Katrin (36-40)
Verreist als Familie • August 2019 • 3 Wochen • Strand
Fantastischer Familienurlaub

Gut

Das Kiani Beach Hotel liegt malerisch neben dem kleinen Städtchen Kalyves. Es gibt einen älteren Teil direkt am Strand und einen neuen Teil, der über eine wenig befahrene Straße erreichbar ist.

• Die Zimmer im „alten“ Teil des Hotels sind sauber und haben alles was man braucht. Sogar eine kleine Kochmöglichkeit. Wir Ären zu viert im Zimmer. Der Teil in dem die Kinder schliefen, konnte durch eine Schiebetür abgetrennt werden. Eine Klimaanlage ist vorhanden, außerdem 2 Ventilatoren. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick.

• Die Küche ist landestypisch und versucht alle Gäste zu bedienen. Das Continental Breakfast mit Bohnen, Eiern und Canadian Bacon wird durch Cereal, Oatmeal, Pancakes, frischem Obst und Früchten, Honig, Joghurt, warmer und kalter Wurst, verschiedenen Käsesorten und allen möglichen Brotsorten komplementiert. Mittags und Abends gibt es immer etwas vom Grill. Mal Fisch mal Fleisch aber immer sehr lecker. Dazu Reis, Nudeln, Pommes, Kartoffeln, frischen Salat, Aufläufe wie Moussaka, immer frische Suppen. Danach Nachspeisen wie Obst, Joghurt, Puddings, Baklava, Kuchen und Eis! Die Snacks an der Beachbar waren immer lecker und die Crèpes von Georgia bei den Kindern sehr begehrt. Alles in allem möchte ich sagen, dass das Essen sehr gut war. Natürlich schmeckt e nicht immer exakt so wie zu Hause, aber dafür ist man ja in einem anderen Land. Die Menschen die uns tagtäglich das Essen versüßten, Christos und Marianna, sowie das ganze Team im Strandrestaurant, möchte ich hier noch einmal außerordentlich herausstellen. Bei den Gästen fiel uns auf, dass das Servicepersonal als „gegeben“ angesehen wurde. Ganz selten gab es von den Gästen ein „Danke“ oder „Bitte“ oder einfach nur ein Lächeln, obwohl der Service einen fantastischen Job macht!!!! Das finde ich sehr schade. Gerade diese Menschen machen es wert in den Urlaub zu fahren. Denn sie machen den Job den ich sonst machen müsste!!! Nochmal ein großes von Herzen kommendes EFCHARISTO ❤️ Wir haben meinstens im Starnrestaurant gegessen, weil es uns dort besser gefallen hat. Deshalb gilt dieser Bericht dem Strandrestaurant.

• Der Service war ausgezeichnet!!! Angefangen von der netten Begrüßung durch Anastasia, die perfekt deutsch spricht. Im Restaurant sind Christos und Marianna besonders zu erwähnen, die sich IMMER sofort um uns gekümmert haben! And der Strandbar waren Achilles, Vangelis und Nikos, sowie Sarra immer gut gelaunt und für einen Scherz zu haben. Erwähnenswert ist auch das komplette Spa Team. Die Mädels machen einen ganz tollen Job! Unbedingt die 15 Minuten Gratismassage in Anspruch nehmen!!!

• Die Fahrt vom Flughafen Heraklion dauert ca. 3 Stunden. Was aber überhaupt kein Problem ist. Kürzer ist die Anfahrt vom Flughafen in Chania. Dieser wird aber nicht von überall angeflogen. Das malerische Städchen Kalyves liegt ca. 15 Gehminuten über den Strand vom Hotel entfernt. Dort gibt es Tavernen und Einkaufmöglichkeiten. Wer abends von Party will und diese typischen Touristenshops einen neben dem anderen sucht, ist hier fehl am Platz.

Die beiden Pools sind klasse! Alles top!! Auch das Animationsteam um Momo macht einen super Job!!!!!! Klasse! Beachvolleyball, Fussball, Wasserball, Wassergymnastik, Stretching ....... immer was los! Die Kinder werden auch ganz liebevoll betreut. Das Abendprogramm war abwechslungsreich und ansprechend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im August 2019