Dieses kleine (ca 40 Zimmer) Boutique Hotel liegt etwas zurückversetzt an der südlichen Washington Ave mitten im ArtDeco district. trotz 4 spuriger W.Ave, wir haben göttlich ruhig geschlafen. Wir wohnten im Hauptgebäude im obersten von drei Ebenen im letzten Zimmer. Das Hotel macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Das Personal ist sehr hilfsbereit und erkundigt sich auch persönlich nach unserem Befinden. Wir hatten Übernachtung mit Continental Breakfast von Dt. auch gebucht. Die Frühstücksvouchers wurden uns gleich beim Einchecken unaufgefordert ausgehändigt. Vorwiegend Amerikaner checken hier ein, mutmaßlich auch Geschäftsleute, die ein ruhiges und doch zentral gelegenes Hotel mit Stil suchen. Als Ausgangspunkt für das nightlife im Artdeco-district ideal: Zentral und doch ruhig. Wer am Ocean drive wohnt, der nimmt den Krach bis tief in die Nacht in Kauf.
Alle Zimmer sind One-Bedroom-Suites. Eingerichtet im Miami ArtDeco Stil, ein gigantisch bequemes King-Size-bed, flat-TV, bequeme Sitzgruppe mit Tisch und Coach. Sogar kleine Kücken ecke mit Kühlschrank, Bügeleisen und Safe. Großes Bad, Sehr sauber, gut gereinig, an Handtücher herrschte nie Mangel. Aussicht auf die Palme vom Innenhof. Keine Meeresblick möglich. Die Klimaanlage ließ sich exzellent regeln. Unser Tipp: Nach einem hinteres Zimmer im 3rd floor im Haotgebäude fragen. Sehr ruhig, auch bei offenem Fenster.
Im hauseigenen Restaurant haben wir nur gefrühstückt, allerdings nur im entzückenden Verandabereich vor dem Eingang. Drinnen war's uns zu kalt. Gediegen aber frostig. Wir haben kaum jemand anders dort Essen gesehen, auch die Küche schien mir nicht besonders ...Das Continental Breackfast haben wir dennoch genossen (frisches Obst, Croissant oder süßes Teilchen, Toast und Marmelade optinal Honig). Für 14$ hätten wir das aber vor Ort nicht genommen.
Check-in, Hausmädchen, Cafe-Restaurant: Alle Angestellten sind sehr freunlich und immer um das Wohl ihrer Gäste bemüht. Auch ein Tipp, bei kleineren Erkrankungen wird incl Nennung der nächsten Apotheke gehört zum persönlichen Kümmern (auch Nachfrage am Tag dannach). Hier zahlt sich die gerine Zimmerzahl in bezug auf die Anzahl der Hotelangestellten aus ....
Zentral in Miami Beach South gelegen, zwei Blocks vom belebten Ocean Drive mit all den berühmten Art Deco Hotels und Bars gelegen. Transfer mit Shuttle ca. 30 min vom Flughafen. Das Parken in Miami Beach ist nicht billig, aber problemlos möglich. Wir nutzten das Parkhaus 7th street (1 block Richtung Beach, 24$ pro 24h). Valet parking haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Wash.Ave selbst ist eine Einkaufsstraße. Einen großen Supermarkt (Publix, 6th, Alton Rd) findet man ein paar Blocks entfernt Richtung Westen. Zum schnellen Transfer innerhalb Miami Beach south nimmt man am besten den Bus (Haltestelle vor dem Haus). Achtung nicht alle Linien halten überall. Aber nach 2 Tagen hat man den Dreh raus. Zum Beach sind es bequeme 2 Blocks (Flipflop-Entfernung). Ein exzellenter Italiener direkt an der Kreuzung gegenüber ("Grazie", 7th/Wash.Ave). Ansonsten nutzten wir Miami als Ausgangspunkt zum Besuch des Everglades National Park (70 min, via Dolphin Expressway und Florida Turnpike, nach Florida City). Auch eine kleine Rundfahrt durch "Little Havanna" mit dem eigenen Auto ist lohnenswert (El Pub Restaurant, SW8th/SW 16th Ave, sehr ursprüngliche kubanische Hausmannskost).
Das Hotel hat einen kleinen Pool mit einigen Liegen im ruhigen hinteren Bereich. Loungeathmosphäre, aber wenn man den Beach vor der Haustüre hat, eigentlich nicht nötig. In der Lobby gibt's ein Terminal mit free WIFI. Ein Tipp: Ruhig sich mal etwas länger mit der Lady/Herrn beim Check-In unterhalten. Gute Tipps zum Ausgehen oder Essengehen in der Umgebung,
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Matthias |