Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ela & Nils (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Kleines, ruhiges Pool-Hotel - nur 50m zum Strand

Die Hotelanlage ist überschaubar mit insgesamt 47 Zimmern. Diese verteilen sich auf sechs einzelne Häuser, welche teils durch die auf der gesamten Anlage befindliche Poollandschaft voneinander getrennt werden. Das Hotel bietet reichhaltiges Frühstück. Die Gäste sind größtenteils Paare von jung bis ca. um 50 Jahre. Kinder sind allerdings aufgrund der Tatsache, dass man teils ausschließlich über schmale Holzstege die Zimmer erreichen kann, nicht erlaubt. Nationalitäten während unseres Aufenthaltes: Schweden, Australier, Deutsche. Den größten Anteil machen jedoch die Deutschen aus den neuen Bundesländern aus. Uns persönlich hat das sehr gestört. Wir hatten das Gefühl nur noch von Menschen aus Thüringen und Sachsen umgeben zu sein. Das Bild, welches man eben von einem typisch deutschen Touristen vor Augen hat: VIEL zu gut genährt wanken sie die Straßen auf und ab. Wir haben uns fast ein wenig für unsere Landsleute geschämt. Wir hatten guten Handyempfang, aber das Handy dann doch dauerhaft ausgeschaltet. Schließlich wollten wir URLAUB. Peak Season (Hochsaison) ist November bis März. Ab April wird es ruhiger, im Mai ist nix mehr los, weil die kleine Regenzeit beginnt. Wir hatten Glück im Mai. Es gab viel Sonnenschein, nachts mal Regen, aber wen stört das schon? Wir haben uns vorher nicht speziell impfen lassen, obwohl Hepatitis angedacht ist. Der touristische Süden Thailands ist nicht zurückgeblieben. Ganz im Gegenteil. Hier ist alles sehr fortschrittlich, so dass man keine Berührungsängste zu haben braucht. Desinfektionsmittel für Toiletten unterwegs kann aber nicht schaden. Unbedingt mitnehmen!

• Die Zimmer sind angenehm groß und in einem hervorragenden Zustand. Sie bieten nicht nur ein sehr bequemes Bett, sondern zusätzlich einen kleinen Schreibtisch, ein 2er Sofa, ein Schminktisch mit großem Spiegel, einen beleuchteten Schrank, einen ca. 66cm großen LCD-TV, einen Safe und kostenlose Internetnutzung (LAN-Kabel ist im Zimmer in der Schublade vorhanden). Ganz wichtig: es gibt eine Klimaanlage! Juhuuu. Die kann man auch gut gebrauchen ;-) Wir haben die immer laufen lassen, auch nachts. Wer sehr empfindlich ist, sollte Ohropax mitnehmen. Denn auch die Zimmernachbarn kann man erahnen und die Minibar springt ab und zu an, klar, ist ja ein Kühlschrank. Jeden Tag gibt es zwei 0,5 Liter-Flaschen stilles Wasser kostenfrei. Dieses kann man super zum Kaffeekochen benutzen. Passend dazu gibt es täglich Nescafé in Pulverform und schwarzen Tee. Ein Wasserkocher ist im Zimmer vorhanden. Da das Hotel noch nicht alt ist, ist dementsprechend alles noch in recht gutem Zustand.

