Die Anlage ist direkt am Strand und das meiste sind Bungalows. Unserer war der erste am Strand. Also super Aussicht. Gäste waren bunt gemischt, von Einheimischen über Europäer von jung bis alt. Grundsätzlich sind hier nur Touris die auch Indonesien kennenlernen möchten und nicht ihr Wiener Schnitzel essen und Liegen reservieren.
Wir hatten ein Bungalow. Über die Zimmer können wir nichts sagen. Die Bungalows verfügen über eine sehr geräumige Terasse, ein großes Bett, einen Kühlschrank und das Bad ist auch ok. Eingerichtet ist es landestypisch. Also schönes Bambus-Möbel etc. Geputzt wurde täglich, können uns über Sauberkeit nicht beschweren.
Frühstück war so wie wir uns das in Indonesien wünschen. Viel einheimische Leckereien (auch dementsprechend hot!), lecker frisches Obst, und naja, auch das was Europäer gewohnt sind. Das Abendessen am Strand ist sehr lecker, wenn auch teurer als im Ort. Aber am Meer zu essen hat schon was ;o)
Im Vergleich zu Bali ******, Englisch kann hier jeder, mancher sogar Deutsch (war wohl mal eine Deutsche Leitung drauf). Es gibt hier auch einen kleinen Supermarkt, ist zwar etwas teurer als im Ort, aber Prima wenn man z.B. Wasser vergessen hat..
Sengiggi ist ein netter Ort mit diversen guten und sehr guten Restaurants und Cafes/Bars. Ausflüge bieten sich in Landesinnere für einen Tag an. Am besten auf eine kleine Gilli fahren und schnorcheln oder tauchen. Perfekt auch für Tauchanfänger, Riffe liegen bereits auf 5-10 Meter. Wir sind auf eine Private-Gilli gefahren. Da waren nur wir beide und der Bootsfahrer. Super idyillisch!!! Sehr zu empfehlen!
Animation gibt`s hier keine - zum Glück. Wer braucht denn im Paradies Animation? Ein gutes Buch, Sonnenbrille auf, Cocosnuss von den Strandverkäufern eine Liege (die man im übrigen hier ohne Probleme bekommt und nicht wie auf Bali - schon um 7.oo Uhr reserviert sind) was braucht man mehr. Möglichkeiten mit dem Personal z.B. Schach zu spielen oder Cocktailkurs zu bekommen fördert wohl das Miteinander. Der Pool ist meist leer... also wunderbar für traute Zweisamkeit oder auch für Kinder. Hier stört sich keiner an "Kindergeschrei"....
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Vorname: | Sarah |