Das Oriental ist ein kleines Hotel (46 Zimmer) mit schöner Poollandschaft und Palmen. Das Bhandari Hotel (eher für Familien geeignet) ist das Partnerhotel und befindet sich direkt daneben. Dort befindet sich ein Spa und die Anlage ist wunderschön angelegt. Ein Spaziergang lohnt sich. Das Frühstück ist total lecker. Es gibt immer frisches Obst, Cornflakes, Toast,... und warme u.a. landestypische Speisen. Außerdem kann man sich Eierspeisen frisch zubereiten lassen. Im Hotel gibt es Internet, was problemlos funktioniert. Mit uns waren viele Deutsche im Hotel, von jungen Pärchen bis zum Rentnerpaar. Da es aber eine kleine Anlage ist, kennt man sich vom Sehen und grüßt auch. Alles in allem sehr familiär. Kinder gibt es nicht. Für Familien ist das Bhandari Hotel gedacht. Der März ist eine gute Reisezeit. Es hat nur 2x kurz geregnet. Anfangs hatten wir Temperaturen um 30Grad, danach wurde es noch etwas heißer. Zu den Preisen muss man sagen, dass die Thailänder schon ganz schön angezogen haben. Gerade weil Khao Lak ja auch ein großes Touristenzentrum ist. Im Gegensatz zu Deutschland ist es natürlich sehr günstig, aber wenn man immer hört, in Thailand sei ja alles sehr billig, kann ich das nichtbestätigen. Für das Abendessen haben wir im Schnitt 10-15 Euro ausgegeben, wozu man sagen muss, dass die Portionen normal groß sind. Auf jeden Fall ist Thailand eine Reise wert. Ein Ausflug zu den Similan Islands sollte man auf jeden Fall unternehmen, auch wenn man dann teilweise mit super vielen Touristen schnorchelt oder am Strand liegt.
Die Zimmer waren mit viel Holz eingerichtet und ausreichend groß. Es gab einen Safe, Kühlschrank und TV, wobei nur ein deutschsprachiger Sender zu finden war (was uns nicht weiter gestört hat). Es gab jeden Tag zwei kleine Wasserflaschen gratis und man konnte sich 2 Kaffee oder Tee zubereiten. Das Badezimmer war ausreichend aber nicht übermäßig groß, sah aber sehr schick aus. In die Dusche hat man auch zu zweit reingepasst.
Wir haben nur Frühstück gebucht und das war sehr sehr gut. Einen Tag haben wir uns eine Melone gekauft und nach einem Messer gefragt... da wurde uns die Melone fertig zubereitet. Die Preise in der Minibar sind ok.
Der Service ist spitze. Schon bei der Ankuft wird man mit Begrüßungsgetränk und Erfrischungstuch (welches unglaublich gut riecht) empfangen. Die Koffer werden aufs Zimmer gebracht. Für Unannehmlichkeiten (wir mussten einmal das Zimmer wechseln und haben einmal das Hotel bei Überbuchung freiwillig gewechselt) haben wir Partnermassagen, ein Abendessen und eine Flasche Sekt aufs Zimmer bekommen. Man merkt richtig die Bemühungen der Mitarbeiter, die Gäste zufrieden zu stellen. Alle können gut englisch sprechen.
Vom Flughafen Phuket bis zum Hotel benötigt man ca. 75 Minuten. Der Strand ist ca. 2 Gehminuten entfernt. Leider gibt es im Meer sehr viele Felsen, sodass man ein bisschen nach rechts oder links laufen muss. Am Strand gibt es keine Liegen. Das Oriental befindet sich direkt in der City. In der Nähe des Hotels stehen Taxis bereit, falls man zum Markt (immer montags, mittwochs und samstags - ca. 5min Fahrzeit, 150 Baht) oder woanders hin fahren möchte. In unmittelbarer Umgebung gibt es viele Restaurants, Bars, Supermärkte, Schneider,... Es ist immer was los und die Theiländer sind wirklich nicht aufdringlich, einfach nur nett. Also wer was erleben möchte und nicht die Einsamkeit sucht, ist hier genau richtig.
Es gibt keine Animation, was wir sehr gut fanden. Der Pool ist richtig groß für diese kleine Anlage und schlängelt sich schön zwischen die einzelnen Gebäude durch. Es gibt Pool-Access-Rooms, von denen man direkt über die kleine Terrasse in den Pool springen kann. Wir hatten einen Tag solch ein Zimmer, und die restlichen Tage ein Balkon und fanden das völlig ausreichend. Schließlich waren wir viel unterwegs und haben uns lieber auf den Liegen am Pool breit gemacht. Trotzdem einige Leute sich die Liegen mittels Handtuchauflegen reservierten, gab es immer noch freie Liegen. Außerdem gab es einen kleinen Fitnessraum mit Crosser, Laufband und ein paar wenigen Gewichten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|