Hartmut und Gisela (71+)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Viel, viel mehr als nur schlafen

Auf der Gompitzer Höhe, oberhalb von Dresden, gelegen. Zwar ist der KIM Park gegenüber dem Hotel auf den ersten Blick kein charmanter Nachbar, aber eben nur auf den ersten Blick. Bei näherem Hinsehen bieten die Nachbarn " Bäckerei ", " Fleischerei " und " ALDI " durchaus Vorteile für den Hotelgast. Da das Hotel selbst mit seiner originären Leistungspalette vollen Service bietet, ergibt sich additiv für den Gast ein rund rum sorglos Paket.

• Gut
  • Das Hotel bietet 98 Zimmer an. Wir hatten Zimmer 227 in der zweiten Etage mit Blickrichtung Süd-Ost. Zimmerschlüssel mit Anhänger mit Zimmernummer (nicht mehr Stand der Technik weil unbequem und unsicher ). Kleiner Flur mit Kofferablage, Kleiderschrank mit Schlüsseltresor ( nicht mehr Stand der Technik weil für den Gast unbequem, da er den Schlüssel immer mit sich führen muss ), Doppelbett mit Nachttischchen, Telefon, Schreibtisch mit Sessel, Anschluss für DSL High Speed unentgeltlich mit Codewort von der Rezeption, Flach TV mit 31 Kanälen, Radiofunktion und SKY-TV, Teppichboden, Fenster zum Öffnen, Rolladen für die Fenster. Wir konnten des Nachts wg. der Verkehrsgeräusche nicht bei geöffnetem Fenster schlafen. Zur Begrüßung bei der Ankunft eine Flasche Wein in der Minibar, dort Preise z. B. 0,33 Bier 2.50 €, Apfelsaft 0, 2 Apfelsaft oder Orangensaft 2.-€. Regelbare Klimaanlage. Modernes gefliestes Bad mit Waschbecken, WC, Duschkabine, Föhn, Kosmetik-/Rasierspiegel, Lüftung. Zimmer und Bad sauber.

• Das Frühstück wird in einem sehr freundlichen Raum im 1. OG eingenommen. Wir sind nicht ganz unerfahren im Beurteilen von Hotel Frühstücken. Was wir im KIM vorgesetzt bekamen war hohe Qualität. Vielseitig in jeder Beziehung, abwechslungsreich, qualitativ hochwertig, geschmacklich anregend. Die Atmosphäre im Frühstücksraum war ruhig, angenehm und von leiser Musik untermalt. Die Hygiene einwandfrei, die Mitarbeiterinnen fleißig und aufmerksam beim Nachlegen. Zum Hotel als Subunternehmen gehört das Alpenstüberl Kitzo. Dort kann auch der Hotelgast in uriger Einrichtung gemütlig. deftig, rustikal speisen und gepflegt trinken. Verzehrrechnung kann auf das Zimmer gebucht werden.

• Alle MitarbeiterInnen in allen uns begegneten Funktionsbereichen waren sehr freundlich. Hervorhaben möchten wir die Damen und Herren an der Rezeption. Sie haben nicht nur kompetent beraten wenn es z. B. um den ÖPNV ging, sie waren auch engagiert bei der Sache wenn es galt, aufgetretende Probleme zu lösen. So wurde unser Zimmer einmal nachlässig hergerichtet. Die Dame an der Rezeption versprach uns, sich der Sache anzunehmen. Als wir am Abend zurück ins Zimmer kamen war alles zu unserer Zufriedenheit hergerichtet und als kleine Aufmerksamkeit stand eine Erfrischung bereit. Im 1. OG steht ein Computerterminal für 5 Cent/min. zur Verfügung. Ebenso ein Schuhputzautomat steht im 1. OG.

• Per Tram ca 30 Min. Fahrzeit ab der Haltestelle vor dem Hotel von der Dresdener Innenstadt entfernt. Die Tram 7 fährt im 10 Min. Takt z. B. direkt zum Hauptbahnhof, und in Verbindung von Tram 7 und Tram 2 mit Umsteigen und abgestimmtem Anschluß in Gorbitz Betriebshof wird über die Haltestelle Postplatz die Altstadt erreicht. Dieser Aufwand wird vergolten mit der Lage oberhalb der Stadt mit insbesondere an warmen Tagen angenehm frischer Luft. Die Entfernung von nur ca 500 m von der A 17 ( Dresden-Prag) und ca 200 m von der B 173 ist hörbar, ebenso wie vereinzelte Flieger ab dem Flughafen Dresden International im Norden der Stadt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Als Subunternehmen des KIM werden geführt ein Frisör ( von uns nicht genutzt ) und ein Fitnessbereich mit modernen Trainingsgeräten und mit drei Saunen ( Infrarot, Finnische Sauna und Dampfsauna ), mit Außenbereich auf einem Balkon mit Liegen und Stühlen. Ausreichend Ruheliegen. Für Hotelgäste 4.- €/Person. Bademäntel und bei Bedarf Badelatschen von der Rezeption, Handtücher im Fitnessbereich. Sonnenbank gegen Gebühr von 2.50 €.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(9)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Hartmut und Gisela
    Alter:71+

Sehr geehrte Gisela und Hartmut, herzlichen Dank für die sehr ausführliche und dataillierte Bewertung Ihres Aufenthaltes im Kim Hotel Dresden. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in unserem Haus gefallen hat und nehmen auch sehr gerne Ihre berechtigten Denkanstöße zur Verbesserung des Erlebnisses im Hotel an. Bezüglich des Tresorschlüssels kann ich Ihnen nur beipflichten - ein Verschlusssystem mit Code ohne extra Schlüssels ist weitgehend bequemer, daher sind bereits ein Drittel der Hotelzimmer im Haus genau mit dieser Art moderneren Safe's ausgestattet. Gern gebe ich das besondere Lob für die Arbeit an der Rezeption und im Frühstückrestaurant an das Team weiter. Dem sehr treffend formulierte Abschlußsatz zur allgemeinen Hotelumgebung ist absolut nichts hinzuzufügen. Mit besten Grüßen aus dem Kim Hotel Dresden, Thomas Barth Gastgeber