• Gut
  • Das Hotel bietet Frühstück im englischen Stil. D.h. Würstchen, Bacon, für uns ungewöhnlich viele warme Speisen (gegrillte Tomaten, Rosenkohl, Kartoffeln, Kaisergemüse, Reis, Gemüsepfanne mit Schweinegeschnetzeltem, Chicken Nuggets etc.). Irgendwie gewöhnungsbedürftig. Es gibt aber auch Joghurt, Müsli, eine Sorte Käse und frisch zubereitete Omeletts! Die sollte man auf jeden Fall jeden Morgen diekt neben der Safttheke ordern. Auch sehr empfehlenswert die frischen Waffeln. Zu dem reichhaltigen Angebot an Früchten sind die ein Traum. Leider kennen die Thais kein Puderzucker :-( Der hätte den Waffeln das I-Tüpfelchen verliehen. Da die Asiaten für uns Deutsche unverständlich auf "Zuckersäfte" stehen, sucht man frisch gepressten Saft hier vergeblich. Wir haben diverse Restaurants in der näheren Umgebung getestet. Die Restaurants mit Gerichten um 100-150 Baht kann ebenso weglassen wie auch das Steakhouse Peter Pan. Ein Steak für gut 900 Baht (ca. € 22,-) war uns definitiv zu teuer! Dafür schmeckt die Pizza hier extrem gut, da das Restaurant einen echten Steinofen hat. Kostenpunkt einer Pizza Hawaii 360 Baht (ca. € 8,60). Der Irish Pub ist auch einen Besuch wert, da man hier thai-vietnamesisches Barbecue bekommt. Unbedingt testen! Einmaliges Erlebnis für diejenigen, die es nicht kennen. Ein Restaurant hat es uns jedoch angetan: Das MOJO. Es liegt ziemlich genau neben dem Mc Donald´s und bietet für jeden Geschmack etwas. Das Besondere: man sucht sich ein Gericht aus und wählt individuell dazu Garnelen, Schwein, Huhn etc. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist super. Die Gerichte liegen zwischen 150 - 300 Baht. Frischer Fisch (Red Snapper) schmeckt und wird sensationell liebevoll zubereitet, wie alle anderen Speisen auch. Das hat dazu geführt, dass wir etwa 9mal hier essen waren. Die fröhliche Besitzerin Joy spricht nahezu perfektes Englisch, so dass ein kleiner Plausch immer möglich ist.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist unglaublich freundlich und spricht weitestgehend gutes Englisch. Wir haben immer regelmäßig beim Frühstück Trinkgeld gegeben (meist etwa 10-20 Baht). Die Zimmer werden sauber gereinigt. Das Bett kann man sich nach Belieben neu beziehen lassen. Hierfür gibt es einen kleinen Stoffelefanten, den man auf das Bett setzt, wenn das Bett NICHT neu bezogen werden soll. Andernfalls setzt man den Elefanten beriseite und das Bett wird neu bezogen. Gute Idee, hat bei uns leider nicht immer funktioniert... Im Duschbad war die Reinigung befriedigend. Die Duschkabine wurde teils nicht von Duschgelresten und der Boden von zurückgeblieben Strandsand befreit. Für uns aber völlig ausreichend, da dennoch sauber. Das Hotel bietet einen Wäscheservice, lässt sich diesen aber gut bezahlen. So kostet ein Kleidungsstück im Schnitt 60 Baht. Mit komplett sauberer Wäsche wieder nach Hause ist also teuer. :-) Im Nachbarhotel, dem Bhandari, welches direkt mit der Hotelanlage des Oriental verbunden ist, gibt es ein Spa für Erholung aller Art. Unbedingt die Thai-Massage ausprobieren! Weltklasse. Das Personal an der Rezeption ist super hilfsbereit. Bei einer Verletzung am Fuß wurde uns sofort mit Jod und Pflastern geholfen.

• Wow, das Hotel liegt in super dichter Strandlage! Als Gast des Oriental Resorts darf man über die gegenüber liegende Bungalowanlage "Green Beach" gehen und ist in ca. 1 Minute (ca. 50m) am Strand! Durch den neben dem Hotel liegenden Palmengarten oder die extrem wenig befahrene Straße gelangt man zur Hauptstraße von Khao Lak. Diese führt durch den kompletten Ort auf einer geschätzten Länge von etwa 1km. Hier befinden sich allerlei Restaurants und unzählige bunte Touristenshops. Vom Flughafen Phuket fährt man ca. eine Stunde zum Hotel. Unser Transfer war inkludiert, ansonsten sollte man immer gut handeln! An jeder Straßenecke werden einem Ausflüge angeboten, wir haben uns dazu entschieden alle Ausflüge über Khao Lak Land Discovery (www.khaolaklanddiscovery.com) zu machen. Hier gibt es sehr gute deutschsprachige Reiseleitungen und ein vielfältiges Angebot. Unbedingt zu empfehlen sind Ausflüge zu Inseln (Phi Phi Islands oder Surin/Similan Islands). Auch als Ansprechpartner sind die von KLLD super! Dreimal in der Woche ist im nächsten Ort Bang Niang Markt. Den sollte man sich unbedingt ansehen. Unvorstellbar interessant ;-)

Der Pool im Hotel zieht sich durch die ganze Anlage. Duschen gibt es zwei im Außenbereich. Das Highlight sind die Whirlpools/Jacuzzis, welche man durch Drücken der etwas unscheinbaren weißen Knöpfe am Poolrand aktivieren kann. Von den Pool-Access-Zimmer (Hotelzimmer im EG) gelangt man direkt über Leitern in den Pool. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock und waren mehr als zufrieden, da die Zimmer hier weniger bis gar nicht einsehbar sind. Am Pool sind ausreichend Liegen unter Schirmen vorhanden. Die rostroten Handtücher im Duschbad sind ür Pool und Strand und werden nach Bedarf ausgetauscht. Einfach im schwarzen Beutel transportieren. Der Strand ist der Wahnsinn! Je nach Wetterlage brechen die Wellen mehr oder weniger stark. Durch die Nebensaison waren wir fast immer allein am breiten Strand. Es lohnt aber auch ein Ausflug zum White Sand Beach (ca. 10 km nördlich, mit dem Taxi für ca. 300 Baht). Der Strand ist so wunderschön! Und es gibt ausreichend Schattenmöglichkeiten. Den Fitnessraum haben wir nicht getestet. Sah aber vernünftig aus.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)