch niemanden an den Bettelstab. Empfehlenswerte Restaurants: Sand&Sea, Go Pong, Keepers. Empfehlenswerte Bars: Dream Bar und Monsters Bar. Gut und günstig kann man auch in den verschiedenen Strandrestaurants essen. Absolut empfehlenswert sind auch die Grillabende mit Feuershow und Livemusik im Seaview - Strandrestaurant, oberhalb von Perters Bar in Richtung Bang Niang. Einen wunderschönen Sonnenuntergang am Meer hat man hier inklusive ;-).

• Wir hatten ein Pool-Access-Zimmer, mit eigenem Zugang zum Pool, gebucht. Das Zimmer befand sich sich in einem sehr guten Zustand, ebenso das Bad. Die Größe des Zimmers und des Bades waren für 2 Personen vollkommen ausreichend. Bei der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Klimaanlage, TV, Minibar, Teekocher, Telefon und natürlich ein kostenloser Safe waren vorhanden.

• Wir haben im Hotel nur das Frühstück eingenommen. Es handelte sich um ein abwechslungsreiches Frühstück, was zum Teil aus thailändischen, warmen Speisen, wie frittiertem Hühnchen, Tintenfisch, Thaicurry, Nudeln, Gemüse und Reis bestand. Allerdings wurden auch verschiedene Sorten Brot mit süßem Belag, Müsli, Quark und vielen verschiedenen Sorten Obst angeboten. Als Getränke wurden Kaffee, Tee und verschiedene Fruchtsäfte gereicht, allerdings sollte man sich vom Kaffee nicht zu viel erhoffen. Dieser schmeckte jeden Tag anders, aber nie gut. Da konnte sogar das bezaubernde Lächeln der Bedienung nichts d´ran ändern :-). In unserem Hotel gab es nur das Frühstücksrestaurant und die Poolbar. Allerdings konnte man über das Haustelefon Essen bestellen (umfangreiche Speisekarte befand sich im Zimmer). Dieses wurde dann aus dem angrenzenden Schwesternhotel Bhandari an den Pool oder auf das Zimmer geliefert. Sauberkeit und Hygiene im Frühstücksrestaurant waren top. Die Atmosphäre im Hotel ist ausgesprochen gut und entspannt. An der Rezeption stand eine Trinkgeldbox, deren Inhalt vermutlich unter den Mitarbeitern aufgeteilt wurde. Wir haben die Box am Ende des Urlaubes befüllt und Angestellten die uns besonders ans Herz gewachsen waren, noch einmal extra etwas gegeben. Trinkgelder wurden jedoch nie eingefordet.

• Die Freundlichkeit des Personals in unserem Hotel war unschlagbar. Es handelte sich um ein sehr junges, stets gutgelauntes Team. Ganz besonders müssen wir hier unseren Mr. Zung erwähnen, mit dem wir viel gelacht und gealbert haben. Auch die jungen Mädels im Früstücksservice waren ausnahmslos alle superfreundlich und nett. Besonders ans Herz gewachsen war uns hier unsere liebe Bam - sie sahen wir dann abends im Sand&Sea Restaurant wieder. Sie arbeitete von 6.00 - 16.00 Uhr im Hotel und abends im Service des Sand&Sea. Auch das Reinigungspersonal war sehr freundlich und flink. Hier gab es absolut nix zu motzen - so dass wir auch keinerlei Beschwerden äußern mussten. Ich hatte ein Problem mit dem Safe (dummerweise hatte ich dreimal den falschen Code eingegeben). Sofort kam ein Mitarbeiter zu uns und half uns. Viele der Hotelmitarbeiter sprechen ganz gutes Englisch, bei manchen war es allerdings wirklich schlecht. Trotzdem konnten wir uns immer irgendwie verständigen, weil die dortigen Thais ausgesprochen geduldige und freundliche Menschen sind.

• Das Hotel liegt in "der zweiten Reihe" - also nicht direkt am Strand. Dies ist aber kein Problem. Zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten. Wir sind bei unseren Strandaufenthalten meistens ca. 10 Minuten in Richtung Bang Niang gelaufen, um den Tag bei Peters Bar zu verbringen. Peters Bar bietet kostenlose Liegen direkt am Meer, Duschen, Toiletten, ein Restaurant und natürlich Getränke an. Zum Abendessen sind wir in den Ort gegangen - zur Hauptstraße sind es ca. 10 Gehminuten. Dort findet man zahlreiche Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Besonders gefallen hat es uns im Sand&Sea Restaurant - genau gegenüber vom Nang Thong Supermarkt. Des Weiteren kann man gut und sehr günstig im Go Pong essen. Auch das Restaurant Keepers hat uns sehr gut gefallen. Cocktails haben wir oft in der Dream Bar getrunken - hier gibt es eine riesige Auswahl an Cocktails für 99 Baht pro Stück (1Euro = 37 Baht). Es ist einfach eingerichtet, trotzdem kann man hier prima sitzen und den Abend genießen. Ausflüge haben wir vor Ort bei Khao Lak Land Discovery, direkt neben dem Nang Thong Supermarkt, gebucht. Man kann die Ausflüge bereits in Deutschland via Internet buchen, allerdings ist es empfehlenswerter vor Ort mit den netten Mitarbeitern zu sprechen und zu buchen. Dieses Unternehmen ist absolut zu empfehlen. Es gibt zwar günstigere Anbieter am Straßenrand, allerdings sind deutliche Unterschiede festzustellen, wie z.Bsp. Zubringerfahrzeuge, Organisation und Catering vor Ort usw. Wir hatten hier 3 Ausflüge gebucht und würden dort auch jedezeit wieder buchen. Wir besuchten die Surin - Inseln zum Schnorcheln, den Khao Sok Nationalpark mit Elefantentrekking und den berühmten "James Bond Felsen". Surin und der Khao Sok Nationalpark haben uns sehr gut gefallen. Den James Bond Felsen sollte man einmal gesehen haben, wenn man Thailand bereist, allerdings muss man sich hier auf absoluten Massentourismus vorbereiten. Horden von Touristen stolperten über die kleine Insel :-(. Schade. Wir hatten uns an mehreren Tagen einen Roller im Hotel für 250 Baht pro Tag gebucht, um auch alleine etwas zu unternehmen. So haben wir den Lamru Nationalpark mit dem kleinen Small Sandy Beach, den White Sand Beach, den Coconut Beach, das wunderschöne Inland mit Wasserfällen und Tempeln mitten im Dschungel, den wirklich interessanten Markt in Bang Niang von vieles andere alleine entdecken können. Der White Sand Beach ist schön, aber sehr überlaufen. Es lohnt sich, noch ein Stück weiter zu fahren, um den Tag am Coconut Beach zu verbringen. Hier kommt man sich teilweise vor, als ob man allein wäre. Das am Strand liegende Restaurant BUM BUM Bar bietet kostenlose Liegen an. Öffentliche Verkehrsmittel oder Taxen werden überall angeboten - diese haben wir allerdings nicht genutzt, da wir mit unserem Roller viel flexibler und günstiger unterwegs waren. Hier sei aber auch gesagt - VORSICHT - Linksverkehr ist nicht jedermanns Sache.

Der Pool hat uns, bedingt durch den Pool - Access, sehr gut gefallen. Auf unserer Terrasse befanden sich verstellbare Liegestühle, ein Tisch und Wäscheständer, welche in sehr gutem Zustand waren. Neben der Poolbar unter Palmen befanden sich weitere Liegestühle - auch diese waren in einem sehr gutem Zustand. Animation oder Disco wurden im Hotel nicht angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise