- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist durch die Autobahnanbindung ideal, trotzdem wird keine Übernachtung in Dresden mehr erfolgen, da die Stadt in einer beliebigen Satzung von Geschäftsreisenden eine Kulturabgabe erhebt, welche in dieser Form offensichtlich rechtswidrig sein dürfte.
- ZimmergrößeGut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2014 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Frank, zunächst vielen Dank für Ihre ansich positive und zufriedene Hotelbewertung unseres Hauses bei Holidaycheck.de. Darüber haben wir uns sehr gefreut - auch vor allem unter dem Aspekt Ihrer gewählten Überschrift "Empfehlenswertes Hotel". Ihren Ärger mit der Kulturabgabe der Stadt Dresden kann ich sehr gut verstehen und nach vollziehen, da wir fast täglich damit in Berührung kommen. Die Dresdner Hotelerie hat sich daher zusammen geschlossen und ein Rechtsstreit initiiert, welcher leider bisher im einstweiligen Rechtsschutz keinen Erfolg hatte. Unsere Hoffnungen ruhen nun auch im Interesse unserer Gäste auf die Entscheidung im sog. Hauptsacheverfahren. Wir sind an diesem Verfahren beteiligt und tragen ebenso die Kosten dafür. Im Gerichtsverfahren wird gerade die Rechtmäßigkeit der Satzung geprüft. Der Hintergrund ist, warum ich Ihnen das schreibe, dass wir als Hotel ebenfalls nur Nachteile von dieser Satzung haben und im Grunde aber nichts für die Entscheidung der Stadt Dresden können. Daher schmerzt es uns, wenn nunmehr durch die Nichtgewährung der "Weiterempfehlung" bei Holidaycheck unsere Prozentzahl der Weiterempfehlungsrate spürbar gesunken ist. Wenn Sie es wünschen, erstatten wir Ihnen als Hotel selbstverständlich die bereits bezahlte Kurtaxe zurück, da wir inzwischen aus anderen Erfahrungsberichten wissen, wie lange die Bearbeitung der Rückerstattungsanträge für Firmengäste bei der Stadt Dresden dauert (derzeit bis 4 Monate). Da Sie unser Haus kennen und in der Vergangenheit bereits einige Male bei uns übernachtet haben, haben Sie trotz Ihrer Erfahrungen bezüglich der Kurtaxe sicher auch noch positive Seiten an unserem Hotel-Produkt entdeckt, wo die Ihnen gebotenen Leistungen in Ordnung waren und Ihre Erwartungen erfüllt wurden. Dies kommt unserer Ansicht nach auch in der Bewertung zum Ausdruck. Gern stehe ich Ihnen jederzeit für Rückfragen zur Verfügung. Lieber Leser dieser Bewertung, vielleicht fragen Sie sich, warum Holidaycheck als führendes Bewertungsportal, welches sich der Transparenz und Qualität für alle Seiten des Marktes verschrieben hat, bezüglich der Erhebung einer Kurtaxe der Stadt Dresden - (einer Regelung, für die das Hotel nichts kann) - trotzdem eine Abwertung der Weiterempfehlungsrate für unser Haus durchführt. Wir haben leider auf diese Frage auch keine Antwort von Holidaycheck bekommen und es wurde uns mit Hilfe von textbausteinhaften Mailantworten lediglich mitgeteilt, dass man hinsichtlich der Bewertung von Frank nichts für uns tun könne. Für uns als Hotel ist dies sehr schade, dass inhaltlich in keinster Weise auf das Problem eingegangen wurde. Kim Hotels Dresden Thomas Barth Gastgeber