Eckard & Gertrud (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3 Wochen • Strand
Alles was man braucht

Wer kein großes Hotel mit dem entsprechenden Rummel sucht, ist beim Khaolak Summer House genau richtig. Die neue Anlage hat acht Räume, jeweils mit kleiner Veranda und einen offenen " Frühstücksraum", der aber genauso für den Kaffee am nachmittag oder für ein gemütliches Sitzen am Abend geeignet ist. Das angebotene Frühstück ist üppig, vorallem frägt Bum(die Besitzerin) immer nach den persönlichen Wünschen und ist immer bereit auf diese einzugehen. Wir frühstücken in Thailand immer nur Obst und hatten so jeden Morgen eine andere stets frische Obstplatte vor uns stehen. Die Gäste sind bunt gemischt, sowohl jung als auch älter, Deutsche, Niederländer, Schweden, Finnen, ganz Europa war vertreten.

• Die Zimmer sind großzügig bemessen und liebevoll und zweckmässig möbliert. Auch im Badezimmer kann man sich mehrmals um die eigene Achse drehen, so geräumig ist es. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und Dank des schönen großen Fan brauchten wir sie nachts gar nicht. Besonders bemerkenswert: wir hatten in der Zeit unseres Aufenthaltes nicht eine Stechmücke zu Besuch, also die Räume dichten wirklich gut ab und man hört erstaunlicherweise auch nichts von den Nachbarräumen. Und in den Betten haben wir bestens geschlafen. Kühlschrank, TV, Minibar gehört zum Standard. Die Möbel sind zweckmässig und trotzdem schön. Ebenso die Veranda, die zu jedem Zimmer gehört, außerdem ist sie schön diskret vom Nachbarn abgetrennt. Und wie gesagt ist die Anlage nagelneu.

• Im Summer House Resort wird Freundlichkeit ganz groß geschrieben. Bum spricht sehr gut Englisch und ist dabei Deutsch zu lernen. Und Jack spricht fließend Englisch, versteht und spricht auch einiges an Deutsch und Schwedisch. Außerdem organisiert er seit Jahren Touren und Ausflüge (jetzt auch im eigenen Büro) und vermietet Mopeds und Taxifahrten. Alles sehr zuverlässig und professionell Man kann die beiden jederzeit fragen, sie helfen auch bei Kleinigkeiten, wie Artzbesuch oder Busverbindung, und Wlan bieten sie kostenlos an. Insgesamt ist die Atmosphäre sehr gemütlich und familiär. Die Zimmer werden täglich gereinigt, auch der Garten wirkt gepflegt und sauber. Unsere Wäsche haben wir am Morgen abgegeben und abends stand dann ein Korb im Zimmer, die Wäsche wunderbar sauber und gebügelt. Bum und Jack sind sehr um das Wohl ihrer Gäste besorgt, fragen auch immer nach, ob alles in Ordnung ist. noch ein Tipp: beide kommen aus der Region (Jack ist aus Bangniang), also bessere "Insider" gibt es gar nicht.

• Das Khaolak Summer House liegt für uns ideal. Wir hatten ein Moped gemietet, aber auch zu Fuß ist alles ganz bequem zu erreichen. Zum Strand sind es gemütlich geschlendert 5 Minuten, ebenso zu der Strandstraße mit dem nächsten Supermarkt, Lokalen, Bars, Massageeinrichtungen etc. In 10 Minuten ist man auch locker bis zu Hauptstraße spaziert, wo dreimal in der Woche ein großer Markt statt findet. So ist man eigentlich sehr zentral untergebracht, aber man kann auch wirklich nachts wunderbar schlafen, weil man von Bars und anderen Verantwaltungen nichts hört und kein Durchgangsverkehr herrscht.

Hotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im Januar 2011