Hotel für Kurzurlaube z. B. als Städtetrip in das wunderschöne Dresden oder zu Fahrten ins Elbesandsteingebirge oder als Tagungshotel geeignet, da mehrere Veranstaltungsräume zur Verfügung stehen. Für unseren Städtetrip nach Dresden und ins Elbesandsteingebirge bestens geeignet.
Da wir nicht direkt, sondern über einen Veranstalter ein "Paket" gebucht haben, wurden wir nicht im 1. Stock sondern im Dachgeschoß untergebracht. Hier waren die Zimmer nicht so schön eingerichtet wie im 1. Stock aber sauber und für 3 Tage völlig ausreichend. Das Zimmer ist mit Dusche/WC ,Telefon, TV, Minibar ausgestattet. Da wir zur Straßenseite hin unser Zimmer hatten, war trotz geschlossenem Fenster frühmorgens der Straßenlärm hörbar. Bis zur Morgenstunde 6:00 Uhr haben wir tief und fest geschlafen
Dem Hotel angeschlossen, ist das Restaurant "Kitz" das im alpenländlichen Stil errichtet ist. Das Essen ist hervorragend. Allerdings empfiehlt sich eine Reservierung vorzunehmen, da das Restaurant mit Biergarten sehr beliebt in Dresden ist und ohne Reservierung es schwer ist einen Platz im Restaurant zu bekommen.
Das Frühstücksbüffet war sehr umfangreich auch Bio-Ecke und frisches Obst waren vorhanden. Ferner wurde auch Sekt kostenlos angeboten. Der Kaffee/Tee wurde ohne lange Wartezeit serviert. Die Rezeption ist 24 Stunden am Tag besetzt. Alle Fragen wurden hinsichtlich Ausflüge etc. beantwortet.
Das Hotel liegt in einem Vorort von Dresden auf der Gompitzer Höhe. Straßenbahnhaltestelle und Bus-Haltestelle vor dem Hotel. Parkplätze ausreichend hinter dem Hotel bzw. in der Hoteleigenen Tiefgarage gegenüber dem Einkaufszentrum. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Straßenbahn) ist das Zentrum von Dresden in zirka 20 Minuten erreichbar. Ausflugsziele in unmittelbarer Nähe ist die schöne Altstadt mit Frauenkirche, Schloss, Zwinger und Semperoper. Weitere Ausflugsmöglichkeiten z. B. mit den Elberaddampfer nach Pillnitz oder zum blauen Wunder und zu Deutschlands ältester Schwebebahn. Unbedingt zu Besuchen bei schönem Wetter direkt an der Elbe gelegen der Schillergarten mit seinem schönen Biergarten. Ausflüge mit dem Auto oder Bus zum Schloss Pillnitz, Bastei oder Festung Königstein auch Schloss Moritzburg oder Meisen sind sehenswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitness-Studio und Wellnessbereich ist gegen Gebühr vorhanden. In unserem gebuchten "Paket" war die Benutzung des Fitnessstudios und des Wellnessbereiches, eine 3 Tageskarte für die öffentlichen Verkehrsmitteln und 2 Abendessen im Restaurant "Kitz" enthalten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |