Conny (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf einer Trauminsel

Das Hotel verfügt über einen großen Garten, der jeden Tag gepflegt wird. Die Doppelbungalows stehen nicht so eng beieinander. Wir hatten einen Garten-Room in der unteren Etage. Der Wohn-und Schlafbereich war recht geräumig, wie auch das Badezimmer. Selbst mein Mann der einen Rollstuhl benutzen muß, kam sehr gut zurecht. Der Bungalow wurde täglich gereinigt und es gab auch jeden Tag frische Handtüscher. Die Terasse lag nach hinten, so das wir einen schönen Blick auf das Meer hatten. Wir haben nur mit Frühstück gebucht. Also in der Zusammen fassung können wir nur sagen"Ein Traumurlaub auf einer Trauminsel!" Uns hat es sehr gut gefallen und wir kommen wieder. Die Insel ist das richtige zum ausspannen. Wer Action und Party erleben will ist hier allerdings verkehrt. Es gibt so viel Natur und Ursprünglichkeit. Die Leute sind sehr freundlich und fremden gegenüber aufgeschlossen. Die meisten können englisch und suchen immer ein Gespräch. Wir sind Urlauber die Land und Leute Kennenlernen möchten, deshalb erkunden wir das meiste selbst. Mit dem Roller (2 Wochen=36 Euro) geht dies am besten. Man kann anhalten wo man will. Wir waren auf dem Pussuk Paß bei den Affen, Tete Batu, Narmada, Lingsar im Tempel, in Kuta am Strand und bei den Rinjani Wasserfällen. Die Natur ist unbeschreiblich. So lernt man auch die Menschen kennen. Gegessen haben wir immer irgendwo am Straßenrand, was sehr lecker war. einen ganzen Tag haben wir uns ein Boot gemietet und sind zu den drei Gillis gefahren zum Schnorcheln. Dies ist sehr empfehlenswert, da dort noch mehr Korallen und Fische zu sehen sind und Schildkröten. Das haben wir bei Jimmy gebucht für ca. 34 Euro, beim Reiseleiter wäre es das doppelte gewesen. Das Preisleistungsverhältnis ist super.Hier bekommt man noch was für sein geld. Das Essen außerhalb an Garküchen kostet so 1-1,50 Euro. Wir waren anfang Mai hier, da ist die Regenzeit vorbei und es ist noch nicht so heiß. Wir hatten nur einen Regentag und damit kann man leben.Im Juli bis September soll es wohl richtig heiß werden mit weit über 40 Grad. Uns hat das Wetter gefallen. Also nochmal dies ist ein Platz für Leute die Ausspannen und was sehen wollen. Wir Können Lombok mit seiner Flora und Fauna, den super netten Menschen und Ihre Kultur nur weiter empfehlen.

• Das Zimmer hat uns sehr gefallen. Ich muß aber sagen, dass wir keine hohen Ansprüche haben. Wir brauchen es ja nur zum Duschen und schlafen. Uns ist wichtig das es sauber ist und das war es. Es gibt ein riesiges Bett, einen großen Kleiderschrank, Schrebtisch mit Stuhl, zwei Sessel mit Tisch, Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon und einen Fernseher. Ach und die Klimaanlage welche recht angenehm war, da sie recht leise ging und gut einszustellen. Sie fällt nur manchmal aus, da der Strom weg ist. Aber naja das ist halt so und es ging auch meist schnell das der Strom wieder da war.

• Gut
  • In der Anlage gibt es drei Restaurants und eine Strandbar. Im Restaurant am Pool gab es das Frühstück. Dieses war recht reichhaltig. Sicher, es war zwar jeden Tag dasselbe, aber man konnte ja unter verschiedenen Speisen wählen. Es gab indonesische Speisen, amerikanisches Frühstück und Marmelade und Honig. Die Brötchen und das Baguette wurden frisch gebacken und es helles und dunkles. Das Restaurant ist landestypisch und sehr sauber. Ansonsten haben wir meist unterwegs gegessen und können daher das weitere Angebot nicht beurteilen.

• Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Am besten kommt man mit Englisch zurecht, aber man kann auch ein wenig deutsch. Selbst wenn man kein perfektes Englisch kann, kommt man klar. Man kann ja nicht verlangen das alle deutsch verstehen, denn wir können ja auch kein Indonesisch. Wie gesagt die Zimmer waren in einem ordentlichen Zustand, wurden jeden Tag gereinigt und es gab immer frische Handtücher und Bettwäsche. Man kann auch seine Sachen im Hotel reinigen lassen, aber wir haben dies nicht in Anspruch genommen. Es gibt auch einen Kiddy-Club. Einmal war unser Eingangsschloß defekt und der Schaden wurde sofort behoben. Sonst war alles zu unserer Zufriedenheit.

• Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt, der sehr gepflegt ist. Selbst die Händler dürfen nur bis zu einer Grenze heran kommen. Aber man muß sagen, dass diese nicht sehr aufdringlich sind. Ein höfliches " Nein Danke" genügt und sie ziehen weiter. Das Meer ist super, ganz klares Wasser so dass man selbst am Hotelstrand schnorcheln kann. Es sind auch hier schon Korallen und viele bunte Fische zu sehen. In Senggiggi gibt es eine Hauptstraße mit vielen Restaurants, zwei Supermärkte, mindestens 5 Geldautomaten und eine Moschee. Ein spezielles Restaurant können wir sehr empfehlen. Und zwar das "Matahari Cafe". Jimmy ist der Betreiber und spricht sehr gut deutsch, das Essen schmeckt hervorragend und ist sehr vielfältig. Wir können es nur empfehlen.

Es gibt in der Anlage einen Tennisplatz, einen Billardtisch, ein Schachbrett im Garten sowie einen Kinderclub. Wie schon gesagt ist der Strand herrlich. Am Pool waren wir nicht einmal obwohl dieser auch recht groß war. Man kann sich Badehandtücher ausleihen und mit zum Wasser nehmen. Die Liegen am Strand waren reichlich und standen unter Bäumen was recht angenehm ist, da die Sonne heftig brennt. Gleich hinter den Liegen ist eine Dusche, damit man das Salzwasser abspülen kann. Wir waren fast jeden Tag noch am Strand zum schnorcheln.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Conny