Melanie (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Herbstromantik war voller Erfolg

Diesmal wieder mit Mann unterwegs ;-) Jedoch 2-tägige Städtereise nach Dresden. Wir buchten das Arrangement "Herbstromantik im Luckner Park", wo wir voll auf unsere Kosten kamen. Das Arrangement, beinhaltet, 2 ÜN mit Frühstück und1 Abendessen mit 3-Gang-Menü, sowie die Dr. Quendt Naschparade (Russisch Brot und andere Leckereien) auf dem Zimmer und ein 1-Tages-Ticket für die Dresdner Verkehrsbetriebe. Günstiges Angebot für super Service. Jederzeit wieder.

• Unser Zimmer befand sich im Hauptgebäude, in der 1. Etage, mit Blick zum Wald, bzw. auf die anderen Komplexe. Das Zimmer war groß und geräumig, mittig des Raumes befand sich das Bett, mit je 2 Nachttischen. Kofferablage und Kleiderschrank sowie, Garderobe war vorhanden, ebenfalls ein Schreibtisch mit Infomaterial, Minibar und nicht mehr ganz so neuem Fernseher. Roter Teppich mit Kim Logo im ganzen Zimmer. Das Badezimmer war von der Größe her in Ordnung, leider fand ich es etwas dunkel, da nur über dem Waschbecken 2 Leuchten angebracht waren, welches Dusche und WC nicht mehr sonderlich beleuchtete. Lüftung war ebenfalls vorhanden. Zimmer war bis auf 1-2 Haaren auf dem Bett sehr sauber und ordentlich.

• Schönes und rustikal (Möbel im dunklen braunton, verlieh dem Restaurant ein rustikalen Touch) eingerichtetes Restaurant. Wie oben schon erwähnt, enthielt unser Arrangement ein 3-Gang-Menü, welches wir am Anreisetag wählten. Wir erhielten als Vorspeise eine Kürbissuppe, als Hauptgang Maispourlardenbrust mit Schupfnudeln und zum Abschluss Hausgemachte Zwetschgen (das war natürlich viel schöner umschrieben;-)) Essen war super lecker, ausser die Suppe, aber das war einfach nicht unser Geschmack. Essen kam zügig und es wurde nach jedem Gang Rücksicht genommen und gefragt ob eine Pause nötig sei. Bei der Getränkebestellung konnten wir ein Blick in die Speisekarte werfen, dort waren viele leckere, bezahlbare Gerichte, alles etwas exklusiver, also ein normales Schnitzel bekommt man dort nicht, aber dies ist ja meistens der Fall in Hotels ;-). Das Frühstücksbüfett war gut angelegt, selbstverständlich gab es jeden Morgen das selbe, weil ja auch alles da war. Frische Brötchen, Rührei, Speck, Würstchen (keine Nürnberger sondern normale "Wiener"), Marmeladensorten, Kuchenanteile, Wurst, Käse, Aufschnitt, Hausmacher Wurst, Remouladensauce, Tomaten, Paprika. Von jedem etwas. Auf Wunsch erhält man Kaffee oder Kakao oder ähnliches. Tee erhält man am Büfett.

• Sehr nettes und kompetentes Personal in allen Bereichen. Beim Frühstück am ersten Tag, wirkten die jungen Mädels im Services aber leicht überfordert. Waren aber stets freundlich. Die Damen an der Rezeption helfen einen mit Fahrplan und Fahrzeiten der öffentlichen Verkehrsbetriebe jederzeit gerne aus.

• Das Hotel liegt am Rande von Dresden, fragt mich bitte nicht welcher Rand ;-) In der Nähe, ca. 10 Fahrminuten befand sich das Schwesterhotel, dort findet man einige Einkaufsmöglichkeiten. In näheren Umgebung vom Hotel ist leider nix, da muss man ein stück laufen. Bei der Anfahrt fuhren wir durch ein kleines Dorf, wo sich dann das Hotel befand, gibt vielleicht auch andere Möglichkeiten zur Anreise. Wie der Name schon sagt befindet sich das Hotel in einer schön angelegten Parkanlage ,es wird unterteilt in glaube ich 3 Blocks. Vor dem Hotel befindet sich die Trauglocke, der Dresdener Frauenkirche. Abends wird die Glocke schön beleuchtet, auch ein rot erleuchtet Herz auf der Wiese vorm Restaurant sorgte für Romantik ;-) In circa 20-30 Gehminuten kommt man zu Straßenbahnhaltestelle, für Dresden wäre es immer ratsam mit öffentlichen Verkehrsmitteln in den Innenstadtbereich zu fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitnessbereich oder Pool waren nicht vorhanden. Wer allerdings möchte kann gegen eine Gebühr im Schwesterhotel baden oder schwitzen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010